ЦУ Нарвский музей заключил договор с JVR OÜ на проектирование реконструкции нарвского замка



Комментарии

Историки читайте историю и смотрите фильмы, все что делается сейчас через 100 лет будет историей!
Я за!!!

аватар: MFS

Я против. Кусочек старины так и должен оставаться в старинном стиле.

В этом плане мне даже больше нравится крепость в Ивангороде, которая не напичкана всякими современными прибамбасами. Жалко что при советах не успели её полностью отреставрировать, а теперь деньги просто не доходят.

Гораздо интереснее посмотреть что как было, а то что стало и так видно.

Нарва, осколки истории. tellis.ucoz.ru

аватар: Zabava

Ну, все, понеслось. Нарва меняется прямо на глазах. Как бы не ослепнуть от этой красоты.

Восстановительные бастион викторию так охота на неё посмотреть из внутри а не на вход как в ад

Ну да, давайте пристроим к историческим бастионам всякую йухню в стиле постмодерн. Помещения можно за сдать фирмочкам местных центристов (а-ля кафе на Променаде), директор музея свой профит, несомненно, тоже поимеет.
Они ох..ли окончательно. Представьте себе, что бы началось, если бы подобную ... собрались строить в Старом Таллинне - на Тоомпеа. Или в тартуском Вышгороде. Или в раквереском замке.
А в Нарве все решает заплаченное кому надо бабло?! Слов больше нет. Остаткам Старой Нарвы - пц. Твари.

Сначала застроить замок дешёвым хай-теком и горуправскими пивнушками,всё расписать граффити потому что это модно,построить церковь для гомиков,все углы обоссать,всё вырубить,замостить дорожки на которых чёрт ногу сломает. Потом объявить замок символом шведско-ливонской оккупации и снести на хрен. Если старину в покое не оставите то так и случится

Я против модернизации. Мне нравится всё как сейчас есть и ненадо всё "осовременивать" в погоне за прибылью.

вопрос не в том, чтобы что-то построить или перестроить, вопрос в том, чтобы создать что-то действительно интересное для горожан и туристов. Хороший пример подобных действий: замок в Раквере. Там развлечений на порядок больше, чем в Нарвском замке. Потому, что люди работают, а не ходят за зарплатой, как в Нарвском музее. Все эти пристройки и перестройки - выброшенные на ветер деньги. ИМХО.

Нет чтобы хоть немного старого города построить,они такой идиотизм пристраивают....руки прочь от старины!

Какой ужас !!! А если им вздумается покрыть стеклом замок Германа в котором будет отражатся древняя Ивангородская крепость?

Ну вообще-то Нарвскому замку по большей части лет 50-55 от роду. От древних стен мало что осталось, в основном всё реставрировано, т.е. новодел.
Но вопрос непростой: всё ж у нас и так остались жалкие крохи от Старой Нарвы и памятники архитектуры не должны подвергаться модерновым воздействиям. По крайней мере внешне. Это очень опасно и заразно. Начали со здания колледжа и понеслась по кочкам: аллея в историчкеском центре, "бункер" на Липовке, теперь за Замок взялись.
А вот ещё: вместо архитектурной классики у Ругодива вкорячили классику по-калачёвски. Теперь вообще там руины.

нужна модернизация. например лифт, так как многим людям просто не под силу забраться по крутым ступеням в башню германа.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.