По вашим письмам: "помогите распространить, пока президент не уехал"



Комментарии

президенту всё это до лампочки.
она живёт в другом мире.

Наивные людишки...Да президенту до фени ваши проблемы! Подмигивание

Вот про что надо песню писать для президента... Окей

Президента саму надо на такую пенсию посадить! И Илвесу выплаты прекратить.

Только дурак не понимает , что при СССР было намного лучше и всё делалось для людей .

Вы слишком категоричны. Пенсионы были при СССР и по 28 рублей, на которые бывшим колхозным работникам за палки выжить было непросто. А до 1964 года пенсий колхозникам вообще не полагалось. Судя по тому, насколько СССР как государство плевал на этих самых людей и щемил их где только можно, всё делалось для государства. Широкая улыбка

Учи историю неуч!

Как историю не учишь, по лбу все равно получишь! Я не знаю, что там пишут в учебниках истории. А лучше фильмы смотреть. Например, Кубанские казаки! Я часто бывала у бабушки в деревне. Она работала в колхозе и пенсия у неё была где-то 80 рублей! А у соседки, которая работала в совхозе, пенсия была именно 28 рублей! Казалось бы, дело только в названии: колхоз-совхоз, а разница существенная! Крестьянство всегда ущемлялось в правах. Люди жили без паспорта и уехать из деревни не могли, и вынуждены были работать бесплатно. За так называемые трудодни. Бесплатно, Карл! Работать! Вырваться можно было только уехав по набору восстанавливать разрушенные города. Так и в Нарве появились жители вологодских деревень. Здесь труд был тоже не лёгкий, но за него платили! Это сейчас можно кричать- понаехали! А люди просто хотели вырваться из крепостного права и это был их единственный шанс. Едут же сейчас люди в Швецию или Финляндию работать за бОльшие деньги.

Мне тоже нравится эта теория ..

Так хочется костёр с палки добывать и крыс есть .. Они как кролики говорят по вкусу..

что ещё вспомним?

Колхозникам и пачпоров не положено было, вначале, но до 74 всем выдали, так что крепостной строй был отменён только при совке.
А тому кто написал учи историю - может у тебя в городе и был сэсэсэрэ - а везде было одинаковая поппа - и если ты не знаешь как хрущёв дал приказ стрелять людей в Ростове - те не могли купить - банально продукты питания, то это только твои проблемы - тереби дальше ленивого на совок. А реально пенсии были от 18 рублёв в селе, поди пороскошуй.

Николай Некрасов - стих

Забытая деревня
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.

Только в 90ых было лучше, с настольгией вспоминаю. Наамного лучше, а теперь народу маловато и музыка не очень..

Тогда вам в " Таблетку " , там всё из 90ых . Шляпа

Таблетку посещают ярые любители советского союза.

Я не понимаю что они жалуются. В России многие бабушки получают 7000 руб. а нашим 450 уже мало. Об этом надо подумать, а не о том, что дорожку где-то разрыли.

Какие 450 в нарве аууу Ржу не могу
тут 80 процентов от 250 до 370 получают... как раз если сопоставить бензин ,алкаху и продукты те же 7000 евриков русских...

А что ты Россию в пример приводишь,давай Финдяндию,Шведцию....

В России льгот больше, лекарства бесплатные, коммуналка низкая, пенсионерам еще и льготы на квартплату,продукты и одежда дешевле, а пенсия минималка- 11 тыс с копейками.Ее индексируют еще каждый год. И ДЕТИ у пенсионеров не безработные в основном, что не маловажно.

потому и бесплатно лекарства, что капсулы эссенциале форте пустые внутри .. ну и тд

Были бы пустыми, гепатитные больные в рожок бы скручивались. Однако этого почему-то с середины 90-х не замечено. Стало быть, все же нормальные лекарства.

