Против 11-летнего школьника в Кивиыли возбудили дело о проступке из-за брошенного снежка



Комментарии

Блин, скоро строем ходить все начнут? Шаг вправо, шаг влево считается побегом, прыжок на месте провокацией? Одно дело, если школьник чуть не выбил глаз или еще чего, но бегать с полицией за детьми, играющими в снежки??? Эдак скоро при игре в футбол вратарь за попадание мячом в лицо будет уголовное дело о нанесении легких телесных требовать.

подождем пока выбьет ?

А таких случаев много? Или это таки на грани статистической погрешности гибели человека на ровном месте от удара головой при падении? Маленький еще мальчик не может слепить по настоящему твердый снежок, способный нанести травму. Это могут сделать выпускники школы, но и то таких ЧП, что кому-то выбили глаз или зуб снежком за всю жизнь не помню. Была в школе дебильная игра "сифа", когда сухую меловую тряпку друг в друга бросали. Давайте потащим и этих в суд - налицо явное ущемление достоинства с прямым оскорблением.

P.S. Я понимаю, в Эстонии большая нелюбовь ко всему советскому. Но друзья мои, будем честны сами с собой. В моем советском детстве не было проблемы взять лыжи и с друзьями нарезать несколько кругов в близлежащем лесу, мы строили снежные крепости и швырялись теми самыми снежками в промышленных количествах, выкапывали ходы в отвалах снега в снежные годы, прыгали в толстый снег с гаражей, а то и со второго этажа (мать, помню, дала лещей мне за это), лазали на полуразрушенные церкви, на элеваторы со внешней стороны, плавали в речке с друзьями, гоняли на велосипедах летом до умопомрачения, лазали по деревьям, гоняли в футбол, заливали во дворах собственноручно хоккейные площадки и возвращались домой смертельно усталые, но возбужденные. И выросли в большинстве своем здоровыми людьми. Сейчас же растят задохликов каких-то, которые только за чипсами и колой бегают на кухню из-за компьютера. Да дело даже не в этом. Все идет к тому, что взгляд на девушку будет приравнен к сексуальному домогательству, а женщин иначе как феминоэстоноземелками и называть будет нельзя под страхом судебной кары. Вот что страшно.

Все идет к тому, что взгляд на девушку будет приравнен к сексуальному домогательству, а женщин иначе как феминоэстоноземелками и называть будет нельзя под страхом судебной кары. Вот что страшно.

Страшно то, что до сих пор зудящий чл*н руководит мозгом у большинства мужчин.

В Англии некогда широко бытовала пословица - даже кошка может смотреть на короля. Ну, это ведь таки Англия, а не Китай, где только родня императора имела право смотреть на его живот, за желтую нитку в одежде простолюдинов карали смертью, а всех высших чиновников назначали из полных кастратов дабы усердно занимались только работой, а не семьей. И не зудящий член, а естественная гендерная тяга. Замечу, что законы о т.н. домогательствах асимметричны. То есть, в дополнение к тому, что в реальности спутника жизни всегда выбирает только женщина, пытаются запихнуть общество в еще более глубокий матриархат.

Реальная история из США. Девушка устроилась на работу механиком в автомастерскую. Она была там единственной сотрудницей женского пола, а вся мастерская была оклеена календарями обнаженных и полуобнаженных женщин. Девушка чувствовала себя неловко, работать ей было неприятно. Она разговаривала с работодателем, просила убрать плакаты. Но он отмахнулся. Тогда она подала в суд. И выиграла. Этот кейс был интерпретирован как создание недружелюбной рабочей среды.

Другой случай - сексуальным домогательством признали то, что мужчина пялился на грудь своей попутчицы по лифту.

Ну вот поэтому мужики в таких странах все больше и больше переходят с живых баб на проституток, а поскольку покупка секса в странах типа Швеции криминализирована - то на секс-кукол. Кто от этого выигрывает - непонятно. Но явно не женщины.

Учитесь управлять своей энергий. Чл*н не должен бежать вперед разума. Мы же все в социуме , а не в джунглях.

