Таллиннский мемориал "жертвам коммунизма" бьет не только по эстонским соцдемам



Комментарии

Подаю идею - памятник жертвам капитализма, памятник жертвам католицизма.

аватар: Толстый тролль

Плюсую. У капитализма жертв поболее будет полюбасу

Название правильное,в скобках ещё написали бы жертвам сталинизма,это сильное и истинное уточнение было бы.

жертвам нацизма когда памятник поставят?
юденфрай, омакайтсе и 20 концлагерей не все еще забыли

Первый мемориал памяти убитых в Эстонии евреев был открыт в 1994 году на территории концлагеря Клоога.

Министерство культуры совместно с еврейской общиной Эстонии и Комиссией США по сохранению американского наследия за рубежом создали совместный комитет для реализации проекта «Holocaust Markers» в Эстонии. В рамках этого сотрудничества устанавлены памятные знаки в Кохтла-Ныммеской, Азериской и Иллукаской волостях Ида-Вируского уезда и других местах, где находились концентрационные лагеря, в которых нацисты и их пособники убивали евреев. По состоянию на 2009 год такие памятные знаки установлены в 16 местах, связанных с Холокостом в Эстонии, в том числе 5 — в Таллине и его окрестностях и 8 — в уезде Ида-Вирумаа.

В октябре 2009 года в Пярну был установлен памятник еврейским детям — жертвам Холокоста, расстрелянным нацистами осенью 1941 года.

То есть памятников жертвам нацизма в Эстонии уже 10 лет назад было как минимум 18 штук.

про нацгероя альфонса ребане не упомянул однако

А он что, жертва нацизма? Шок

википедию почитай что ли

Ребане - не жертва нацизма, он сам нацист.

без международного давления еврейской общины хрен бы почесались, ну и опять же речь только холокосте,
другими-прочими печи в концагерях же не топили, да?

а что, разве был коммунизм? мне казалось, что я когда-то жила при социализме

Коммунизма как общественного строя никогда не было и быть не может в обозримом будущем. А вот коммунистическая идеология вполне себе была и была в СССР единственной. Поэтому когда говорят о жертвах коммунизма или "я жил при коммунизме", то речь идет именно об идеологической системе.

мнение профессора полностью разделяю, в отличие от прочих

Нет такой идеологии, как "сталинизм" или "гитлеризм". Есть коммунизм и нацизм, близнецы-братья.
А название действительно правильное! Чего европейским социалистам тут может не понравиться, там ведь не написано - "жертвам социализма"

У коммунизма и нацизма разные идеи, он не близнецы-братья.
Коммунизм - идея, сталинизм - реализация идеи. Разве люди пострадали от коммунизма? Как раз от его реализации в таком виде. Утрируя и в шутку приведу пример: я распространяю идею, что мы все инопланетяне, кто-нибудь от моей идеи пострадал?
Коммунизм поддерживали не только в СССР, но там была другая его реализация. Бесплатный транспорт - это пример коммунизма сегодня в нашей стране, вам от этого плохо? Бесплатное образование и бесплатная медицина - это тоже коммунизм. И не говорите про налоги, которые вы платите. Никаких ваших налогов за несколько лет не хватит на содержание хотя бы одного класса в школе, чтобы вы или ваши дети смогли учиться. Или на содержание одной больницы, чтобы вы в случае необходимости получили всю необходимую помощь. 8-часовой рабочий день и 5-дневная рабочая неделя, оплачиваемый отпуск - достижение революций. До революции этого всего не было, да и многих других социальных гарантий не было. РЕволюция - отдельный вопрос. Социализм - это частный случай коммунизма, правильно профессор говорит.

Бесплатное образование и бесплатная медицина - это тоже коммунизм.

Медицина и/или образование много где бесплатные. К примеру, в Канаде, где нет и никогда не было коммунизма и революции. А в Дании и Германии даже стипендии студентам платят.

У коммунизма и нацизма разные идеи

Если отбросить шелуху и частности, то идеи весьма схожие. У нацизма - построение национал-социализма для избранных по расовому признаку, а у коммунизма - построение социализма, а затем коммунизма для избранных по классовому признаку.

Коммунизм - идея, сталинизм - реализация идеи. Разве люди пострадали от коммунизма? Как раз от его реализации в таком виде.