Моя бабушка 85ти лет получает пенсию 21 тысячу рублей. В зимнее время получает компенсацию за газ 1000 рублей в месяц. 400 рублей в месяц на транспорт. Живет в деревне, платит только за свет и газ. Всю жизнь отработала в колхозе. На нехватку денег не жалуется.

Это она сейчас получает 21000. Интересно было бы узнать, сколько она получала в 1989.

132 и моя мама получала, это максимальная пенсия была тогда.

Что Вы говорите такое? как это, советские бабушки туниядки, разве такие бывали? Да полно случаев, всю жизнь в колхозе отработала, живет в деревне 5000 пенсия.. так что не надо, про пустую трудовую.

В нормальной европе пенсия 800 евро, а в эстонской европе пенсия 250 евро- жопа европы продолжается)))- главное срать на Россию.

В россии минималка 11 тыс нынче)

Врете вы. Нет в России пенсий ниже 8000. Это минимум. Вас выдает незнание предмета, хоть бы не позорились.

Бабуля адресом ошиблась. Улыбка
Ёй царю Владимиру надо челобитную писать. Это он умеет всё решать "на раз-два". Улыбка

Челобитную тебе в пору писать дьяволу!- Аминь)

запятую забыли, "уважаемый(-ая)" Широкая улыбка
А что, правда всё так плохо, что так пукан рвёт? Шок

А ведь Путин реально Царь!И Он не смотря на весь мир (моськи)держит Россию и крепко так держит!Здоровья и терпения Ему !

я молод,красив и получаю 500 евро .в семье трое детей ..и что?Я ж не скулю,имейте совесть пенсионеры!У меня тоже есть бабушка и она тоже живёт одна и странно ..имея трёх комнатную хрущёвку ,ей всего хватает!Она ещё помогает нам.Имейте совисть и умерти свой апетит.А вот молодым работы нет ..это факт!Приходиться бросать семьи и уезжать на долго в другую страну за заработком!Вот Это точно проблема.Город остаётся без молодёжи и по вело дорожка только пенсионеры с палочками.
Ну а госпоже (любителей велодорожек)точно не до Вас ,да и не до Нарвы!Этот приезд(как и прошлый)ничего не даст,пиар компания!
Сокращение в городе большие,Вы Уважаемые пенсионеры живёте лучше ,чем многие молодые!А в целом Спасибо Вам ,что допустили(когда были молоды)Нарву до такого состояния.Пожимайте свои плоды!

Это вы всю Нарву похоронили , ваше поколение , что теперь работать вам негде , а при СССР Нарва была самым промышленным городом в Эстонии , работали все , где кто только захочет . Так , что пожимайте плоды !

а при СССР Нарва была самым промышленным городом в Эстонии

Неправда, самым промышленным во все времена был Таллин.

работали все , где кто только захочет

Ага, попробуй-ка не захоти, статьёй за тунеядство сразу по опе. Улыбка
Ну а то, что работали все - неправда. Работать и ходить на работу - совершенно разные вещи. Я уже молчу, сколько алкашни числилось на предприятиях. И просто так их было не уволить, нужно было нянькаться, воспитывать, "перековывать".

Это вы всю Нарву похоронили , ваше поколение

Нарву похоронили те, кто весной 2007, сидя на диване в обнимку с российским или серым паспортом, позволили хуторянам выбрать Реформу, которая тут же нехило "улучшила" отношения с Россией, организвав Бронзовую ночь, отказалась от Нордстрима, похерила транзит с России, загнала Эстонию в Еврозону, придумала сетевую услугу на электричество и газ.
А до 2007-2008 года в Нарве жизнь была вполне себе. Вот и прикиньте теперь, как бы могла жить Эстония в целом и Нарва в частности, если бы не было 10 лет реформистского правления.
Так что не надо винить эстонцев и какие-то там "поколения". Вините себя.

