С ноября отопление в Нарве подешевело на 4,4%



Комментарии

Аномалия какая-то. Улыбка
Никому это противоестесственным не показалось? Улыбка

аватар: Zabava

Если вы про счета за октябрь, то да, создалось у меня ощущение, что в октябре стояли сибирские морозы, а мы и не заметили.
Если подорожало на 10% , а снизили на 4,4%, то все равно остается подорожание на 5,6%. Кого они дурят своим снижением?
Кому-то или за квартиру заплатить, или пожрать один раз от пуза, или напиться и застрелиться. И как мы тут в своем дешевом регионе еще достойно выживать умудряемся?

у мну за октябрь 0,61 евро с квадрата. По сравнению со многими КТ довольно дёшего.

а у мну 0,918... не хилая разница! на 50% дороже... как же эти цены отливаются?

Как цену на отопление подняли, так сразу раздались крики - "караул, замерзаем!". Цену понизили - крики такие же плюс "сволочи, почему так мало понизили?".
Может, хватит уже ныть, стонать и "выживать"? Может, вашему мужу нормальную работу уже наконец найти?

а у меня при любых "повышениях" в квартире 24 градуса, что очень вредно для здоровья, если кто не знает про наше центральное отопление.
Могу открыть страшный "секрет", что наши насморки, риниты, синуситы и прочая околоносовая гадость именно из-за включенного центрального отопления!

А может из за открытых форточек?

А я хачу 144,4% !!! Чтобы батареи были горячие, а мне еще за это доплачивали. Имею право, мне все по-жизни обязаны, иначе нафига правительство и президент?!

Слыш, хателкин, кончай лабуду гнать. Будут у тебя дети, будешь знать, как в Нарве зимой выживать. Хотя у таких, как ты дети с мамками - одиночками выживают. А ты небось у своей мамки живешь, на дешевое пойло каждый день клянчишь.

Ну, на самом деле, в высоких ценах на отопление виноваты не только теплосети. Цена на отопление - это только одна сторона медали. Другая - старые оконные рамы и радиаторы. Вот и получается, что те, у кого стоят хорошие окна с многокамерными стеклопакетами и современные батареи - топят улицу (потому что жарко), а те, у кого 5-миллиметровые стёкла и радиаторы не менялись со времени сдачи дома в эксплуатацию, если не мёрзнут, то имеют температуру в жилище несколько ниже комфортной. А платят и те, и другие в рамках одного КТ одинаково.

аватар: Zabava

В высоких ценах на отопление виноваты только теплосети, потому как хозяин - барин. А количество тепла в квартиры сейчас подается автоматически, в зависимости от градуса снаружи.( И это хорошо, я помню, как раньше приходилось одеялами батареи закрывать.) Поэтому люди давно уже утеплились стеклопакетами. Остались только те, у кого на них денег не было, нет и не будет.

А то, что мы топим улицу - это огромный минус в нашей отопительной политике. И не дают нам индивидуально отапливать свои квартиры, что бы именно хозяин - барин свою денюжку с нас имел. Вот бы чем нарвским властям заняться. Если бы у нас на батареях стоял индивидуальный регулятор тепла, тот люди без детей, например, могли бы и не отапливать улицу. И деньги в форточку не выбрасывать.

А знаете ли Вы, что при установленных пластиковых стеклопакетах в Вашей квартире должно быть установлено оборудование для принудительной вентиляции квартиры? наверное, не знаете... и, похоже, ещё многого не знаете, к сожалению.

Ну, проветривание квартиры ещё никто не отменял. Речь о том, что хороший стеклопакет на порядок лучше держит тепло в помещении, чем 5 мм стекло и рассохшиеся деревянные рамы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.