А Вам не приходил в голову вопрос, почему это реализация идей Карла Маркса везде происходила через массовый террор, репрессии, голод, вождизм и установление тоталитарного режима той или иной степени жестокости и долбанутости? Возьмите что Россию, что Китай, что КНДР, что Кубу. Причем построили не коммунизм и даже не социализм, а черт знает что.
Ответ простой - коммунистические идеи по-другому в 20 веке реализовать невозможно!
Возможно, в нашем веке страны Первого Мира и построит что-то вроде коммунизма, когда вкалывают роботы и искусственный интеллект, а люди работают лишь постольку, поскольку сами этого хотят. Введение базового всеобщего дохода уже сейчас стоит на повестке дня в развитых странах.

Коммунистические идеи реализовать невозможно вообще. Человек не такая скотина, ходить строем долго не будет. Самая главная Страна Первого Мира что-то не торопится 20 миллионов живущих на улице граждан обеспечить жильем. Наоборот, армия бездомных из-за невыплаты кредита растет с каждым днем. Роботы когда-нибудь будут вкалывать, только вкалывать они будут на своих хозяев. Которые остальным как бы и не должны ничего, поэтому будет деление на людей и остальных. Базовый всеобщий доход это с одной стороны хорошо. Но раздача денег просто так всегда приводила к инфляции - в Германии 20-х годов деньги не успевали печатать и зарплату выдавали три раза на дню (каждый раз всё большую сумму). Цены во всех торговых точках будут расти до того момента, как покупательная способность не станет чуть ниже. Поэтому эффект нулевой, разве что в соседних странах покупки делать.

Армия бездомных в США на 90% из-за массовой нелегальной миграции через мексиканскую границу. Плюс доступность наркоты и алкахи и специфический менталитет некоторых слоев тамошнего населения.
Если говорить о роботах, то достаточно обложить их использование налогами и материальных благ хватит всем, пусть и не в равной мере, уравниловка тут ни к чему.
Введение базового дохода никак не подстегивает инфляцию, поскольку одновременно прекращаются все остальные социальные выплаты, типа пособия по безработице и тд, так что денежная масса из-за этого серьезно не увеличится и высокой инфляции не будет.

Ой уж ладно, гляньте ютуюбовские соцэксперименты с бездомными в США. Люди ярко выраженных европейской и африканской рас, граждане Америки. Если говорить о роботах, никто их облагать налогами не будет. Существует лобби, которое никогда не даст в обиду собственников средств производства. Капитализм не является экономической системой, которая подвержена альтруизму. Именно поэтому в развитых странах тусуются гастарбайтеры, вытесняя местных с рынка труда. Введение подарков от государства гарантированно подстегнет цены и существенно подстегнет. Торгаши хотят жить максимально богато, поэтому их цель максимальное вытягивание денег из карманов остальных граждан. Т.е. вводят это дело и цены повышаются на 50%. Торгаши просто понимают, что любое увеличение доходов населения означает возросшую возможность оплаты предлагаемых ими товаров. А на возросшие цены моментально отреагирует рынок труда, зарплату работяги будут просить более высокую. В конце концов работодатели соглашаются, но торгаши еще раз повышают цены из-за снова выросшей покупательной способности. И так далее.

как объяснить тенденцию, что в странах развитого капитализма мораль общества в целом выше посткоммунистических стран, не говоря уже о диктатурах?

Ну разумеется выше. Выражается в том, что люди всего за 20 баксов готовы скушать всякую дрянь типа обжигающего экстракта перца, а потом на камеру упиваться молоком и помирать от жжения в пищеводе. Не, и в России некие умники снимают на камеру как пропитые алкаши за 500 рю хлещут водку из горла в диких количествах. Но это не обычные российские прохожие, те просто пошлют такого клоуна с его экспериментами.

поедание перца и хлестание водки, как сравнение двух моралей - это сильно Широкая улыбка

Не передергивайте. Я всего лишь хотел сказать, что превозносимая Вами западная мораль зиждется на том, что ее носители за доллар (ну пусть не за один, за 50-100-200) готовы прилюдно себе в штаны накласть. Был даже фильм "Непристойное предложение", по сюжету которого богач купил на ночь жену у мужа за миллион. В противовес этому мораль русских (она не является восточной, у носителей восточной морали норма обмануть иноплеменника, ограбить, превратить в раба, убить его чисто за то, что он другой религии) такова, что подавляющее большинство просто пройдет мимо в ответ на подобные предложения денег.

Был даже фильм "Непристойное предложение

здесь на Стене фильм анонсируется "Домашний арест", так там за должность герой фильма другого в попу целует при свидетелях Улыбка , мне на основании этого делать выводы о русской морали?

А что насчет ютубовских видосов скажете? Это ж не фильм-выдумка Широкая улыбка, а вполне себе реальные пацанята с деффками.