...Ой да ,до 2007 года прям жили не тужили Ржу не могу
Почитай историю или посмотри на примере других союзных республик:у нас законы принимают политики ,а команды из океана ..это я к тому,что если бы не пришли реформисты,то пришли центристы и принимали бы точно такие же законы...они кстати тоже были в то время у власти,а у нас в нарве так они традиционно сидели Ржу не могу
И сейчас кроме тоом о россии как не оккупанте никто не говорит..много лидеры центристов ездят на 9 мая в москву???

Прям жили и не тужили! И не только в нарве. И в Таллинне , и вЮжной Эстонии (она тогда не была опустевшей пустыней, как сейчас), салаку ловили и продавали свежую свою (без разрешений (квот от ЕС), работа была , зп -11 000 ЕЕК, семья жила нормально и даже в Турцию ездили без кредитов и займов , молчу про паромы в Финляндию и Швецию (каждый мог себе позволить), детей в татры и в музыкалки водили (было доступно по деньгам). Еда была ЭСТОНСКАЯ при кроне, это потом нам начали скармливать корм для скота через ИХ супермаркеты.

Похоронили ВСЮ Эстонию , не только Нарву , вступив в ЕС ! Вспомните жизнь при кроне. В Эстонии была вполне приличная жизнь, работали все дома, за границу не было нужды ехать на работу, разве что в Таллинн. Эстонию тупо продали в рабство ЕС со всеми потрахами и с жителями в том числе.

Я тоже кстати согласен ,что с этого вступления все началось ,вот не помню кто там был тогда у власти Ржу не могу
Хотя я тогда еще не помышлял о работе Ржу не могу

Мы ещё не успели шаг сделать ,как ВЫ просрали Всё!Отделились?Этого хотели?Вы предали СОЮЗ!

Пипец Ржу не могу а дотаций на детей не получаете???
То что вы получаете 500 евриков -это не значит что семья получает столько же...и то что она вам помогает ,хотя мне было бы стыдно писать об этом,но это не показатель:просто остались денежки,,сейчас время пройдет и как только останется одна пенсия ,вот тогда она вам точно поможет.. Ржу не могу
Ps:И это береги бабушку раз у самого мозгов не хватает

Не смешите мои тапочки! На эти деньги один раз в магазин сходить, но не месяц ребенка кормить

Да я и не хотел смешить вас -ответ был сообщению ,где мужчина писал о том что живет семья на зарплату в 500 евро,а бабушка им помогает... Ржу не могу
Я как видно из моего ответа объяснил ,что никак там не пахнет 500 еврами... Ржу не могу и на дотацию на троих детей можно и не раз сходить ,а даже 2 Ржу не могу
Я не хотел никого обидеть,кроме этого папаши,который с такой зарплатой столько детей наделал и вместо того ,чтобы поддержать людей ,которые говорят открыто о проблемах на камеру,он пишет как ему помогает бабушка Ржу не могу
Так что давайте Инна + не придираться к одному слову или предложению с текста... Окей

Речь идёт не о том кто и на сколько живёт !А если так то скажу честно ..да мне 500 мало и я работаю на двух работах и нам хватает.То что бабушка помогает,её об этом никто не просит,я имел ввиду внукам покупает всякое.И бабушку свою в пример привёл так как,есть с кем сравнить!А сколько детей я ДЕЛАЮ ,это вообще тебя не волнует!А фото у бабульки сделано смотрю ещё летом)))Это может даже при кронах,а пенсию ...какую заработала такую и получает!Я видел как пенсионеры(теперешнии)сами не хотели работать и рвались на пенсию..И ушли(было с год,два назад)и работа им нахер не нужна.!

я знаю .что и сколько в кубышке.просто бухать не надо.и хватать будет.может у меня и не хватает мозгов,а вот у этой пенсионерки...тупо их нет!и я писал это для тех бабушек ,у которых дедушки на меринах расшибаются и дачи по 50000 впаривают.А пенсия у бабуляк ,как минимум 400 .Не бухать,не курить и даже на СПА останится!!!

