Тийт Маде: через год серых паспортов в Эстонии быть не должно



Комментарии

Давно пора.

Да что уж там!? Сразу расстреливать! Широкая улыбка

правительство Эстонии должно поставить вопрос безгражданства ребром - за год серопаспортники должны в обязательном порядке либо выучить язык, либо выбрать себе гражданство какой-либо страны

Никакой правовой базы для этого в Эстонии не существует. И не может существовать - это будет нарушением стольких фундаментальных прав человека, что ЕСПЧ захлебнется в потоке исков против Эстонии.

Этого пенсионера пора давно отправить на заслуженный отдых , человек из ума выжил.

«Этого пенсионера пора давно отправить на заслуженный отдых , человек из ума выжил.»
Ставлю палец вверх, какие-то мерзкие потроха отключили эту функцию тебе.

Не было ни какой правовой базы и при разделении населения страны по национальному признаку. Просто представители одной из национальностей республики объявили свой язык государственным, забив на мнение остальных. Выходили из СССР все советскими гражданами с равными правами, а в Эстонию пришли разделенными по категориям и правам.

В Эстонии никто людей не делил и не делит по признаку национальности или языка.

А по какому признаку выдавали серые паспорта?

По признаку, что человек не пожелал стать гражданином ни одной страны.

Да с чего бы это вдруг .
Я не против синего паспорта , да вот незадача , проживаю в Нарве и говорю по русски, я родился в Нарве , живу в Нарве , зарабатываю в Нарве , почему я не могу иметь эстонское гражданство?
Не знаю эстонский , да не знаю , так мне нескем тут говорить на нём , выучить для того что бы забыть через полгода ???.........БРЕД.
Российский паспорт , да не хочу я никуда уезжать , я здесь родился , учился и живу.

У меня Российский паспорт и я не собираюсь никуда уезжать. По крайней мере я Российская гражданка и если я еду за границу, я знаю, что в случае, если не дай Бог что нибудь случится, мне помогут.А вы кто?

Эстония, наряду с Латвией, в отличие от остальных бывших союзных республик СССР не реализовала «нулевой вариант» предоставления гражданства, при котором гражданство автоматически получали все жители республик.
30 марта 1992 года в Эстонии вступил в силу Закон о гражданстве 1938 года. Одним из следствий этого было лишение избирательных прав около трети жителей Эстонии, в результате чего вновь избранный в 1992 году парламент Эстонии оказался на 100 % состоящим из этнических эстонцев.
8 июля 1993 года был принят Закон об иностранцах, который регулирует статус неграждан в Эстонии
В 1993 году вступил в силу Закон о требованиях к знанию эстонского языка, предъявляемых к ходатайствующим о получении гражданства. Этот закон установил привилегии для лиц эстонской национальности: они могли не сдавать экзамен по эстонскому языку. По данным на начало 2006 года, 25,3 тыс. человек получили гражданство Эстонии по упрощенной процедуре как этнические эстонцы.
Взял с wikipedia

В РФ никаких нулевых вариантов не было. Где-то до 2000 года давался выбор для проживавших (по прописке) на территории РСФСР на момент распада СССР, написать заявление и получить в паспорт СССР вклейку о гражданстве или так и оставаться лицом без гражданства. Никакого автоматического предоставления гражданства в РФ, соответственно, не было. Именно поэому на текущий момент любого беспаспортного сибирского отшельника-старовера власти РФ совершенно законным порядком могут депортировать за пределы страны как лицо-апатрид.

Все просто. Сказали, что паспорт СССР не действителен - получайте серый паспорт. Эстонцы сами создали себе проблему, ну так пусть сами ее и решают...

Правильно сказал старик, давно пора .

"Бывшие политики члены "Клуба 20 августа.." Это всегда так: когда ты УЖЕ- бывший,
а ЕЩЁ хочется..

разве цвет паспорта делает человека лучше или хуже, чем он есть на самом деле?

Старый маразматик!

Сборище русофобского отребья.

Дедуля твое место на кладбище... Ржу не могу

Маде, твой друг Лиги сказал, что "умирать надо вовремя" Подмигивание

Теперь вы знаете кого провалить на выборах.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.