Сложные погодные условия в Нарве: несколько автомобилей вылетело с дороги



Комментарии

Раньше была специализированная техника для уборки снега, а сейчас тупо снег гоняют по краям к тратуарам, а дворники и пешеходы и автомобили разносят обратно на дорогу, просто маразм

Причём замечу , западный .

Это не уборка,а липа.Снег не вывозят,заезды закидывают,а то и въезд на саму улицу.Надо с разгона выезжать. Просто осваиваются деньги и все.

Фирма N&V выиграла тендер на уборку улиц на 1,8 миллиона евро больше, чем за предыдущий период в 2015-2018 года (а не 70 000 евро, как здесь пишется). Но ни техники не стало больше, ни чище убираться не стало. Зато "госпожа" Леннук/Рошелюк/Самолетова начала ремонт дома в Нарва-Йыесуу, который несколько десятков лет стоял у них заброшенным. Но это конечно случайное совпадение. Подмигивание

Эти товарищи, похоже горожан за полных идиотов считают, заливая про 70 000 в год. На эту сумму в штате фирмы должно быть 6 человек, без техники, инвентаря и элементарного офисного здания. И заниматься они должны не уборкой снега, протаптыванием тропинок)))... Дело явно не чисто с этой шаражкой!!!

Во-первых, прошлый конкурс был на 4 года, а этот на 5 лет.Во вторых, вы когда в магазин приходите не видите, что цены выросли на некоторые продукты на 50%, а фирма должна до 2023 года работать по ценам 2015? А топливо? А з/п? А в-третьих,причем тут госпожа Леннук и ее дом?

А откуда информация что дом ее?

А что, она уже в разводе с Леннуком? Улыбка

Тендеры выигрываются очень просто. Ставится нереально низкая цена, а потом по ходу дела она корректируется очень сильно вверх. Почему городские власти с этим соглашаются и почему они вообще допускают до участия в конкурсе подобную фирму - это уже другой вопрос, который пахнет крупными денежными купюрами.

Абсолютно согласен: из года в год сотрудники фирмы N&V, чиновники Йыхви, Кохтла и Нарвы и хозяин Осипенко фигурируют в уголовных делах на предмет коррупции, а самые крупные тендеры по прежнему отдаются этой фирме. Не пора ли КАПО потрясти слегка Татьяну Леннук?

Да Капо уже от госпожи Леннук самих трясет! Она им про фаму , в они опять про Ворону! Даа, когда специалист честный, он непотопляемый.

70 тысяч в год должен дворник зарабатывать

Вы в Йыхви посмотрите, там вообще здец. Эта же фирма типа убирает. По тратуарам вообще не пройти. Каша несусветная. Выезды зарывают так, что лопатой не раскопать.

Зато лопатой деньги гребут . Герла

Сейчас так хорошо с городскими деньгами мухлевать. Широкая улыбка Снега много -можно и поиграть

А здесь ветер сильнее и больше сдуло снега и денег,а так все тоже.

г.чиновники,дорога от старого виадука к гаражам(P.Kerese),проезжая часть,почистили один раз,с начала зимы,тротуар,чистят,но не посыпают,сплошной каток.Г.чиновники,попробуйте,пройти,проехать к г/т(1200 гаражей),а мы посмеемся.

Пока смеются только они, надеемся - до поры...

аватар: aloha

359005 - все пожелания и претензии на этот номер

звонил,до рождества(катол.),бесполезно.А адрес,дайте.пожалуйста.

пешеходные дорожки на таллинском в обе стороны лед и снег, местами глубокая каша.
пешеходы, обращайте внимание на крыши домов по таллинскому и пушкина на предмет "снег башка упадет - совсем мертвый будешь".

аватар: kigev

Каждый день езжу по Эстонии , бывают дороги - мрак , но в снегопад , временно.
То , что творится в Нарва-Йыэссу - это беспредел!!! Из года в год !!!
Полные отморозки !!!.

А что там такое творится? Сегодня были, ничего не заметили...

В Нарве чиновники годами приучали горожан к плохой чистке дорог... Поэтому, если сейчас на дороге десяток сантиметров снега или "каша" они считают это удовлетворительной уборкой ! Вице мэр совсем не видит что твориться на дорогах ! Ещё и не середина зимы , а уже есть дороги где двум машинам проблематично разъехаться. Снег разгребается по сторонам, а не убирается ! Даже по Кренгольмскому проспекту, особенно в районе Кренгольма, на двухрядке может проехать только одна машина. Да и полно в городе дорог где редко ступает чистительная техника !

Учитывая погодные условия, а именно ежедневные снегопады,считаю,что городские улицы убираются нормально.Проблема на внутриквартальных дорогах из-за припаркованных везде машин.И большинство внутриквартальных дорог принадлежат товариществам. Им вопрос тоже задайте, почему свои дворы,как минимум,половина товариществ не убирает?

Не правда ваша! Товаришества как раз убирают, а вот городская территория нет! Ещё дороги чистят, а вот пешеходные дорожки кое-как!!!

А все потому, что люди стали злыми, люди в коллективам стали друг друга ненавидеть, и народ стал тупее

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.