В Усть-Нарве торжественно открыли порт (видео)



Комментарии

А где порт , обыкновенная сельская пристань , ну насмешили .

Порт (лат. portus — гавань, пристань) — место, расположенное вблизи берега моря или реки, устроенное для стоянки кораблей и судов, имеющее комплекс специальных сооружений для их обслуживания: причалы, вокзалы, краны, склады, терминалы, вспомогательный транспорт и т. д. В порту может быть несколько причалов, оборудованных для причаливания судов, посадки и высадки пассажиров, погрузки и выгрузки грузов, заправки топливом и др. работ.

Фига себе сельская пристань. Современное портовое здание со всеми удобствами для яхтсменов и прибывающих на катерах, дущ, сауна, кухня, прачечная, туалет, обслуживающий персонал (капитан порта и администратор), реновированный причал, средства спасения, видеонаблюдение, АВТОМАТИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА! для катеров и яхт в ближайших городах даже крупных как Нарва такого нет, прием трюмной воды и отходов, подключение к электричеству и воде как на причале так и на понтонах, собственно современный понтон для несолкьких катеров и яхт, новое освещение, зона для зимнего хранения яхт и катеров огороженная забором и под охраной, новая парковка, новый слип и тд и тп. Сельская пристань это то что было на месте там до этого.

Больше миллиона евро на сомнительную ВЫГОДУ для города...через СКОЛЬКО десятилетий окупится, если учитывать естественную амортизацию и расходы на содержание? Вместо этого пирса лучше в развлекательный сектор ввалили средства, в рекламу, дороги, шопинг центр, увеличивая поток отдыхающих увеличивается количество рабочих мест, а это большее отчисление в казну..а так, на три лодки в году и пару литров грязной воды тратить лям.. нонсенс.

Из серии Narva-Jõesuu город

Лучше бы там летнее кафе с живой музыкой осталось , а так деньги на ветер и порта никакого нет .

как смогли так и сделали, все равно лучше чем было, все не довольные, видимо Вас в детстве били постоянно, только униженные могут так критиковать

Как раз нас никто никогда не бил и при СССР мы жили намного лучше и строилось всё по настоящему , а вам видимо и сравнивать то не с чем , родились в дерьмовое время , и не понимаете , как на самом деле вы плохо живёте .

я родилась в ссср, но видимо Вам и сравнить не с чем. Плохое было время, не хотела бы я назад. Читайте книги, сейчас так много воспоминаний!!!!

сотни яхт в месяц и тысячи евро доходов в казну города от посещений гарантированы с появлением этого порта? Какова окупаемость? Сделать порт и зарабатывать на приёме фекалек, или привести в порядок дороги и привлекательность курортного городка для его развития? Что важнее? Ведь все видят и чувствуют ухабы на разбитых или в лучшем случае закатанных до немогу дорогах....

А что,есть ещё коллективы, танцующие под Кадышеву? Феерично! нет слов...

Порт это конечно хорошо, здорово, но не позорьтесь. Капитан Пейкер лицо города, насмешили, по каким критерия он прошел? Как будет общаться с иностранцами? А администратор случайно не Иванов? Еще хлеще известная личность, ну не позорьтесь же Вы. Слов просто нет. Не ужели нет достойных людей в Нарва=Йыэсуу.

Ну, что ж, событие местного масштаба. Только вот море и река никуда не денутся, и катеры, лодки и яхты могут и должны приходить в этот порт.
Несколько лет назад в порту Октообера стояла огромная, обалденно красивая яхта, обшитая древесиной, не пластиком. Я поищу фото, подскажите, как выложить их здесь?

аватар: Кубик

Я поищу фото, подскажите, как выложить их здесь?

http://www.stena.ee/node/1844

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.