По следам ваших объявлений: "Георгиевские ленточки на 9 мая"



Комментарии

Организация "Память" запускает акцию георгиевская ленточка!
В ходе этой акции каждый желающий может получить бесплатно георгиевскую ленточку!
Место:
С понедельника по пятницу c 08:00-14:00 на Rahu 3B
Металло-приёмка Tolmets спрашивать Сергея)
Либо по выходным у Памятника "Три Штыка".
Также можно узнать по телефону +37256759956

Что же Серёжа, на БМВ то ездиет, а не на Ладе Калине? Палец вниз

Вы бы еще спросили, почему он не ездит на "Победе" или на Т-34... Широкая улыбка

Вчера только обсуждали толщину железа Победы и современного Фольксвагена. Пришли к выводу (Победа, кстати, коллекционная уже машина) - европейское и японское новье является консервными банками, требующими кузовного ремонта при любом случайном касании. Недаром пиндосы УАЗы для своих армейских войск быстрого реагирования закупают ежегодно Широкая улыбка по паре сотен штук при наличии всяких там хаммеров.

Зато "Победу" обычный советский работяга мог лишь завистливо провожать взглядом на улице (стоила дохрена, да еще и купить было практически невозможно даже при наличии нужной суммы), а теперешний фольц или корейца работяга может купить на свою среднюю месячную зарплату - подержанного, а на две средних годовых - таки нового. Плюс возможность кредита.

пиндосы УАЗы для своих армейских войск быстрого реагирования закупают ежегодно

Сцылой на источник сей легенды не поделитесь? Широкая улыбка

Сцыла - мой родственник, уехавший в США в 96 году, служащий в пиндостанском спецназе. Так шо ни разу не легенда, бо проходимость УАЗ нехилая и вмещается 11 человек.

Не, не прокатит Широкая улыбка Амерские закупки такого рода есть все в интернете, это общедоступная инфа. Так что просьба прежняя - сцылу, плз.

бедный, ущербный, при чем тут Лада Калина, поумнее аргументировать не можешь?

Странно отказывать в праве ездить на той машине, на которую у человека законно заработаны деньги. Или одеваться в то, что ему удобно. У Бедной шушеры таких денег обычно не наблюдается, вот и строчат в интернете черт знает что. От зависти не свихнитесь, Бедный.

Вот бы еще инструкцию давали людям " как надо и как не надо носить ленточку". А то поновешают, на ботинки, на собак, на бампера и радиаторы, измученные в грязи, разве это уважение!?

Ну, скажем, в качестве шнурков кроссовок, подвязок на ошейники собак и прочего такого чаще всего отличаются укропы. На Украине сплошь и рядом, впрочем, что с них взять, они только так с русскими и умеют воевать.

Грязная лента на радиаторе авто - вижу в Нарве регулярно, на собачьих ошейниках тоже видел, хоть и нечасто.

В продаже есть лента на метраж на почте Солдино в отделе "рукоделие"

Георгиевскую ленту не продают а раздают бесплатно. Кто-то и на этом решил заработать. В российском консульстве бесплатно раздавали, как впрочем и в других организациях, которые считают не приемлемым продавать память народа.

Наверное раздают бесплатно отрезками чтоб на грудь повесить, а в магазине на метраж венок оформить или подарки ветеранам. Врятли любому бесплатно дадут 5 - 10 метров.

А штандарт "Бессмертный полк" где можно сделать?

В Ивангороде.

Зачем вообще на себя что то вешать, пусть вешают те кто это заслужил... а так это клоунада, у многих в головах типо эстонцев позлить...те кто помнит, тот и так помнит..))

Подвиг советских людей не забыть. Миллионы будут помнить, благодаря кому была остановлена нацистская Германия. Несмотря на попытки исказить историю. И мы своим детям об этом расскажем. Георгиевская лента - хороший символ, но в Эстонии она действительно имеет какой-то двойственный смысл (типа российских флажков в машине, желтых ленточек мистера Ильвеса, и прочей лабуды). Лучше несите цветы к памятникам. Это просто мое личное мнение.

Спросить про историю этой ленточки и правильное название, большенство "носителей" не ответит. К сожалению спросить точные даты великой отечесвенное войны тоже не ответят, или название хотябы 3 - 5 мемориалов в нарве. За то ленточка где только можно.

История ленточки ко второй мировой войне отношения не имеет.
Несложно почитать в интернете.

Ну так ни кто не читает и не знает. Главное повесить.

Лилу, об ваш комментарий Люди даже языки марать не хотят.

Так и не ломайте)) тут вот правильно написали,что большинство истории то не знают..зато ленточки везде висят...)))

