Фото дня из Нарвы 29|09|2016



Комментарии

Думаю вряд ли сюда привозят мусор из Таллина и Тарту.Это все наши "культурные" люди.Не исключаю даже горлопанов-писак "Стены"

Власть должна выписывать огромные ШТРАФЫ за выброшенный в лесу мусор! и ничего более. Пороть розгами на Петровской не позволят правозащитники. А лучше и то и другое!

а всё таки давно бы город выделил площадку с удобными подъездами где можно было бы подъехать и избавится от мусора(бес платно).Затрат-минимум . только утилизация.Те кто везёт за тридевять земель пользовались бы с удовольствием.Попробуйте положить пакетик с мусором в"чужой контейнер" на глазах дворника,пока не скроетесь за горизонтом будете выслушивать " особое мнение" о себе.

Добрый день!

Спасибо, что обратили внимание на проблему. Мусор за городом Нарвы - это действительно большая проблема и ежегодное разочарование с которым приходится сталкиваться на традиционных уборках "Teeme ära" в мае месяце и не только в мае. С незаконным выбросом мусора нужно бороться и наказывать.

А теперь подробнее про ленты с логотипом Eesti Energia.
Нарвский Энергитический забег происходил в июне этого года и трасса не проходила по данным дорогам. После Энергозабега все дороги были убраны как в городе, так и за городом, а именно, на дороге Нарва-Нарва-Йыэсуу. Поэтому эти ленты не имеют никакого отношения к Энергозабегу.

Eesti Energia активно поддерживает здоровый и активный образ жизни и является спонсором не только Нарвского Энергитического забега, но и местных спортивных мероприятий нашего региона, которые организуют спортивные клубы Äkke и Motus. За что огромное спасибо. Данной лентой размечается трасса на соревнованиях по бегу, велосипедам, роликовым конькам и др.
Данные ленты остались после традиционного нарвского велозаезда, который проходил 27 августа и трасса которого как раз была проложена по этим дорогам.
Посмотреть яркие моменты с велозаезда можно здесь: http://akkesport.net/narvskij-velosipednyj-zaezd-vyigral-narvityanin-gle...
Поскольку трасса велозаезда длинная, то и ее разметка начинается за несколько недель до начала соревнования. Все ленты и все что было связано с организацией трассы и соревнования было убрано в течении 1-1,5 недели после проведения велозаезда. В момент подготовки трассы для велозаезда, организаторы своими силами и на своем энтузиазме собирали мусор вдоль дорог и канав, насколько это было возможно сделать своими силами, чтобы участникам заезда было приятно ехать и не обращать внимания на грязь. Все быстро не делается и берет время, как и уборка после соревнований, поскольку делается это в свое свободное время после основной работы.
Считаем, что ставить наравне белую ленту, которую не успели убрать от организации спортивного мероприятия и которая на данный момент уже давно убрана с остальным мусором, который везут туда и сваливают в канавы "культурные" люди совсем неправильно и нелепо. Нельзя мешать все в кучу.

Желаем всем больше понимания, терпения и заботы об окружающей среде!
С уважением,
Антон Праткунас
Владимир Вшивцев

аватар: Кубик

Все ленты и все что было связано с организацией трассы и соревнования было убрано в течении 1-1,5 недели после проведения велозаезда.

Спасибо за уточнения по поводу "Энергозабега", текст новости подредактирован. Все фото сделаны 26 сентября, то есть через месяц после велозаезда.

Добрый день
Меня завут Владимир Вшивцев. Фото, где лента сделана ЭЭ с трассы Нарвского велозаезда, который прошёл 26.08 со стартом из Äkkeküla. Получились не плохо, кто хотел выплеснул пар, кто-то просто провёл активно время. Лента Ээсти Энергия нам даётся, как спонсорская помощь и используется, для разметки трассы, что бы участники не ошиблись с трассы. К сожалению всё невозможно проконтролировать, чтобы разом было всё идеально. В конце концов все следы мероприятий после нас убраны-для нас это закон!
В любом случаи спасибо интернет издательству stena.ee , что обратили внимания на проблему стихийных свалок вокруг нашего города. Жаль только, что наши действия перемешались с этими я назову так акциями вандализма.
Давайте больше обращать внимания на проблему мусора и не только о них писать, но организовывать различные акции по уборки его. Субботники в первую очередь несут воспитательный характер, особенно для будущего поколения. Например перед развитием нашего детище Äkkeküla около 5 лет мы только благодоря совместным акциям вывозили накопившейся здесь мусор по всей территории Ореховки. Ещё больше заняло времени объяснить людям, что стихийные пикники не есть хорошо. После них мусор, неадекватное поведение взрослых итд. Сейчас видим прогресс, конечно не идеал, но есть с чем сравнивать. Повышение экологического воспитания очень актуальная область в нашем городе.

С уважением
тел. +372 53485279

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.