Профсоюз энергетиков планирует начать акции протеста



Комментарии

А чего так долго ждали , уже давно пора было жёлтые жилеты одевать . По другому эстонское правительство никогда не поймёт .

Пикетами ничего не решить, хоть год живите во дворе Рийгикогу. А начнут буянить- разгонят.
Нужно устраивать стачку, то есть прекращать производство электричества и сланцевого масла по всей Эстонии. Для начала хотя бы на пару часов. Вот тут-то правительство и капитал начнут шевелиться.

В современном, глобализированном, постиндустриальном обществе слово "забастовка" вызывает улыбку. Архаика, позапрошлый век. Пусть лучше профсоюз ещё по коробке конфет своим верноподданым членам выдаст.Сладкое поднимает настроение.

Человек-айфон.
Не приходилось летать в отпуск во время забастовки диспетчеров или пилотов?
А считать убытки, когда твои конвейеры стоят день, неделю, месяц? Ах да, откуда у тебя конвейеры! Ты же свой айфон с дерева сорвал.
Постиндустриальный...

Ни один, уважающий себя предприниматель, а тем более государство, не позволят наглым лошарам от профсоюза диктовать себе условия.
У бывших энергетиков есть все возможности трудоустроиться и продолжить карьеру на ударных стройках капитализма в странах ЕС. Вакансий полно и забастовки в условиях, когда покупать электроэнергию дешевле, чем производить, просто нелепы.

А тебе не приходилось наблюдать, как переносят производства в другие страны и континенты? Как меняют производственные линии на полностью автоматизированные?
Если, работодатель, хоть чуть-чуть смотрит дальше собственного носа, он пошлёт профсоюзы куда подальше.

При производстве различных компонентов для iPhone участвуют более 50 компаний из почти десятка стран мира. Если один из заводов забастует, остальные даже не почувствуют это. Сейчас все готовы производить всё.Только давай заказы.
Аналогично с электроэнергией - даже если нашим энергетикам удасться "уговорить" финских энергетиков встать на защиту интересов нарвитян, то место обоих с удовольствием займут все прочие энергетические компании ЕС.

Не почувствуют? Как бы не так. Производители процессора и видеочипа в данной ситуации являются критическими. Можно заменить производителя пластиковых деталей, дисплея, некоторых микросхем обвязки, памяти, разъемов, батарей. Но основа есть основа - без нее айфон не айфон.

По техническому развитию - постиндустриальное общество, а сами отношения между гражданами и государством пока ещё далеко не на том уровне, чтобы соответствовать скорости развития техники. И это проблема. Что делать, если государство не понимает другого языка? Вот и остаётся только забастовка.

О чём забастовка? Тема? Какой ущерб можно нанести работодателю остановив нерентабельное производство?

расскажи это французам..... или по вашему лучше сидеть дома и попёрдывать каментами?!

Ухх ,за неделю дайте объявление ,с удовольствием присоединимся,хоть и не энергетики ...

кулаками после драки...

аватар: Лошарик

Ути Пути! Кааак сейчас расхорохоримся! И после драки морду набьём /Комунибудь Неважнокомухе Какомунибудьке/
А Стальмухину набейте, ну или себе.... аааааа лучше вашему лидерку ПРОФсоюзНОмМУ....
ВВСЕЕЕЕ, Ппппоезд ушшееел
Дожовувайте своё пятимисечное пособие по сакращьеню и занимайт очередь на курсы по составлению екибанов, мать вашу.
И не нойте /чего уж, теперя, там/ про поезд, который в мае Ушёл. ( пока вы там пели у Женевы) и танцювали.

Если есть план,то поезд может и притормозить.А как иначе,поднять руки и сдаться?

А что же местные власти, и дальше будут стоять в сторонке и нервно курить? Им похоже по-барабану, что город скоро безлюдным станет.

Это кто там в сторонке нервно курит?

