Сначала оплати, а потом открывай: клиентку Rimi возмутило замечание сотрудника



Комментарии

Часто ребёнку разрешаю в магазине выпить сок, а пустую коробочку оплачивая на кассе. Ещё никто ни разу не сделал за это замечание. Так же можем и с батоном, вытащить кусочек ребёнку, пока делаем покупки, ребёнок перекусит булочку и довольный идёт дальше. Я же этот батон не положу обратно на полку, а к себе к корзинку!

вот это да, и даже с батоном? никогда бы не подумал..

а я своего мясом сырым кормлю, прямо с прилавка...

Но если Вы честно оплачиваете все покупки, честь Вам и хвала. Продавцы именно за это слова не говорят против. Возможно, Вас уже знают. Меня точно знают в продуктовых магазинах, куда хожу. Продавцы даже здороваются.

Одно дело жажда или голод, пока родитель делает покупки, не бежать же к кассе с соком или хлебушком, когда все остальное не куплено, много раз была в такой ситуации. Недав реьенку попить если он хочет, он недаст нормально затарится. Но игрушку.... уж это то можно и нужно обьямнять, есть определенные правила. Вы же не пукаете и не чешетесь в неприличных местах на людях, и детям так обьясняете. В чем проблема обьяснить что есть определенные правила поведения в магазине.

Вообще, в идеале, таскать маленьких детей на шоппинги не надо бы. Мука одна, ребенок устает и только родителей выматывает. Но далек не всегда есть возможность его с кем-то на это время оставить, увы. Впрочем, мои родственники выходят из положения, завозя ребенка к бабушке и деду перед еженедельной поездкой в молл. И оставляют его им на воскресенье с утра до вечера, а часто и на субботы. И все довольны, а родителям есть возможность сделать дела и отдохнуть.

Скажите, откуда персоналу знать, что Вы намерены оплатить выпитый сок или воду, початую булочку и тем паче, игрушку? Пока не оплатили товар, он не Ваш - это правило дитя должно усвоить. Ваш ребенок в скором времени пойдет в магазин самостоятельно, Вы уверены, что он за все заплатит?

Есть в Нарве пара алкашей, которые заходят в зал, открывают поллитру и пьют из горла, пока охрана не отберет. Похмелье алкоголика - страшное дело. А так трубы залил и ему потом все пофиг. Хотите, штрафуйте, а хотите - на сутки везите.

С этим контингентом просто беда у магазинов самообслуживания. В РФ борются размещением крепкого спиртного у касс, а крепкого и дорогого в стеклянных шкафах под замком.

Что за бред, всю жизнь ходили по магазинам и терпели до дома, а теперь убивают эти "яжматери" которые разводят кормёжку и игры своим отпрыскам прямо в магазине. Хотя чему может научить быдло мать Улыбка хочешь что-то, проблем нет, получи прямо сейчас, а продавщица должна пробивать грязно-шоколадно обсосанную упаковку от сырка.

По себе тварь людей не суди.

С каких пор человек в здравом рассудке и с нормальным воспитанием (в отличие от героев статьи) вдруг для вас тварь? Вы сами-то кто?

В три года вполне знает ребенок, что надо сперва оплатить. Или по крайней мере может держать игрушку в упаковке. А эти яжматери и правда зажрались. Все им должны

Действительно, комментарий быдломатери.

Сколько людей столько и мнений. По мне охрана должна заниматься этим , а не продавцы. Воспитание ребенка похоже не только у этого хромает .

В начале купи - потом пользуй !!!

аватар: tankist-2

Согласен, пока не купил, не твоё...одно дело проверить целостность товара, (к примеру настольные часы) положить обратно в коробку и чёпать к кассе. А к примеру ребёнок в торговом зале случайно раздолбает в лепёшку эту машинку...платить за неё ясен пень, уже не захочется...дальнейшие действия яжматерей...поставить обратно на полку или подменить на целую?
Нельзя исполнять любой каприз ребёнка, а-то потом плотно сядут на шею и будет ещё хуже...Надо с горшка показывать прописные истины и правильно воспитывать! Про таких детей есть замечательный фильм "Игрушка" с Пьером Ришаром.

Видите ли... Малнькие дети, лет так до 6, еще не понимают, что за все надо платить и деньги достаются не просто так. Понятно, что это надо повторять и повторять ребенку, но если он пока не понял этого, что с ним сделаешь? Пока не поймет - так и будет закатывать мстерики по поводу некупленной игрушки или шоколадки. И открывать в магазинах товар будет. Важно другое. Родители должны всегда оплачивать шалости дитяти.

Закатывают истерики единичные дети у ЛЕНИВЫХ и, как ни странно, равнодушных мамочек.
Это детки, которые с годовалого возраста поняли, что взрослыми можно манипулировать и вообще можно всё - маме по фиг, чем бы дитя не тешилось.
Маленькие детки - маленькие бедки.

В годовалом возрасте ребенок еще себя не осознает, окститесь. А детей капризных хватает. Если персонально Ваш ребенок гений и уже знает как достаются деньги в 4 года, здорово. Будущий Рокфеллер при направлении его энергии в нужное русло. Только большинство детей совсем не гении. Так что делать в такой ситуации? Только терпеливо объяснять, однажды дойдет. Но до того будьте уверены - капризы и плач в магазинах будут. Особенно бесит, что в некоторых продуктовых магазинах выставлены на продажу игрушки. Чисто психологический прием от торгашей.