Если включим разум,вымрем все нахрен.

Он и не бежит. Мужик все же разумом отсеивает непригодные для него варианты. Мы в социуме. Только социум 60-70х годов, когда еще не было подобной дури на законодательном уровне, был как бы не хуже. Ну, глянули на женщину, не понравился ей глядящий. Так взяла и отшила в три секунды при первой попытке завязать разговор. Редкий идиот только не поймет, что ничего у него конкретно с ней не выйдет. А ребятам уголовного склада на все эти законы все равно пофиг.

женщины изживают себя)
Они заменимы новыми технологиями..) Машины делают за вас всю работу в доме .. А мозг выносить, можно в соц сетях.. И когда надоест, просто выключить тлф ))
Сейчас то уже можно купить секс какой хочешь или игрушки полуживые.. А через лет 10 так вообще будет атас .

Ну зато у вас всегда есть возможность нарядиться, задрать носик и... сходить в Авеню в поисках своего своего принца на белом коне.. Богатого, красивого , щедрого , внимательного .. Он такой на лимузине белом забирает тебя и увозит на яхту к себе в Монако..
))))

бабы меня сейчас заклюют )))

давайте минусуйте меня девочки )

Ну и чего добилась? Вангую, ее уволили через неделю "за нарушение" каких-либо правил безопаcности. Мало того, автомастерские во всей округе наверняка были наслышаны об этом суде, поэтому просто перестали брать женщин на подобную работу и избавляться от уже работающих под разными предлогами. Должно соблюдаться следующее правило жизни - не нравится тебе что-то у работодателя, иди-ка ты мимо, а не меняй установленные им правила.

"Если другого решения найти нельзя, то где-то надо получить защиту", - сказала Уусталу.Защиту в чем и от кого ? От снежка,мальчика,родителей,общественности нашей безумной или от самой полиции? А может от безумия,которое до абсурда довело наше общество.

Помните как дрались за школой. И весь класс смотрел..
Эххх.
Ностальжи.. Классное время )

А сухое горючее в таблетках белых. Я этот запах, как молоко матери помню...
Не, молоко не помню , а таблетки эти помню.
Крутяк у меня детство было..
Вам молодым и не снилось...

Как терь с девочками знакомиться в младшей школе?? Ржу не могу

Знакомиться с мальчиками безопасней Широкая улыбка

сегодня у энергетика наблюдал детишек, шмаляющих друг в друга фейерверками. пусть не мощными, зато в сторону лица

а это пожалуйста. Инвалидики государству нужны, ими проще управлять.

Ну, мы же живем теперь в цивилизованном мире, не в "cовке" каком-нибудь, не в "рашке". Кидаться снежками, не спросясь разрешения- варварство. За это можно вполне обоснованно "загреметь". Прыгать с чужих гаражей я бы тоже не советовал: все-таки частная собственность. А если с крышей что случиться?! Лазать где попало, прыгать- тоже не рекомендую. Могут быть проблемы у родителей: плохо смотрят за своими чадами, как бы взыскание не получили, а то и хуже. Ну, а собственноручно заливать что-то вообще нельзя. Везде частная собственность, опять же санэпидемстанции, пожарные инспекции. Короче- нужно куча разрешений и справок. Вон, в Темном Саду качалка была всю жизнь и никому не мешала. Все! Не положено.
Цивилизованно надо!

Да уж, рашка это да... Все так нецивилизованно, шо жуть.

Шляпа только что в США судом принято решение отменить закон которому 98 лет!!! запрещающим кидать снежки в людей. Иск подал мальчик возрастом 7 лет. Он его выиграл. Мы этим игрались всегда и наши мамы и бабушки и про дедушки. Алло гараж мы просто живые люди

Понятно, откуда ветер дует.