Кто-кто, куряки. Улыбка

Зря вы так про местные власти. Только слепой не заметит какие изменения в городе за последнее время произошли.

Согласен, подвижки есть. Из последних: в 13 школе конкурс на директора объявили. Глядишь , и за остальных возьмутся. Ну, на самом деле - пора!

Да давно пора, только пока не прижмёт, да так , что невмоготу, ничего с места не сдвинется. Тоже самое и у энергетиков. Но есть одно "но" -терпение людское не безгранично.

Некоторые горячие головы в своих комментариях выражают мнение, что профсоюзу нужно было жахнуть сразу и по полной программе. Однако здесь не все так просто. Да, ситуация с энергетиками действительно зашла в тупик. Но на профсоюзе лежали обязательства по соблюдению трудового мира, который должен соблюдаться во время действия коллективного договора. Теперь понятно, что взаимоотношения между работодателем и профсоюзом энергетиков зашли в тупик, поэтому у профсоюза развязаны руки. На самом деле, если профсоюз поддержат и другие отраслевые профсоюзы,то мало не покажется.

А что могут эти комитеты бедноты? Ржу не могу Не понимаю зачем они вообще нужны.

Да бросьте вы. Какому работодателю нужны сильные профсоюзы?Правильно, -никакому. И чем крупнее работодатель,тем сильнее его противодействие. И тем чаще будем слышать очередное бла-бла-бла про то,что профсоюзы ни на что не способны. Все старо как мир. И ничего не меняется. То, что профсоюз не собирается сдаваться без боя -это хорошо, а то что много постов типа -все пропало, шеф -это плохо. А профсоюзы как были, так и будут, что даже не требует доказательств. И никуда они не денутся ни у нас, ни за бугром, потому как еще никто не создал и не придумал таких организаций, которые способны заменить профсоюзы. Вывод. Профсоюзы вечны, как третий закон Ньютона о силе действия равной силе противодействия.

Мне тоже не понятен скепсис по поводу профсоюзов. Профсоюзы могут добиваться своего. Об этом этом красноречиво свидетельствует фотоиллюстрация к статье. На плакате видно, что профсюз требует повышение зарплаты воспитателей до уровня учителей школ. Кто тогда мог предположить, что этого можно добиться? Однако же добились. И это уже факт медицинский. Так что не надо гнать волну на профсоюзы. Энергетики держитесь, учителя с вами!

Нарва будет 101 километром Эстонии . Это месть и предупреждение всем русским в Эстонии .

Это не предупреждение, это шах и мат. Государство, прикончив монополию производства на электроэнергию в лице политически неблагонадёжных и ментально чуждых ему элементов общества, наконец то обрело истинную национальную независимость независимость.

А поху. Только кто пойдет боставать мне пох.. я уже определился это финка.

Протестуйте пока вас сокращают, протестуйте пока цены повышают, протестуйте пока Васька слушает да ест, протестуйте пока детей в школах зажимают, протестуйте пока цены на продукты повышают, протестуйте пока штрафами обвешивают, протестуйте что ваши протесты ни на что не влияют. Так и жизнь к концу подойдёт.
Надежда умирает последней.

Поорут да розойдутся.Эстония и не закрыла бы станции, они к европе подвязаны,вообще нет смысла протестовать с таким профсоюзом. В 2012 тоже хотели сделать якобы забостовку и постродали рабочии кого уволили а кого на премию наказали. Не профсоюз а клоуны.Вот вам и европа приплыли!!!

ЕС только к 2030 году требовал прекратить сжигание сланца. Так что - решающее и последнее слово на похоронах нарвских эл.станций готовилось не в Брюсселе. Вспомните инициативу товарищьча М.лаара, когда он не успел в 94году продать эл.станции американцам. Что тогда, то и сейчас - у власти конъюнктурщики с ярко выраженным нац.интерфейсом.