Блин, что-то мне своего ребёнка жалко стало. С кем ему придётся жить и общаться.
Не думал, что дебилизация населения прогрессирует настолько быстро. Не, пипец, ребёночек заплакал и ему тут же надо что-то открыть и в пасть засунуть.
А что случиться-то, если не засунуть? Помрёт чо ли? Или его только в магазине кормят?
Но в отношении промтоваров согласен, если есть возможность открыть коробку, посмотреть товар и, если не подошёл (ну бывает пластик вонючий или ещё что) аккуратно его упаковать обратно, то почему бы нет? А если низзя, то прописывать в правилах магазина, что это может делать по Вашей просьбе кто-то из персонала. И предупреждать соответствующим объявлением.
Но это опять же в отношениии только промтоваров.

Не помрет. Будет по полу ползать и демонстративно орать и визжать на весь магаз, а его будут волочить. Мне в 5 лет как-то сумел папа популярно объяснить, что на мои хотелки у них с мамой денег нет и не будет. И я в дальнейшем даже не пытался просить их мне чего-то купить. От походов с родителями по магазинам отмазывался как только мог, для меня было откровенной пыткой пустая трата сил на ожидание часами выбирающей товар матери с непременной болтовней с половиной города. За продуктами в продуктовый изредка ходил, но больше увиливал - тратьте по своему разумению ваши деньги своими силами, а меня не трогайте. Зато козырь к 18 годам был железобетонный - сидеть на родительской шее не стану, но любой разговор о том, что заработанные мной деньги надо пускать на какие-то там нужды семьи заканчивался не начавшись. Я просто не дослушивал, а когда папа пытался надавить - напоминал ему, что на их хотелки у меня денег нет и не будет.

Интересный рассказ) Хотелось бы ради любопытства уточнить- в 18 лет вы продолжали жить с родителями или отдельно, когда стали претендовать на ваши деньги? И на самом ли деле вам до 18 лет ничего не покупали, из того, что вы хотели, ничем не обеспечивали, не платили за необходимое? Выглядит как-то совсем несправедливо по отношению к родителям.

Не думал, что дебилизация населения прогрессирует настолько быстро-И не только это...какие раньше у людей были красивые одухотворённые лица,стройные подтянутые фигуры,а теперь что? По моему люди обратно в обезьян превращаются и по образу поведения,по мышлению и даже чисто внешне,непропорционально длинные руки почти до колен,короткие ноги,злобные лица.
Только любовь,Социализм,труд и вечный май,спасут этот алчный гр[цензура]ый мир лжи разврата и необузданной жажды денег.

Деньги лишь средство, инструмент. Жаждут материальных ресурсов, если быть более точным. Социализм, как выяснилось, плохая идея. Годная лишь для готовых снять последнюю рубашку в пользу африканских тунеядцев русских, и то они даже на улицы не вышли защищать такое счастье в 1992.

Если вы не были в ГДР то и не надо тут говорить за весь социализм.
Зато капитализм хорошая идея-воры,убийцы,алкаши,извращенцы,педофилы и прочее отребье которое раньше в тюрьме сидело,теперь на вершине власти...Замечательно!

Сестра в 1983-84 гидом в ГДР работала от языкового вуза, много рассказывала о тамошних порядках. Парк для нудистов в Берлине и полуофициальный стриптиз вообще ввели в ступор тогда. Но ГДР тоже до 70-х сосала деньги из СССР. Платила репарации и тут же получала от щедрот Хрущева и Брежнева обратно. Капитализм плохая идея. Но его оскал можно максимально сгладить, как это нам показал пример Японии, Южной Кореи, Скандинавии, Дании, Австрии и Швейцарии. Законы просто надо издавать человеческие и жестко контролировать их выполнение, мгновенно и жестко карая любое проявление коррупции. И тогда будут и уровень жизни, и безопасность, и соцзащита, и медицина, и образование. А в СССР вся верхушка сгнила еще в 60-е годы, результатом явилось всеобщее обнищание на бОльшей части территории СССР и его раздел новыми царьками на несколько государств.

Опять сплошное враньё и придумывание того чего нет на самом деле,вижу дальше спорить бесполезно.Как богатый никогда не поймёт бедного,так и вы никогда не поймёте здравомыслящего человека,умеющего отличить хорошее от плохого.

ХАМ воспитает только ХАМА!!!!!и т.д.

Хамство то тут причем? Ведь обсуждается не ругань и оскорбления, а быдлячье поведение.

Если очень хочется пить то,открываю бутылку воды и пью,потом на кассе оплачиваю.В чём проблема!?

Вы в данном случае пьете не принадлежащую Вам воду.

Так то оно так,Вы правы конечно но,яж не алкота которая "полику"башню срывает и пьёт посреди магазина.Делаю так крайне редко и если нууу ооочень пить хочется.Кстати бензин в бак льёте тоже до оплаты. Подмигивание

Хочется - перехочется. Терпение должно быть, Вы же взрослый человек и живете не в пустыне Атакама. С точки зрения закона, Вы его нарушаете.

просто народ у нас больше доверяет журналистам , чем законам и правилам. Написал какойто типоэксперт , что можно пить в зале , значит можно , и жрать пицу например можно . А тут оказывается нельзя , это магазин а не ресторан. Ребенок захотел игрушку , вы ее открыли дали ему , упаковку положили в корзину , пока шли до кассы он уже наигрался и бросил ближайшую полку , а вы отрадости упакоку на соседнюю полку. Так вот будте готовы что охрана может обвинить в намереной порче товара.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.