Ну, что вы! Ежику ясно, что дело там не со снежка началось, какие-то действия или слова предшествовали этому "страшному" событию. Снежок был просто последней каплей в чаше.
И, да, в "совке" вопросы решались быстро, прямо на месте, и в милицию никто из-за ерунды не бегал. Просто сейчас школа абсолютно беззуба перед борзеющей день ото дня школотой.
Ввалили бы подзатыльника или по заднице в раннем детстве за дело, и на этом все хулиганские поползновения были бы пресечены раз и навсегда. А сейчас - "они же дети". А то, что некоторые дети по натуре своей уже вполне отморозки, у которых царя в голове нет, - так это проблема тех, кого они достают или изводят. Школа не может, полиция не хочет решать проблему. Народ, это ПРОБЛЕМА, читайте интернет.
К чему идем, к самоуправству и самосудам? Нет? Тогда где государство, которое должно этим заниматься?

А может не стоит яйцами трясти над детьми по любому минимальному поводу? 11 лет это далеко не первоклашка. Я искренне понимаю папу, доча для него может быть смыслом всей жизни, с нее всю ее жизнь пылинки сдували и это естественный инстинкт мужика - защитить. Только и защитил как-то не по мужски - если нет возможности дать по шапке обормоту из-за жестких законов, то следовало бы первым шагом таки побеседовать с его родителями и пусть бы он в их присутствии ответил о причинах своего поведения? Самосудов быть не должно однозначно. Но драматизация в принципе пустяковых эпизодов это ужасно.

Да-да, это самый простой выход. Только, если оппонент окажется хитрож...м, или подскажет ему кто, то действующий "по-мужски" отец может оказаться в полиции, якобы, пришел угрожать и вымогать за то, чтобы на оппонентов или оппонентского ребенка не завели дело, или какие там ещё можно притянуть проблемы...

Это драматизация пустякового эпизода, нет?

Выход один - учить бить сразу, но только незаметно, как бы невзначай, чтобы потом вопросов было меньше.

Если оппонент окажется на столь простым, он чуть спустя может об этом пожалеть. Это именно драматизация. Выход не один. Простой разговор с родителями может сделать очень многое.

Помню как при совдепе мой одноклассник залупил шайбой на тренировке другому игроку прямо в глаз. ничего страшного. пару недель с фингалом походил. никого не посадили и не осудили. хоккей для настоящих мужиков. ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ!

Хех, а и точно, было подобное - в район шеи вратарю залетело. Так отцы по просьбе сыновей резко наделали из оргстекла и сетки намордников как в профессиональном хоккее и битвы в валенках во дворе продолжались с еще большей ожесточенностью.

Мир ебну....ся

Да не мир. Всего лишь некоторая кучка государств.

Нас бы за игру в снежки, упекли бы нынче на пожизненное.

Большинство людей считает " я так раньше делал - значит можно!" Мозгов не хватает даже понять что не все люди такие как вы, не все так делали, не всем это нравится, и вообще-то есть закон регулирующий ситуацию.

Большинство здоровых разумом людей считает - мелочи не должны преследоваться по закону. Вот и всё. Не задумывались над тем, что слепое копирование законов других стран (в частности США с их прецедентным правом) делает обществу только хуже? Да без проблем, давайте копирнем закон городка Мобил, запрещающий женщинам носить обувь на высоком каблуке. Введенный, кстати, после того как одна умница содрала с муниципалитета деньги, по собственной же глупости застряв каблуком в решетке ливневки. Ну, или техасский законодательный запрет на ношение бокорезов-кусачек в кармане. Там же без специального разрешения нельзя ходить без обуви. В Калифорнии закон карает тех, кто ест мороженое на тротуаре. В Нью-Джерси запрещено хмурить брови, закон утяжеляет наказание за нахмуривание бровей при разговоре с полицией! Там же запрещено раздражать лиц противоположного пола. В Иллинойсе запрещено по воскресеньям напевать под нос на улице. В Луизиане попытка укусить приравнивается к нападению, а если еще есть вставные зубы - к нападению при отягчающих. В Неваде запрещено лежать на тротуаре, т.е. если стало плохо и потом откачали в больничке, будет еще и штраф. В Нью-Йорке за любое попадание мячом в голову кого-либо тоже накажут, было это вольно или невольно. Там же штраф за попытку заговорить в лифте с незнакомыми людьми, за флирт на улице. Флорида - запрещено принимать душ голым. Дакота - запрещено спать в обуви. Миннесота - тюрьма за сон голым. Индиана - запрет принимать ванну с октября по март. И другие законы - тысячи их. Не кажется ли вам, что в США просто попраны естественные права человека?

