Почему в Кохтла-Ярве становится все меньше жителей



Комментарии

Vote up!
13

В К-Я один выход. Выбрать несколько перспективных домов, отремонтировать их и переселить туда людей. Освободившиеся дома - снести, землю под ними - продать. Если покупатель найдется. Ну или рекультивировать и засадить лесом. Парки можно сделать с дорожками и скамейками. Обойдется дешевле, чем содержать эти развалины.
Именно так в США предложили поступить с подобными городами и поселками, которых там тоже предостаточно.

В Кивиыли было не кому в хрущёвках жить . И всё пустили под бульдозер . На фото общежитие общестроительного треста ломают . По адресу Кохтла-Ярве , Калеви зз . Девять этажей . Я в этой общаге пять лет жил . Это вообще о чём говорит ? Что не всё в нашем государстве в порядке . Идёт разрушение самосознания , психики , промышленности , разных инфраструктур . Закрытие многих предприятий привело к гибели профессионально-технического образования . Закрытие профессионально-технических училищ . Процветание при поддержки Евросоюза наркомании среди молодёжи . А так же алкоголизма . молодые люди или уезжают или не хотят работать . За те гроши которые им предлагают . Могут или мало заплатить ... или вообще не заплатить . это всё делается при попустительстве правительства Эстонии . А потом ещ удивляются , - А что с домами делать ? Раньше надо было зрить в корень . В 1991 году когда голосовали за независимость . В 2004 году когда вступали в Евросоюз . И в 2007 году когда сносили Бронзового солдата . Тот год когда вступали в НАТО . Поздно пить Боржоми когда почки отвалились .

Это просто дибилизм ломать дома которые выстоят 100лет а оставлять пяти этажки хрущевки которые 50-60 лет..есть ли ум у правтелей или нет.......

Сносом зданий город поддерживает высокие цены на жилье. В Нарве , что бы народ не бросил холупы, власти принципиально не развивают частный сектор.

Причем тут власти? В Нарве и окрестностях продаются и дома, и хутора, и участки под застройку, причем практически по цене приличной нарвской квартиры. А то и дешевле.
Просто дом в частном секторе - удовольствие не особо дешевое. В плане содержания, ремонта.

Увы, но у Кохтла-Ярве нет будущего. Его пригороды уже можно фактически снести, включая Сиргала и Вийвиконна.
Не вижу смысла вообще вкладывать в него. Следует оставить Йыхви, а Кохтла-Ярве, Пюсси и Кивиыли это фактически города-призраки. Самое интересное, закрытие предприятий, отток населения, а пустых домов и квартир нет ни в Нарве, ни в Силламяэ, ни в Усть-Нарве.

Во как классно. Строй железную дорогу и через 18 лет всё в ажуре. Прямо по мановению волшебной палочки, не иначе. Производства надо строить. Бизнес из развитых стран привлекать всеми мыслимыми способами, чтобы он как раз эти производства строил. Не будет производств и сбыта их продукции в всём мире, не будет и таких доходов.

Приводить новых инвесторов, строить предприятия - дело отличное! Будет работа - будут жители, тут спору нет.

Прошу всех комментаторов, у кого есть соображения на сей счет, откликнуться и высказать свое мнение по таким вопросам:

Как по-Вашему - бизнесмены из каких стран захотели бы прийти, например, в Нарву (ну или в Кохтла-Ярве) с новыми рабочими местами?
и какие преимущества мы можем им предложить?

Что подтолкнет предприятие "N" из (...страны...) вложить, к примеру, 1 млн евро в строительство нового завода в Нарве?
(это действие должно в перспективе принести ему выгоду, чтобы покрыть эти инвестиции в 1 млн.)

Какие мнения есть?

низкая заработная плата

можно было предположить близость к российскому огромному рынку сбыта, но политика мешает - не велят торговать с РФ

а низкие зарплаты как преимущество нашей страны - тоже плохо, потому что тогда мы всегда будем оставаться бедными

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.