Работа в Hesburger: за разговор по-русски работников могут лишить премии



Комментарии

аватар: Zabava

"У клиента же создалось впечатление, что это было сделано по другим причинам."

Хм... У меня тоже создалось такое впечатление.

аватар: goblis

Опа Херсбургер - Досвидаанияя ! Широкая улыбка Пусть тебя посещают истинные арийцы.

поддерживаю , следующий раз зайду и спрошу бургер , если мне ответят на иССтонском пошлю сразу их подальше , пусть сами едят талапонскую пищу.

И после этого ещё кто то заикается про интеграцию в эстонское общество с любовью к государству...

- Огласите список пожалуйста.

Не заикается, а честно и искренне говорит, что строить профессиональные отношения надо на любом языке, лишь бы не вредило работе. На счет любви к государству вы тоже погорячились, я говорила о любви к стране.

На самом деле никакой интеграции в Эстонии нет. Интеграция это процесс сближение народов в одно целое, но согласитесь он не может быть и не должен происходить с одной стороны общества,если нас и наших детей обучают эстонскому языку их культуре логично было бы и эстонских детей и взрослых обучать русскому языку и русской культуре. Правильнее называть процесс происходящий у нас в Эстонии ассимиляцией. то есть процесс в результате которого один народ лишается своих отличительных черт и заменяется чертами другого народа идет насаждение своего языка,культуры,истории. Но мой русский народ давайте сами себя уважать в наших с вами силах при хамском обслуживание по нац.признаку, при не понимание русского языка. Не посещать данные торговые места или те же заведения быстрого питания, писать в соц сетях о таких точках.

хватит раздувать пожар на пустом месте. Есть рабочий язык внутри фирмы (это правило, кстати, действует во всех интернациональных компаниях и работники знают о нем их трудового контракта). Клиентов обслуживают на языке клиента - это тоже обязательно. Все остальное - попытка журналиста написать что-нибудь горяченькое. И автор умышленно перевернула все с ног на голову. Абсурдно обслуживать клиента на непонятном ему государственном языке и нарушать внутренний распорядок фирмы только потому, что "вы же здесь все русские". Большая ошибка менеджера - делать внутрирабочие замечания в присутствии клиентов.

А автора приглашаю, например, в ирландское представительство Microsoft, где русские, латыши, эстонцы, французы, испанцы и т.д. общаются между собой на внутреннем рабочем английском языке и никому в голову не приходит возмутиться, почему Маша говорит Пете рабочее задание по-английски, ведь они же русские.

Глупыш ! в Ирландии русских мало и русский не должен быть там государственным, в Эстонии же треть русскоязычных. Я бываючи в Финляндии слышал как обслуживающие Индусы говорили на Индийском языке между собой в Индийском ресторане,а в Питере Грузины на Грузинском . Пора бы уже признать дескриминацию и не пытаться чёрное превратить в белое,надоело ваше глупое оправдание.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.