Мы же не знаем ни этого мальчика, ни саму историю. Одно дело, если это была просто игра, в ходе которого девочка получила удар снежком (замечу - совместная игра, потому что просто идти и получить неожиданный и часто болезненный комок не самая приятная вещь на свете). Совсем другое, если это направленное агрессивное поведение, доставание какого-либо определённого ребёнка. И если мальчик в принципе агрессивен, его родители не хотят обсуждать сложившуюся ситуацию/решать ее, другая сторона могла придать делу серьёзности через полицию.

Если он агрессивен, комок снега ни при чем. Но он вполне мог над ней и в школе поиздеваться, комком снега то уж зачем ему? Да еще с ненулевой вероятностью при папе. Если была просто игра, то плохо дело. Снежки отныне запрещены. Что еще запретим?

Из опыта сообщу - полиция не занимается подобными вопросами. У школы возможностей нет. Идите в суд.

Какое еще дело о проступке на 11-летнего?! Ответственность за проступки с 14-ти лет!

А Вы постойте возле любой школы после 4-6 урока, когда заканчиваются уроки у 4-7 классов и Вы увидите, как кучка мальчишек с каким-то наслаждением закидывают снежками всех проходящих девочек. Между собой они тоже перебрасываются, но радость у них приносит именно цель-девочка.

Просто приглашают поиграть, повозиться в снегу. Естественно, они в состоянии ошаления от свежего воздуха и начавшихся игр.

Шляпа а я думаю откуда дебильные законы выходят - от дебилов. Значит если ваша девочка пойдёт в школу в юбке она обязательно будет изнасилована? Вам самой лечиться надо. С глубоким уважением

Это они заигрывают Улыбка

Ну-ну. Если на моих глазах мою дочь будут обкидывать снежками, а она будет при этом кричать и просить не делать этого, то потом уже придется отцу этого "нехорошего мальчика" идти ко мне разбираться о причинах слез своего чада.
Вы что, не видите самого факта насилия над человеком? А летом будут камнями бросаться (это мной тоже наблюдалось неоднократно)? Проблема куда шире, чем Вам кажется. И прав отец девочки, который встал на её защиту, если родители и педагоги школ не объясняют всех последствий таких безобидных забав.

А что конкретно вы можете этому мальчику сделать? Любое избиение взрослым малолетки = проблемы с законом. Да дело может вообще обернуться кодлой из 10-12 малолеток рядом с вашим подъездом, которые хорошо объяснят своими ботинками, что мелких бить наказуемо.

Т.е. Вы - отец, просто будете смотреть на это и хлопать в ладоши? Малолеток испугались? Грош вам цена, как отцу!

Бить во всяком случае не буду.

Удивляют комментаторы, оправдывающие малолетних дегенератов, которые обижают слабых. Почему он хотел поиграть именно с девочкой? Бросал бы снежки в гимназистов, прохожих, учителей, все же с детства обожают играть в снежки (судя по комментариям). Или боялся, что ответка прилетит? Уверена, что девочка попросила (и не раз) не бросать в неё снежки, так почему этот мальчик не прекратил? Раз его родители не научили адекватно реагировать на просьбы других людей, значит научат соцработники школы и полиция. Будет уроком и для мальчика, и для его родителей.

Короче, детство в Эстонии кастрировали. Всё ясно.

Видать кастрировали ваш ум, и наверное, короче...

Ты небыло маленьким ? Ты не играло в снежки ? Тогда у тебя небыло детства , ты ущербное существо ! Наше поколение за это должны были казнить потому как снежками бросались все и всю зиму . В сумасшедшее и идиотское время живут наши дети ....