посоветую видосики: красим волосы прохожим, бьем себя шокером, жрем лимон, делаем надписи на лбу. Реально не видели?
У Вас все с аргументами? А то уже скучно становится

У меня - всё. Действительно надоело - спорить с Вами как будто биться лбом об стенку, Вы упороты.

Учитывая численность населения развитых стран - это единичные случаи, фрики были, есть и будут при любой системе. Будут жрать людей при полном отсутствии голода, будут иметь животных и детей при доступности баб и тд и тп.
При СССР тоже были и маньяки, и серийные убийцы, и гомосеки (сколько угодно), и педофилы. Просто советские СМИ про них не говорили и не писали, СМИ писали и говорили про рост надоев и про очередную речь очередного вождя. А независимых СМИ и интернета в СССР не было.

по сути, ваше желание унизить противную сторону говорит о сопуствуещей этой цели морали.

желание унизить противную сторону

не усугубляйте Улыбка повышенная обидчивость - это признак низкого EI Улыбка про перец и водку - это была просто шутка, а вообще, ищите в споре аргументы повесомее, удачи)

мне за развитой капитализм не обидно, даже повышенно, не надейтесь.
но душок от вас, действительно, скрепоносный

У нацизма - построение национал-социализма для избранных по расовому признаку

Если на стене сарая написано слово из трёх букв, а там дрова лежат - что же это?

а у коммунизма - построение социализма, а затем коммунизма для избранных по классовому признаку

При коммунизме классов нет - вроде так.

коммунизм и нацизм, близнецы-братья

богато у тебя в голове насрано
ты бы хоть почитал "мою борьбу" алоисыча или у ильича что-нибудь

Вся теория Маркса зиждится на прибавочной стоимости.
Если кто изучал экономику, то там нет никакой прибавочной стоимости, а есть прибыль. Прибыль - совершенно нормальный показатель говорящий нормально функционирует и развивается предприятие или наоборот(если той самой прибыли нет, а есть убыль). То есть вся теория Маркса - полная фигня, так сказать лапша на уши тем, кто не хочет работать, а хочет ограбить тех, кто работает успешно, т.е. с прибылью причём сделать это легально подведя под это нужную теорию.

откуда прибыль может браться если где-то прибавляется , значит где-то убавляется + политика инфляции.

Но у некоторых государств есть сторонний источник пополнения казны. Это месторождения золота, серебра, платиноидов, алмазов и других ценных камней. Поэтому количество драгоценных металлов в мире постоянно возрастает.

если где-то прибавляется , значит где-то убавляется

Интересно, если ты вложил свой труд в производимый продукт то где при этом убавилось?

лапша на уши тем, кто не хочет работать, а хочет ограбить тех, кто работает успешно, т.е. с прибылью причём сделать это легально подведя под это нужную теорию.

Вот тут вы пришли к тому, от чего коммунисты и социалисты уходили. Это можно видеть и по другому: тот, кто может работать успешно, хочет забрать под себя все ресурсы, чтобы остальным ничего не досталось или доставались копейки и диктовать свои условия труда, зарплаты и т.д. и всегда сказать можно: не заработал как ни вкалывал. К сожалению, где начинаются деньги в бизнесе, там чаще всего кончается справедливость и честность: разные невыплаты переработок, работник на больничном? - такие не нужны, махинации с деньгами в конвертах и т.д. Что делать при такой системе тем, кто не может уже работать? Кто обеспечит например детей-сирот? Образование будет опять доступно только избранным, не говоря о медицине хоть какой-то Короче, каждый сам за себя (закон джунглей). А вот вопрос, бывали случаи, что успешный бизнесмен всё терял, что с ним делать тогда? Применить к нему закон джунглей?

В США разорившиеся бизнесмены в былые годы стрелялись. А разорившиеся трейдеры Уолл-Стрита просто открывали окно и летели на асфальт. Но есть и там некоторый процент бизнесменов, которые прогорали несколько раз. Все дело в том, что они знают, как имея в кармане 1000 долларов получить в банках кредитную линию в миллионы. И процент кредитов низкий, что облегчает создание нового стартового капитала при помощи кредитных денег.

Трампа вот возьмите. Три или четыре раза банкрот. И все еще на коне! А не под конем.

