Стальнухин: Взять эстонское гражданство захотят от силы 10-15 тысяч человек



Комментарии

Ну как же не пойдут получать гражданство, если его все же дадут всем серопаспортным? Как миленькие получат, разве что дряхлые и парализованные не придут по причине болезни. Всё дело в том, что эстонским властям достаточно объявить дату прекращения ВНЖ для серопаспортных и предупредить, что до 23:59 этого дня все лица с серым паспортом должны с вещичками стоять по другую сторону погранпункта во избежание принудительного выпроваживания.

А чего просто не расстрелять?

Сезонное обострение началось? Или хроническая форма отсутствия здравого мозга?
Пьяный проспится, дурак - никогда!
Черепушкой об стену постучись, может отпустит маленько.

Пыл умерь и приведи аргументы. Если не можешь, тогда помолчи и послушай мнение других без собачьей ругани. Вспомним, КТО такие серопаспортники. Это лица без гражданства, или так называемые апатриды. Проживание апатрид регламентировано международными соглашениями, после нескольких лет (в большинстве стран ЕС 10 лет) легального проживания по ВНЖ в государствах ЕС апатрид (или гражданин другой страны) становится так называемым резидентом. Резидент страны МОЖЕТ по своему желанию в любой момент принять гражданство этой страны, свободно там проживать, выезжать и въезжать туда, пользоваться правом на защиту своих интересов в других странах этой страной, но обязан подчиняться налоговым правилам страны и голосовать на выборах права не имеет. Это подтверждается тем, что Эстония предоставляет гражданство серопаспортникам сразу же после успешной сдачи экзаменов по языку и праву (а такие экзамены в каждой стране ЕС, Эстония всего лишь следует общему правилу). Итого имеем - ВСЕ апатриды Эстонии (и долго живущие в ней граждане РФ с ВНЖ, кстати) уже резиденты. Но минимальное изменение законодательства по отмене резидентства и поезд для них уйдет, а Эстония имеет на изменения законов полное право. Если власти Эстонии наконец решат принять в свое гражданство своих резидентов без экзаменов, то выбор у них будет такой - либо идти, получать гражданство и спокойно жить в своей квартире, либо покинуть территорию Эстонии из-за прекращения оснований там находиться. Кстати, гражданство Эстонии очень многие не получили именно по причине нулевого знания госязыка. Но если это препятствие пропадет, зачем им мешкать? Понятно объяснено?

Нет, мозг иногда надо включать. Куда вы вышлите серопаспортника, на какую границу? Скажу Вам по секрету эту проблему не смогли решить уже 25 лет. Были прецеденты, когда суд решал выдворить чела, ха-ха три раза, решение есть, исполнения нет. До сих пор ищут страну серых паспортов

Такое может предложить только идиот или фашист. Тебе бы самому предложить явиться до 23:59 к психиатру , а не придёшь- доставить принудительно на цепи в соответствующее лечебное заведение с нахождением там до полного излечения с применением трудовой терапии путём валки леса на границе с Россией.

Как миленькие получат, разве что дряхлые и парализованные не придут по причине болезни. Всё дело в том, что эстонским властям достаточно объявить дату прекращения ВНЖ для серопаспортных и предупредить, что до 23:59 этого дня все лица с серым паспортом должны с вещичками стоять по другую сторону погранпункта во избежание принудительного выпроваживания.

Конечно, получат. Только не эстонское, а российское. С эстонским-то визу годовую надо будет делать, чтоб попасть в Ивангород и эстонский паспорт многим придётся менять по причине перегруженности российскими печатями раз в полгода, а это опять же траты на новый паспорт и дубликат российской визы. Улыбка
Так что всё это если и актуально, то не для Нарвы и близлежащих окрестностей.

Что мешает им получить гражданство РФ уже сегодня? Те, кто этого хотел, давно уже получили. Нет, самим себе хоть лгать не будем - большинство серопаспортников просто затрудняются с сдачей экзаменов по языку. Гражданство страны ЕС выгоднее гражданства РФ в плане проживания в развитых странах мира. А все эти таскания и перетаскивания через границу не вечные, серопаспортники это и сами понимают.

Люди, получившие гражданство, смогут принять государство как свое.

Опять подмена понятий "Родина" и "государство". Государство - это власть и политикАны в этой власти.
Разделяй и властвуй - этот древний лозунг прочно сидит в воспалённых умах нынешних правителей в Эстонии.

Это знаете когда до 50 я просился на курсы эстонского языка . Мне говорили , - А зачем вам эстонский ? Эстонский нужен только тем кто работает в сфере обслуживания . И у меня тогда произошло отторжение к эстонскому , а так же к эстонскому гражданству . Вообще в Эстонии обучения эстонскому языку ( а в дальнейшем получение эстонского гражданства ) это своего рода бизнес . Сколько языковых категорий вообще существует ? Из за каждую надо заплатить . И те кто проводит данное обучение получают не плохой доход от этого . Только интеграции русскоязычного населения почему то не происходит вообще .

да сколько бы категорий ни существовало, реальную практическую ценность имеет только С1, при наличии которой можно претендовать на рабочее место в гос. и муниципальных учреждениях.
Все остальные - просто выкинутые деньги, как и курсы по подготвке на эти категории. Курсы заточены на сдачу экзамена и поэтому на них просто натаскивают на выполнение конкретного вида заданий. Никакого худо-бедно практического владения языком они не дают, потому что в жизни всё несколько по-другому, чем на курсах.
Нужны курсы не на категорию, а хорошие курсы разговорного языка. Ну, кроме как на С1.
Ну вот скажите мне, зачем в жизни умение писать эссе на эстонском, если оно пишется точно так же, как и на других языках?
Главное, чтобы человек мог общаться: выражать свои мысли и понимать, что ему говорят. Это самые сложные навыки, а чтению и письму, по крайней мере в отношении эстонского, научится можно и самостоятельно, это гораздо проще, чем говорить и восприниматьь на слух.

Я 10 лет назад взяла российское гражданство. А остальные в моей семье и в моем окружении с серыми паспортами и их это устраивает. Я поинтересовалась,если поставят перед выбором, ответ один-российское гражданство.

Популизм и не более. Никаких раздач гражданств не будет. Чисто предвыборный вброс.

Да чёрт его знает. Я не исключаю, что может и будет при условии, если Реформа вновь поднимет голову и нынешняя коалиция затрещит по швам. Вопрос серопаспортников - это прежде всего вопрос количества электората на выборах в Рийгикогу и не больше. Во всём остальном у них, по большей части, те же права и обязанности, что и у граждан Эстонии.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.