Самая советская: почему Беларусь до сих пор празднует День Октябрьской революции



Комментарии

Сколько народу погибло из-за этой революции? А кто пришёл к власти, быдло.

ну ты то, несомненно, небыдло

Кто я не важно, ведь я не у власти. А то что к власти пришло быдло значит ты согласен?

где я это написал?
не надо разговаривать с голосами в своей голове
выйди из сумрака

революция - объективный результат внутренней политики государства
классиков почитайте что ли - маркса, например

а день взятия бастилии вас не смущает?

Во Франции революции были буржуазными. Даже объявленная марксистами социалистической Парижская Коммуна 1871 года была не социалистической по сути, так как ведущими силами в ней были якобинцы, социалисты (явно не марксисты с мечтами о строительстве коммунизма) и анархисты. Поэтому это революции типа мартовской в РИ, когда царь Николай II подписал отречение от власти, к власти пришло буржуазное Временное Правительство и осенью было созвано Учредительное Собрание, объявившее Россию федеративной демократической республикой. Октябрьская же революция была революцией антибуржуазного толка, то есть революцией против буржуазной революции.

ну и?
февральская за полгода "не шмогла", пришлось дальше решать
и да, революция была не против революции, а за другой государственный порядок

Почему не шмогла? Все было четко, просто РСДРП(б) захотелось власти и ништяков, этой властью гарантированных. Ведь кто у власти то был? Эсер Керенский и куча кадетов-октябристов-прогрессистов (в современной нотации правых-либералов-представителей крупного капитала). Вот Ленин, которому задрало считать каждый франк в Швейцарии и жить в шалашах, и решил под маской борьбы за народное благоденствие материально приподняться и воплощать свои безумные идеи. Достаточно было на..рать в уши тупой (но умеющей стрелять) бедноты, что они будут жить как цари, как идея тут же была подхвачена. Только на поверку уже в первые годы после гражданки были организованы так хорошо знакомые нам всем спецраспределители для избранных (о которых Булгаков еще писал, что убей его Бог, но он не знал, что там и кому распределяли), земля у частного производителя сельхозпродукции отнята, крестьяне под наганом были согнаны работать за палки, последние остатки предприимчивых организаторов были выявлены за короткое время НЭПа и отправились покорять сибирские просторы. Если бы народ знал, к каким страданиям, голоду, жертвам и территориальным потерям за какие-то 7 лет приведет ленинская жажда власти, они бы этому Ленину мавзолей бы при жизни построили и упрятали туда до конца дней со всей коммунистической верхушкой.

точно
народ не тот - не ценил хруста французких булок, тупое быдло,да
гражданская война и интервенция сама собой нарисовались и только ленин в этом виноват
как ты не вспомнил все гулаги солженицына и 100000000 жертв, ума не приложу

белорусы молодцы - парад в честь парада не проводят и своей истории не стесняются

Истории не стесняются, но государственный строй там капиталистический.

в финляндии тоже капитализм
но памятники ленину стоят и музей есть
и финнам это жить не мешает

Дык и во Франции памятники времен королевской тирании никто не валил до сих пор. Менталитет, однако. Люди помнят свою историю и на памятниках не отыгрываются. Это не Эстония и не Украина, а вполне цивилизованные страны.

"ученые, эксперты, писатели и государственные деятели не могут прийти к общему знаменателю в вопросах значения и места октября 1917 г. в российской истории." -Да наплевать на "значение и место",- дайте нам праздник и выходной день!!

Чтобы побухать без палева на работе!!! Вива Суур Октообер!

Как любят в Восточной Европе превозносить деяния уроженцев входящих в ее состав стран! Сухой был авиаконструктором, но приписывать лично ему результаты деятельности целого конструкторского бюро из сотен талантливых человек самых разных национальностей (хотя бы и под его руководством) нелепо. Жорес Алферов вообще по маме Розенблюм. Армянин по национальности, а если угодно, то и не армянин (с) Владимир Высоцкий. Вчера прочел на одном болгарском сайте, что телевидение в 1901 году было изобретено в Болгарии. Широкая улыбка

богато у тебя в голове наср...мешано

А что не так? Широкая улыбка Возразил бы чо по делу.

то что Жорес Алферов-Розенблюм по-маме-не-армянин тебе как-то жить мешает?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.