Как выживать спортивным организациям в современных реалиях?



Комментарии

аватар: Лошарик

Про депутата со станции я так понимаю, Бутузову должно быть понятно, что засиделся товарищ в кресле без толку. «Спортсмен» из него никудышный, как впрочем и многие остальные члены горсобрания, за которых, как вы правильно выразились, голосовали пенсионеры.
Это реально тяжкий и зачастую не благодарный труд - тренерская работа. И когда нет господдержки, у многих опускаются руки. Когда на проекты не дают денег, ссылаясь на разные причины, и зажимают средства, остаются только такие энтузиасты, как Людмила, что очень жаль.
Молодежь сидит в телефонах, спортивные площадки пустуют, на променаде единица бегущих трусцой, тренажеры уличные стоят как новые и пустые, на весь город два турника и те на Липовке. Почему отдел спорта не может запустить программу, например, «В каждый двор турник».
Конечно есть отличный пример Володя Вшивцев, но его потенциал не бесконечен и на всех нарвитян таких 7-10 таких Володей надо.
Тема общефизической подготовки для молодежи очень актуальна. В школах сейчас это не модно и на самотеке. 70% молодых людей физически слабы или с лишним весом. Спортивные клубы это первое место, где молодой человек получает азы достижения цели, работы над собой и веру в свои силы. И в этом познании жизни тренер, иногда, полноценно заменяет родителей, так как это учитель и психолог, умудрённый опытом, и раньше так водилось, спортивными достижениями и медалями. А что сейчас?
Граждане депутаты, озвучьте пожалуйста сумму заложенную в бюджет на поддержку спортивных клубов 15/16/17/18/19 годы и сравните их, например со статьями расходов на командировочные и поездки потраченные экс-мером и вицемерами.
От здоровья и физической культуры наших детей зависит будущее нашего города, которым не смогут управлять слабаки и бесхарактерные ботаны, не привыкшие ставить цели и достигать их.

Про спортивные площадки в точку... Строят детские площадки для детей от 3 до 7 лет, а чем заниматься другой части населения от 8 до 60 лет? Полностью поддерживаю предложение "в каждый двор площадку с турниками" для workout или фитнеса городских улиц, реально молодёжь будет не оторвать, да и пожилые повисят, спину потянут...

На самом деле это не так. Согласно закону о спорте и спортивной Хартии Эстонии, деятельность спортивных клубов обязаны поддерживать как государство, так и местные органы власти. Такова существующая система спорта Эстонии.

А ссылочку на закон можно что бы не быть голословным.

Все спортивные организации Эстонии приняли участие во внесении предложений в новую редакцию Закона о спорте, Нарва в этом не участвовала, не говоря о каких-то предложениях.
Поэтому очень важно, что канцелярия Riigikogu расширила свой состав и там имеется специалист, который ведет и спорт и как я понимаю, в этом заслуга и профессора Ülo Vooglaid. Без юристов спортклубы города будут только ссориться, а кому-то это на руку.
https://www.riigiteataja.ee/akt/1013701
https://www.kul.ee/ru/sfery-deyatelnosti/sport

А вот и город Пярну, где поддержка тренеров выведено в отдельную строчку:
https://parnu.ee/index.php/linnakodanikule/kultuur-ja-sport/toetused/sporditegevuse-toetus
https://www.riigiteataja.ee/akt/412102018004

Какая ещё поддержка спортивным клубам. Чего ещё придумали. Все деньги на культурную столицу! В прошлом году 75000евро и в этом году 140000евро. Всё, деньги рассосались между командой.

Культурная столица Нарве нужна! Это активизирует все сферы деятельности города, о Нарве узнают больше во всем мире, а как я понимаю- туризм в будущем существенно повлияет на экономику Нарвы

Берем пример с города Пярну:
§ 4. Toetuse eraldamise üldalused
(1) Pärnu linnas makstavad sporditegevuse toetused on:
1) treenerite tasustamise toetus;
2) spordiehitiste majandamistoetus;
3) spordiehitiste ja -rajatiste toetus rendikulude katmiseks;
4) pearaha;
5) esindusvõistkondade toetus;
6) meistrivõistluste korraldustoetus.

(2) Spordiklubil on õigustoetust taotleda alates teisest tegevusaastast.

(3) Toetus eraldatakse sihtotstarbeliselt ja määratakse üheks kalendriaastaks.

(4) Toetuse taotleja peab vastama järgmistele nõuetele:
1) nõuetekohane riiklike ja kohalike maksude tasumine;
2) taotleja ei tohi omada võlgnevust Pärnu linnaga sõlmitud lepingutest;
3) taotleja peab olema nõuetekohaselt esitanud aruande varasemalt saadud toetuse kasutamise kohta;
4) taotleja suhtes ei ole algatatud pankroti- või likvideerimismenetlust;
5) taotleja on esitanud korrektsed andmed Eesti spordiregistrisse.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.