Мда Андрей мда Зайцев совершено прав Пляшет под дуду неизвестно кого Писать правду я ее буду дурак не поймет а умному это не надо Где только наш Андрейка не работал и председателем на победе улица такая и блочником на Эстонской и после Алексеева ныне председателем Одним словом нигде не работал

Жизнь в нарве это карма

Даже не обсуждается Еще раз привет от жителей Voidu 10 a за хорошую работу будучи председателем КТ СМБ на защищаемом им обьекте я так понимаю героически Удостоим ему Звезду пленительного счастья А на данный момент председатель и защищает интересы работодателя Enefit Energia tootmine

Импортное электричество дешевое? Ой, а где оно, дайте мне, пожааалуйста!
Похоже ЕС нас только бортует, а потом свое возьмет сторицей и не видать нам дешевой ни импортной энергии, ни своей, даже той, какая сейчас еще есть... По поводу мирных протестов я скептик...

Из горячо мною любимой из России вестимо дровишки и не иначе

В Польше и Германии кочегарят станции на угле там еще похлеще СО2 вылетает в воздух!просто это сраный евросоюз ибрюсель долбанный хотят задушить и все это конкуренция

Никакой конкуренции я бы озвучил да не могу секреты 1979 и 2005 года произносить на элктрочернилах В конце жизненного пути господь всех посчитает и воздаст каждому по его способностям лапшу на уши вешать энергетикам не путать с магазинным барахлом

Да не повезло Андрею Зайцеву Одним словом бедный не в смысле денег а немного другого Денег профсоюзных у него с лихвой недавно тачилу за 100000 евро купил бедняга да и только Стал Андрей лидером в егда стремил я похвально ничего не сксжешь только немного хитрый лидер ничего не делать а бабосы исправно получать даже БЩУ ходить не надо за него якобы это делали доверенные лица в е в кркдитах а сейчас сидят на 540 евро как весь город Я считаю денежки отли:ные жить можно я бы даже снизил до 300 рублей ан нет о чем это я конечно еврорублей 300 умножаем на 70 нормуль ивангород нас прокормит Виват решение найдено Как пример меньше жрешь меньше надо зарабатывать а то жизнь ничему не учит как брали кредиты хрен знает на что так и берут Задача кск в школьные года Эстонская ГРэс БЩУ 2 Блочника машинисты паровозов з/п 2000 евро долгов немерено и берем кредиты Вывод жрем в е с огорода не с магсзина или из ивангорода и платим проценты 40 лет банку и только по истечении 40 лет один год одын год остегиваем за кредит итого 40 разовая переплата

Не пофигвсесоюз читай профсоюз а сплошной лохотрон и клоунада Андрей Зайцев в цирке Шапито генеральный директор

Думайте решайте ваши проблемы мозгов если нет а они есть наверное то и роботу у роботодателя найдетеми в финку и в новую гвинею ина Крайний Север и на дальний восток освамюивать земли поедете Вопрс доедите ли

Дорогие мои читатели ! Убедительная просьба так уж исторически сложилось дочитывайте до конца мои записки и усматривайте юмор в моих записках я по жизни очень веселый человек ни в армии ни на т...я не был и не пью не курю и в огне не горю как наши женщины я про женщин в селениях и на которых наши ячейки общества держатся А то совсем недавно видел картину маслом У чела долгов выше крыши работник эстонской подходит и от него спиртным разит за км решает проблемы долговые Я думаю иначе если влез в долговую яму будь трезвым по меньшей мере и не мешай второй половине решать долговые проблемы а она решение найдет до этого как-то находила

Для информации немного о себе так сказать CV вы все тоже в скором времени будете писать и со мной все до единого будете обьщаться и не иначе Как вариант не сидите и не ждите у моря погоды а делайте хоть что-нибудь ваши дела ваше будущее и включите мозги если не пропили ивангородской дряной водкой от нее люди в психушку попадают и еще арестанская душа бредет по жизни не спеша там где я там победа я русский и этим горжусь ивангород пригород Нарвы барон Штиглиц и иже с ними