Обычное девочко аутического характера, без друзей, повернутое на учебе, пианэрии и кинсамоле. При этом с высокой вероятностью настолько страшное внешне, что и дружить никто не хотел. Просидело просто дома всё деццтво и молодость за учебниками. Реально ущербное существо. Предполагаю, что окончило педагогический вуз и стало педагогом.

Я хочу признаться в страшных преступлениях. На протяжении всей средней школы я с другими мальчишками (и единичными девчонками) учавствовать в массовых расстрелах снежками ученеков, а порой и учительского персонала. Я безжалостно и без разбора кидал снежками во всех выходящих после уроков из школы людей. Жду повестки в Гагу...

Ледя Гага тя ждет. В качестве наказания будешь ей съеден. Широкая улыбка

Широкая улыбка даже не знаю что хуже...

Ну, правильно... в Гааге будет хоть какой-то шанс. Широкая улыбка

аватар: Zabava

Все в детстве хулиганят. И у нас были мальчики, которые обижали девочек. Одни девочки жаловались родителям, и этих мальчиков вызывали к завучу на перевоспитание. Другие девочки не жаловались, гордые такие.

Вот только эти "истории" раньше не выкладывали в соц.сети. Да и соц.сетей не было. Мы приходили домой, облепленные снегом и наши мамы чистили нас на лестничной площадке метелками.

А нынешний детский мир - страсти господни. И в эти страсти вы, взрослые, их ввергаете.

Еще смотря какая девочка. Есть девочки далеко не ангелы. Сам столкнулся однажды в детстве - практически на ровном месте схватила за волосы и чуть не вырвала.

аватар: Zabava

"Наказанья без вины не бывает." (т. Жеглов)

А вообще мы добрые и нежные. Понял? Понял, я сказала, или еще врезать? Широкая улыбка

Гопникам скажите это в интимном полумраке темного переулка. Широкая улыбка Они, чую нутром, проникнутся. До слез.

аватар: Zabava

Ах, сударь, вы мне прям юность мою кренгольмскую напомнили - что ни переулок, то "полумрак с интимом". Бегающие глазки
А нынешние вьюноши детей в виртуале зачинают. Да и мужики тоже - удобно, все под рукой.
Только дети еще естественно выражают свои чувства. Понравилась девочка, снежок слепил и в глаз. Широкая улыбка

Ну и что, много было за юность кренгольмскую объяснений с гопотой в интимных ночных переулках на тему "еще врежу"? Широкая улыбка Или как-то по другому с ними разговаривали? Сейчас то это просто - вынимаешь глок и начинаешь шмалять по асфальту, а не поймут, так и с подъемом глока на уровень глаз. Тогда в вашем исполнении, интересно, как выглядело? Искренне не понял, как это - детей в виртуале зачинать? Секас по телефону вроде как еле теплится за малостию клиентуры и распространению интернетов в тудры? Дети да, цветы жизни. Но девочка может и не нравиться. Это же так забавно, хоп - и по балде. Широкая улыбка

Все, успокойся. Прими таблетку и баиньки. Ласка

Не он ли еще говорил "Воррррррррр долженнн сидеть в тюрьме!", предварительно украв (то есть, сам не вор типо Широкая улыбка) у тётки кошелек и подкинув т.Кирпичу на карман? Широкая улыбка

цель возбужденного дела о проступке заключалась не в наказании, а в выяснении того, не идет ли речь о преследовании, в которое требуется более активное вмешательство.

опять прочитали заголовок и понеслось...а мы, а нас, бла-бла-бла. В счастливом советском детстве нас не научили, что нужно уважать чужое пространство, что нельзя делать того, о чем тебя не просят. Играть в снежки и кидаться в того, кто этого не ждет и не хочет - огромная разница.

Скажите маленькому щенку, что писать на ковер нельзя, плохо! И что? Это подействует?
Вот вырастет, станет большой собакой и будет писать где положено. Улыбка

Это НАС не научили, потом само понимание как-то пришло. Вас, похоже, научили. Так что не будем обобщать. Широкая улыбка

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.