маркс толково объясняет как из прибавочной стоимости возникает и в чьих карманах оседает прибыль,
а экономикс и прочие объясняют, почему это "правильно"
почувствуй разницу, так сказать Ржу не могу
про работающие "без прибыли" предприятия тебе, надеюсь, рассказывать не надо - до шведского социализма нам далеко, увы

Жаль болеют и дети народного фронта....И как в таком смысле общаться и экономику поднимать с Китайской социалистическим народом ...какая тупость...Пускай крестов наставят только на плакали..

Как общались, так и общаться. Сбагривать им все излишки продукции страны, Китай купит всё. А причем тут чьи-то дети и их болезни? Последнюю фразу переведите медленно, я ее просто не понял.

Эдуард Тинн - молодец!! Не все Эстонцы в праздники "сделаны"!!

Коммунизм -утопическая идея в ней ничего плохого нет но по пути к этой идеи было много невинных жертв

Коммунизм полностью утопичен. Дело в том, что население планеты не собирается отказываться от расовых, религиозных и языковых особенностей. Мир Полудня в представлении братьев Стругацких недостижим.

ты бы ознакомился, что там сами стругацкие высказывали - сильно удивишься на их счет

Слышал слышал про то, что Мир Полудня не что иное как "мир торжествующего фашизма". Широкая улыбка Типа гос-во (которое теперь единственное на всей планете) сует свою носяру куда надо и не надо, аналог гестапо КОМКОН душит в зародыше всякую научную мысль и т.п. Только вот этот мир живет совершенно без денег (тот самый Максим Камеррер совершенно обалдел на Саракше от того факта, что за еду в ресторане надо платить и платить деньгами), Линия Доставки доставляет что угодно в заданную точку планеты, Большой Всепланетный Информатор доступен всем, а наука движется вперед семимильными шагами. Детишки живут и учатся в интернатах, хотя особо упоротым мамашам предоставлен целый остров Ява и они могут там жить со своими ненаглядными чадами. После интерната бывших детишек комиссия распределяет согласно их склонностям, чтобы была наибольшая отдача от их деятельности. В санаторий можно прилететь или переместиться по нуль-Т без каких-либо записей и оплаты. Фашизм Мира Полудня настолько фашизм, что в эти санатории свободный вход и проживание парам типа банту+малайка. Широкая улыбка Только никакой это не фашизм, а обычный тоталитаризм социалистического толка. И он не может быть достигнут по вполне ясным каждому причинам.

Советского писателя-фантаста почитайте, Ефремова. Там у него такой коммунизм описан, что хоть стой, хоть падай. Общественное воспитание детей - ребенка у матери забирают и помещают в интернат, где она его может изредка навещать. Рай для католиков и адептов РПЦ - делай с ребенком что хочешь. Ну и для мамок рай - родила и бросила, нехай государство о ребенке заботится.
Зато все сытые и довольные, к далеким планетам летают, да.

А это правильная идея. Само понятие ефремовского интерната заметно отличается от понятия современного интерната для детей. Если родители работают на другой стороне планеты и знают, что с их дитятей ничего не случится, разве это плохо? Да и самим родителям пожить (половой жизнью, естественно) как бы хочется.

Наличие детей жить половой жизнью никак не мешает. Если, конечно, вы живете не в хрущевке, где стены из картона.

Советского писателя-фантаста почитайте, Ефремова. Там у него такой коммунизм описан, что хоть стой, хоть падай.

оруэлла почитай - там у него такой капитализм описан, что хоть стой, хоть падай

Только вот Оруэлл исполнился в СССР и продолжает сейчас исполняться в России, а отнюдь не в США или Германии.

с натуры писалось, если кто не понял
в частности то, что некоторые животные ровнее - так это и у нас так, не обольщайтесь

про ссср замятина почитайте на досуге

...или Германии

Jawohl,mein Führer!
Ржу не могу

чем тебя, болезный, современная капиталистическая россия обидеть успела? или ты кастрюль снять забыл

Я просто смотрю на эти вещи коробка спичек при коммунистов 1 копейка а при капиталистов сколько-не помню................ищи дураков в зазеркалье..................другое не сравниваю-нет смысла...

Зарплаты сравните. Тогда поймете, что сейчас на среднюю зарплату можно купить существенно больше коробков спичек, чем при СССР. Сейчас дороже разве что хлеб, потому что при СССР цену хлеба дотировало государство, за счет того, что не платили за за него колхозам и совхозам его реальную цену.

Сейчас дороже разве что хлеб

квартиру забыл, медицину, образование
изучай до просветления
https://www.anaga.ru/sovetskie-tseny.htm#%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%...

не платили за за него колхозам и совхозам

старый советский анекдот про колхоз-миллионер, который миллион государству должен, ты, видимо, не слышал

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.