Ни один роботодатель не заинтерисован в умном подчиненном это я о вас энергетиках быдлом люмпинами и вечно пьяным людиной проще управлять синдром ты меня уважаешь вечно виноват и в чужую смену и денег можно платить меньше и воровать в открытую проще как это делалось в известной службе после Моисеича лет этак 25 не меньше как вариант не пейте дряную ивангородскую водкаюу а какую тогда пить спросите вы ответ а никакую а если пьете то пиво немецкое или жигулевское питерского производства в магните что на Парусах продается за 30 рублей с вечной скидкой народное правильное пиво сам его пью не на правах рекламы С уважением к моим дорогим читателям СЛАВА YA

Берегите здоровье свежий воздух даже без собачки и как вариант мыло и другие моющие средства пр обретайте все детское и в России помогает говорят от выпадения волос я по своей природе уже лысый 3 волосинки в три ряда а вроде бы и не пью совсем а известная всем личность я уже устал писать Зайцев Зайцев Зайцев нет нет и еще раз тебе нет не говори трезвым людям то это их пьяный бред когда сам в кабинетете со своей звездой сидящей рядом пьете ивангородскую водку вот икажется Вам эндрио марио что все вокруг такие как вы марио это т.. дала вам кликуху Люди разные для роботодателя нужны и не пьющие надо в конце концов работу делать и откровенные дауны и не совсем не специалисты да про 37 год не надо забывать так сказать заложил свопго начальника более высокому начальнику и спи спокойно делать ничего не надо знать также экзамены сдавать не надо пусть дурила Слава это делает и потеет за меня и того парня и нальник Участка на болты определит на историческую родину миссия выполнена и при бабках и при работе болты развалили ранее лет у0 назад и продолжаем закладывать других и шняжкой торговать с бывшими воинами интернационалистами торгуешь совестью и при делах а правильным пацанам салам бача ходу нету пароходу аппарелли понимаешь БТР 80 и самолетики

Господа энергетики те что не пьют дряную ивангородскую водку только к вам обращаюсь как к последней инстанции судебной как к прокурору Убедительная просьба срочно переисберите любым правовым способом и верните Алексеева промедление смерти подобно Зайцев вам лапши навешает со своими партнерами по пьянке Оно вам надо и работайте дальше за 540 рублей и не более или как знаете С уважением СЛАВА YA

Действия вашего теперь уже напоминают бред недалекого человека если не сказать жестче но это только по суду это к вам обращение Дмитрий Ф.и Виктору М.и полугодовой проверке и самое главное нужны основания а их нет и не будет и моя жена в курсе ваших гнилых дел

Андрей Зайцев со товарищами уехали бы в своих новых машинах в Таллинн как минимум и не возвращались бы и не мутили бы воду она и без вашего присутствия уже мутная Дайте людине определиться в спокойной обстановке самим разобраться в сложившийся ситуации Если показать людям ваше фото и озвучить это нехороший человек то срабатывает нечто что народ действительно уверует в это и начнет наделять вас нехорошими эпитетами кто понял флаг ему андреевский в руки а нет и х.. с ним а впрочем это ваше дело

Психология однако Андрей я знаю тебя человек ты неплохой а председатель никакой даже я бы сказал очень хороший человек но что с тобой власть над людьми и денежные средства делают

Андрей Зайцев со товарищами уехали бы в своих новых машинах в Таллинн как минимум и не возвращались бы и не мутили бы воду она и без вашего присутствия уже мутная Дайте людине определиться в спокойной обстановке самим разобраться в сложившийся ситуации Если показать людям ваше фото фото

Господа энергетики читайте postimees и крепко подумайте прежде чем слушать Зайцева и чем вам это грозит

