Полиция в Ида-Вирумаа бьет тревогу: подростки имеют доступ к пневматическому оружию



Комментарии

Есть два варианта решения проблемы.
Первый - запретить продавать пневматику, имитирующую реальные модели оружия, особенно легкоузнаваемые ПМ, Глок, ТТ.
Второй - сделать обязательной такую маркировку пневматики, которая практически исключит возможность перепутать ее с огнестрельным оружием. Например, на конец ствола насаживать неснимаемую без поломки оружия ярко-красную блямбу.

аватар: tankist-2


Vote down!
-1
Есть два варианта решения проблемы.
Первый - запретить продавать пневматику, имитирующую реальные модели оружия, особенно легкоузнаваемые ПМ, Глок, ТТ.
Второй - сделать обязательной такую маркировку пневматики, которая практически исключит возможность перепутать ее с огнестрельным оружием. Например, на конец ствола насаживать неснимаемую без поломки оружия ярко-красную блямбу.

Зачем такие радикальные меры? От продажи копий никто не откажется, также как и вешать "блямбы" никто не будет...Гораздо проще продавать по паспорту. Попался с поличным, размахивая железякой, изъяли, проверили по ксиве, ага, "сатурну больше не наливать..." Вбили данные в базу профильных магазинов (а она есть) и больше он нигде не купит даже пульки. Элементарно.

По паспорту продавать тоже можно. И при злоупотреблении - само собой слать далеко.
Но тогда придется все это недооружие ставить на учет, а идентификация пульки, выпущенной из подобного ствола - невозможна.
Красная блямба (а вешать ее будут должен производитель, как в США вешают на ММГ) - это гарантия того, что малолетнего долбоклюя не завалят при задержании, а просто применят пинки по охреневшей малолетней сраке, в крайнем случае - применят тазер, и сдадут с рук на руки живого и почти здорового родителям.
Да и у грабителей пропадет всякое желание пугать пукалками людей - люди просто не будут пугаться.

Вбили данные в базу профильных магазинов (а она есть) и больше он нигде не купит даже пульки. Элементарно.

Шенгенскую зону не забывайте. Из той же Германии провезут, если по земле, и все дела.

Продажа по документам это дурость. Окрашивание пневматики полностью в красный цвет решит проблему. Блямбы это полумера, полиция в определенных условиях освещения их может и не рассмотреть и применить свое. Зачем вообще сохранять жизнь малолетнему дебилу? Разрешить полиции таких расстреливать, как в США это делается. Никаких тазеров, пример пары-тройки малолеток ставших трупами будет вполне показателен для небольшой страны.

Недавно, недели две назад, один олух-вандал во дворе, то ли бухой, то ли под наркотой из воздушки по фонарю палил... А полиция тут как тут, мимо проезжала и застукала на месте преступления. Положили, надели браслеты и увезли. Фонарь теперь не горит(((...

Из логики поста следует, что все дети играющие в войнушку с пластиковыми пистолетами похожими на оригинал, могут быть застрелены полицией. Правильно?
Так наверное надо думать головой, что в полицейского даже и предметом похожим на палку нельзя целиться. А кто не думает, значит туда ему и дорога. Тут больше от родителей зависит, которые должны объяснять ребенку, что можно, а что нельзя. Тоже самое и в школе.

как я при СССР в детстве спокойно в войнушку играл не пойму Широкая улыбка . повезло. счастливое детство.

При СССР в продаже не было игрушек, копировавших реальные модели оружия. И не зря.

револьвер под пистоны был

Он не являлся близкой копией, чтоб отличить на первый взгляд нельзя было.

Надо запретить брать в руки:
Камни, палки, ножи, вилки, ложки, острые карандаши, ручки, так чем еще можно другим навредить. Вобщем всем этим можно пользоваться только по паспорту, а в школьных столовых есть из общей миски как в хлеву. Дома хранить столовые приборы также нельзя, а вдруг случайно приспичит пойти за грибами и с ножом в кармане.

Утрировать не надо. Хотя, как сказал герой российского сериала "Менты" Волков, кухонный нож стоит на первом месте в качестве орудия убийства даже по такой крупной стране как РФ, где 5 млн. официальных стволов и столько же неофициальных.

Вот проблема то, обалдеть. А если Саша Урб не может пневматику от огнестрела отличить, то я не понимаю, что такой идиот делает в полиции и кто этому придурку доверил боевое оружие...?

Пневматика бывает трудно отличимая. У самого был Кроссман 338, копия по виду Вальтера Р38. Когда такое придурок вынет из кармана, полицейский имеет полное право его гасить из имеющегося при нем оружия - отличить можно лишь подержав в руках.

Пора уже разрешить и продажу боевого оружия , стрелять , так стрелять . Жизнь должна быть веселее . Восторг

разрешение уже есть, но для членофф Кайтселийта Белый флаг

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.