Ну точно с мозгами проблема..А ты много бабулек,бухающих возле подъезда видел???и откуда 400 евро?? Ржу не могу
440 евро -это пенсия ,если не ошибаюсь,то поправьте,за стаж 44 года...теперь напомните ,кто помнит во сколько у0одили на пенсию большинство бабушек??вроде в 55 да пускай даже в 60 ..
Дальше урок математики:60 - 44=16думаю даже человеку без мозгов должно быть понятно,что не реально с 16 лет работать ..пипец ,извините до этой смешной пенсии..еще раз повторюсь ,что огромное колич4ство живут на 250 -370 евриков..А ты ,если систему пенсионную не поменяют ,то вообще будешь зарабатывать стаж с такой зарплатой как 3 года за один (вроде коэффициент от зарплаты зависит)то прикинь какая тебя ожидает старость

Так пенсионный фонд со всеми ступенями в минусах уже! Денюжки тю-тю!

Я знаю точно что моим бабулькам хватает)))А то что бардак в Нарве -Это факт!Что касается моей старости....,уж я думаю до пенсии не дотяну,а если и до..,то не долго и буду наслаждаться ею)))

да...датация тоже не велика ,если считать расходы...но не кричу я АППИ.(тем более презику)

А почему нет? На то она и власть, чтоб ЕЙ подавать сигналы и критиковать за плохую работу. Они на НАШИ деньги живут и работают ДЛЯ нас. Только в Эстонии они совсем рамсы попутали)

Много Вы докричались,что бы Воронова и всю эту банду с гор.управы выкину?И что,результат.Они плюнули в нас и открыли новую СВОЮ газету.А вы хотите до президента с пенсией достучатся.Пусть начало искоренит в местном самоуправлении гнид.И сразу вспомним пенсионеров...кого Вы выбирали во власть?Теперь читайте ИХ газету и пейте чай без сахара.
Вот кем бы Путин занялся в первую очередь.

И Нарву явно не 25 летние ребята просрали!Мы конечно можем и бабулькам пенсию выбить и дедулька,но как всё таки быть с молодёжью? .Каждый день люди уезжают из Нарвы.Нарва скоро будет, как дом пенсионеров!Так что надо просить вернуть Фабрики и Заводы к жизни .А главное открыть торговлю и туризм с Россией!А то им Крым не устраивает?Америка руки потирает и наблюдает ,как мы сами себя пожираем.,чем больше кипиша на стороне,тем спокойней Америке!Думают мы все идиоты!И скажу вот что ещё.-война будет всё равно.,только немного другая.Посмотрите историю,не было ни одного столетия без больших воин!Так что незнаю как ВЫ и сколько Вам нужна пенсия ,а я своих детей буду воспитывать солдатами!

Солдатами ЧЬЕЙ армии?

Для глупых пишу Я РУССКИЙ!

Главное открыть туризм и торговлю с Россией? А чего россияне тут позабыли? За сыром и другой едой мотаются, ну так это бизнес, они хорошие деньги поднимают. И чего есть из товаров у Эстонии, которых Россия не может производить сама или закупать куда как дешевле, хоть и на другой стороне глобуса? Это понятно, что туризм и торговля бы существенно подняли эстонскую экономику, но также понятно что Россия уже начала воротить нос от лимитрофов и помаленьку краник денежного потока прикрывает.

Вообще страна не думает о том, что нужно укреплять экономику. налаживать своё производство , на рабатывать экспорт.ЕС совсем скоро перестанет давать деньги (в 2019 же?) Ииии??? В марте Британия прекратит свои выплаты в копилку ЕС.

Сколько раз уже писалось - у бизнеса одна из главных проблем это рынок сбыта. Не произвести товар проблема, а его стабильно продавать с установленной нормой прибыли. А рынки сбыта завоевываются десятилетиями, до прекращения дотаций от ЕС вообще ничего сделать невозможно.