Деятельность Зайцева напоминает школьные дела Все очень просто сделать энергетиков виноватыми это я про поездку в Таллинн а после посещения Таллинна с ними будет действующая власть разговариватьуже совершенно по другому с позиции силы Думайте решайте энергетики

Мда народ в отпусках вынужденных и на дачах и мою писанину не видит и не желает видеть я много раз слышал от струдников эстонской мне до фонаря я в отпуске приду буду думать Я перевожу прий ду да уже поздно за нас кто-то как пример Зайцев со алкашами все решили Трезвенник Зайцев в ковычках и алкаши вот кто за нас с вами все решил Смею предположить Зайцев из запоя не выходит его деятельность напоминает постоянно употребляющего ивангородскую некачественную водку да и внешность соответствующуя глубоко пьющий человек

Да энергетики ну и выбрали лидера профдвижения он мало того что алкаш так как поп Гапон призывает людей на побои Кому это надо семьям энергетиков женам их детям да ответ на поверхности Зайцеву и его алкашам с кем вместе пьет хреновую водку и после нее у него крышу сносит Вообщем башня у лидера не в порядке Алексееева срочно выбирайте и тогда все будет в порядке а Зайцев высокомерен с народом говорит как барин с холопами нашелся барин и где он холопов увидел Мда эх Андрей а был замечательный чел с победы я то знаю добрый отзывчивый готов всегда в беде помочь

Это у Андрея Зайцева движуха такая как -то денежные средства надо отрабатывать вот и мечется меченосец по аквариуму не зная что предпринять а в данной ситуации сложившийся нет виноватых а те кто и был наверное уже на пенсии или ... и спроса с них соответственно никакого Вывод что будет то и будет а в сторону Таллинна двигать это какие мозги надо иметь или их полное отсутствие посмотрите на почтальоне какие бабки власть собирается потратить на ваши дурные движухи Одумайтесь и ничего не делайте и подумайте о смешном вашем лидере профгосподе коим он себя возомнил

Господа энергетики не дай вам бог кредитов и долгов ума средь дураков а дай вам бог удоистых коров побольше песен и прямым ходить своей правильной дорожкой а не кривой какую избрали приспешники А.Зайцева

Да Андрей Зайцев смешной клоун от профсоюза хотя как сказать наверное уже не клоун а похуже будет от клоунизма последствий для здоровья и другого нет а здесь может прилететь так что вы энергетики будете долго помнить Энергетики не ведитесь включите мозги а я верю они у вас есть иначе как можно обслуживать многомиллионое оборудование и не совершать при обслуживании и ремонте ошибок Работа без права на ошибку как у сапера который ошибается один раз Крепко подумайте и никакого Таллинна оставайтесь дома с семьями За вас все решили в 1979 году а узаконили в 2005 году другими словами более понятными ратифицировали а квоты продают тому ктомбольше заплатит вот Германия и Польша пылят бабки значит есть а нет бабок свое интимное место посади на точку и 540 рублей Koik on koras nagu noorus OK как говорят американцы

Господа прошу минутку внимания Tahalepanu hustori повторяется забыл как так по руски Неужели краснопузые и белая 3.62 или дешевле Банда Зайцева это белая 3.62 или 4.12.или 5.12 нрублей нормальных а ныне по 20 рублей шняжка с Ивангорода оттого и крышу сносит наверное Вавилов с ивангорода таскает чужими руками Еще и Дмитрию Ф. И Виктору М. Поставляет для возведения недвижимости для Дмитрия в усть нарве денег -то нет вот и старается Витюша для начальничка дом выстроить земля ныне денег стоит а на работу чтобы платить не остается размах ведь большой Видел я такие обьекты размах королевский и как результат недострой ума и всего остального

Слава, тебя уволили потому что ты кукухой поехал, ты смотри, внучка отберём

Слава, иди водки с Ивангорода выпей, глидшь и мозги на место встанут. А там и Андрей тебя пощекочет.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.