"Теневой бизнес" в Нарве поменял направление: теперь в Ивангород ввозят сыр, но это легально



Комментарии

Не понял смысла статьи.

Похоже, скоро будут прикрывать это бомжеватый бизнес...

Да, слишком топорно начали.

Похоже, что кому то завидно. Нарвские (в центре) магазины хорошо продают и имеют прибыль. Жителям Нарвы и Ивангорода - хорошо. Догадайтесь кому завидно и плохо (у кого магазин оказался вдали от центра города). Разорим конкурентов!

неужели это тот у кого были дешевые яйца вчера в магазине.

И что ? Новость блин открыли ,об этом уже давно все знают.

по мне дак криминал это но пусть будут

Какой криминал,безграмотный!!!Тогда окурок мимо урны тоже криминал.

прибыль имеют? налог не платят. вот и все. А окурок мимо урны обычное свинство. И кстати о парковке у данного магаза. Тесновато там и без них.Но я повторюсь что ничего против не имею.

Пусть носят на здоровье и зарабатывают.

Да не пусть. Низкое занятие, за паршивых два евро душу готовы в аренду сдать. А российским таможенникам следовало бы обратить внимание на мотающихся туда-сюда без легко объяснимой легальной причины. Потому, что объяснения тут не катят и налицо незарегистрированный бизнес с неуплатой налогов. А это вообще-то уголовка, в США давно бы прицепились, расследовали что и куда сдают, а потом посадили на срок свыше 10 лет - неуплата налогов карается как тяжкое преступление против государства там серьезно.

Заметьте, как отвечает на вопросы представитель налогово-таможенного департамента. В начале каждого предложения слово "в принципе". На сколько я понимаю, то в принципе, можно при желании и к чему-нибудь придраться тогда к носящим товар.

Могут и обрадовать. Внезапным сокращением числа переходов или нормированием переносимого в месяц.

Число переходов сократить нельзя - это будет нарушение права на свободу передвижения. Учитывать количество пронесенного - можно, но тогда граница встанет. Тем более для Эстонии эти несуны сыра только выгодны.

Магазины платят налог с продаж, несут не от хорошей жизни, выживают как могут (у государства не просят). Несут то, что разрешено (не воруют и не обманывают), какие претензии? Зависть плохое чувство, смотрите, как бы самим не пришлось этим заняться. "Не плюй в колодец, как бы не пришлось с него напиться" - вспомни русскую поговорку!

Неочем писать что ль ? Журналист с маленькой буквы, даёт старую информацию которую и так все знают уже давно.

Я например не чему не удивляюсь просто сыр я такой не ем ...сырный продукт...А насчет я хлеб покупаю часто в России...Крупы то же..Макоронные изделия дешевле..Рыбу..палтус..зубатку у нас нет..Овощи и фрукты ..в 3раза дешевле и скидки пример 9000рублей 2000скидка..а у нас покупаю мясные продукты но не раквере..А сейчас как договарились все подорожало..

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.