ВСЁ ПРАВДА
Зря вы говорите, что никто не увидит и т.д. Это лучше, чем ничего. Сидя на диване, кричать на политиков через телевизор мы все можем. А зделать что-то действительно продуктивное духа не хватает.
А ребята местные молодцы, собрали интервью и сняли видос. Круто! а почему нет?
У нас 21век и по соц. сетям видео быстро разлетается, так кто-то из сми и заметит или кто-то из политок. Всё возможно!
Пассивность не приведёт к результату!

Конечно, лучше хоть так просигналить, чет тепилами быть и себя не уважать ! На молодежь спивающуюся больно смотреть. А эти ребята молодцы! Респект.

ага (((
блин, с каких пор мы стали такими терпилами. нас давят по национальному признаку, а сами на работу украинцев и африканцев берут. что???? половина русских ходят с серыми паспортами, а беженцам ,китайцам, индусам и т.д. с радостью дают гражданство. разве это нормально? Сколько можно это терпеть?Очнитесь уже! на нас как на русский народ просто наплевать. для эстонцев мы не люди!

Да, они негра не смеют НЕГРОМ назвать. В жопу их целуют. вон у моей знакомой , в центре Таллинна негр купил квартиру в кредит (дали ему моментально!), хоть не работал официально. Загрузил все кортериюхисту, что надо облагораживать перила там, двор. Короче, втянул жильцов в долги. А сам свинтил в свою Афырику и не кредит не платить, ни за перила, ни за квартиру! И судятся они уже 2 год. Суд на стороне негра.

Какая Вы злая Инна.)))Не надо так о всех то.Негр -негру рознь)))И вообще не от цвета кожи человека судить надо.

вот и ответ на вопрос "почему эстонцы не уважают русских в эстонии".
Мы пытаемся быть законопослушными и не используем законы для своей выгоды.

Кстати в тему репоста. На ФБ уже успел заметить ролик в группе ESTONERS

#ПОКАЖИТЕЭТОКАЛЬЮЛАЙД

репостим,репсотим ребятки. может хоть какие-то измения будут. А то с этим Евросоюзом Эстония так помешалась, так увлеклась жополизством, что про своих забыла. Страх

Вся суть ЕС в том , что ГЕРМАНИЯ за 3 копейки купила все страны восточной европы , что в ВОВ не завоевала и население этих стран в пожизненное рабство! Все. Дениги , что она "вбухивала" с 2019 начнем отдавать (это все кредиты были , однако)... В жопу этот гребаный ЕС с его отрытыми границами , чтоб рабы могли обслуживать свои долги и зарабатывать даже при условии , что рынок труда в их родных странах раздолбан, как , собственно и с/х , и промышленность. Эстония сраную салаку ловить и продавать не имеет права (квоты ЕС строго поделены!). в Ж-О-П-У ЕС !!!! Я за выход!

Агрессивный :agres: Агрессивный Поддерживаю! Не нужны нам тут негры и п*дарасы , ну серьёзно!!! Страну в помойку превратили!
Я за ВЫХОД ИЗ ЕВРОСОЮЗА! #ESTexitEU

Без ЕС Эстонии будет плохо во всех смыслах слова.

А ведь действительно, вспомните, народ!
После выхода из СССР такого и близко не было! Есдинственное неудобство было при переходе на крону. Национализма такого огалтелого не было. Да, согласна, он присутствовал всегда, но сейчас пик просто ненависти. Школы не учат, молодежь поуезжала , вся Южная Эстонии пустая, Ида-Вирумма стала еще хуже- одни алкаши и безработные. Средний класс весь по уши в долгах. Образование дорогрое и ничему не учат, выходят отттуда безгамотными из этих новомодных ВУЗОв, из которых уже в молодлом возрасте влезают в ыпилаен . Что дал нам ЕС? Показушные газоны и фасады -все! Качество жизни резко ухудшилось. Такого количества спидоносцев и наркоманов тоже не было!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.