Достаточно знать, символом чего эта лента является. И уж преступлением ее надеть никак не является - это же символ интернационалистов.

Я помню, я горжусь, и ленту буду носить и память чтить, потому, что есть чем гордиться и что помнить! И не важно как эта лента называлась и называется сейчас, Георгиевская - славой Российской армии овеянная или Гвардейская, кровью дедов моих пропитанная! А помню и буду помнить и детей этому же буду учить, потому, что не "Иван не помнящий родства" и историю знаю. А если вам гордиться нечем и помнить нечего, жаль вас! И эстонцев злить не думаю даже, чего им злиться то. А если клоунада нравится вам, Лилу, то в цирк, в аккурат у Призмы сейчас!

Все русские люди в мире вешают ленточки и тебя забыли спросить как правильно

Вот Вы говорите от имени "всех русских людей в мире", но кто Вам таки дал такие полномочия? Стоп

А они сами себе дают полномочия. Рузке мир че.

Если еще спрашивать у такой гадины как ты... Нет уж, сами разберемся, без вас. Вам же надо красно-бело-черные готовить, чтобы хоть обозначить себя. Что все в тихую сидите. Выйдите и явите миру, какие вы достойные наследники Деда (как вы его называете), все же 20 апреля днюха его была.

Может быть вы не видели нас на улицах 20 апреля именно потому, что противники гнилого путинского режима отнюдь не являются фанатами "Деда" (как вы его ласково называете) ?

Его называете так вы, тварины. И что вы там творите на его днюху, нам неизвестно, так как пока что шхеритесь по щелям во избежание проломленных арийских черепов. Противники гнилого путинского режима? А может все же откроете лица, гюльчатаи? Вы ведь не только противники путинского режима, но и противники русского народа и государства Россия, не так ли?

Вы ведь не только противники путинского режима, но и противники русского народа и государства Россия, не так ли?

Нет, не так.

Сезон ленточного сумашествия объявляю открытым! Ура товарищи! Правильно тут сказали лучше цветы и помощь ветеранам. А после недавних событий в Украине где георгиевская лента была везде и на танках и на солдатах символизируя аннексию Крыма, зеленых этих человечков и тд вообще в нашей стране теперь как-то неуместно смотрится и ассоциируется с сепаратизмом.

Чем то здесь завоняло, ааа, бандеровщиной гнилой!

как известно в Крыму был референдум, народ сказал Крым с Россией ))) че за бред вы несете!? Если сравнить для примера референдум об отделении Эстонии от Союза проводимый "народным фронтом" что тоже сепаратизм и не законные действия !?

Да, сепаратизм. И в начале того века тоже явный сепаратизм против законных властей - Прибалтика все же куплена за деньги, а не аннексирована.

Советская Россия не являлась правопреемником Российской Империи. Это следует хотя бы из того, что советская власть отказалась выплачивать западным кредиторам царские долги. В отличии, кстати, от современной России как правопреемницы СССР. Это раз.
РСФСР в 1920-м признала независимость Эстонии (см.Тартуский мир). Это два.
Более того, одним из первых государств, признавшим независимость Эстонии в 1991-м, была как раз таки Россия. Не знали? Но это таки три.

ПС Бросьте бредни про покупку. Один бандит (русский) купил вас, вашу землю, вашу семью у другого (шведского). Вас при этом никто не спрашивал. Такая покупка лично вас к чему-то обязывает? Или таки вы сохраните себе право выждать удобный момент, чтобы разбить наглому бандюгану ипло и выгнать его из своего дома нах?

Георгиевская ленточка символ победы советского солдата освободителя от фашизма, что ж тут предосудительного !? Или вы считаете мы потомки славных наших дедов должны забыть об их подвиге!? Именно сохранение памяти об истории своего народа, государства, традиций, языка собственно и делает народ народом, а не ассимилированными былом. Почему многие не знают истории, каких то важных дат ВОВ, тут надо обратиться к школьной программе, не удивлюсь что в новых эстонских учебниках, Вторую мировую войну выиграли США и союзные войска. К сожалению современное европейское общество, СМИ строится на лжи и искаженных фактах, двойных стандартах. И если там кто-то злиться и не рад так их личные проблемы.

Напомню, что таковым символом она стала лишь с 2005 года, когда прошла первая акция "Георгиевская лента". До этого никто ее массово не носил. При СССР вообще ее никто в таком качестве не использовал.
История ее крайне неоднозначна. В тч эти ленты широко использовали белогвардейцы и те, кто сотрудничал с фашистами в годы Второй Мировой.

Напомню, В 1769 году, императрица Екатерина 2 учредила награду для офицеров Русской Армии, вручаемую за личную храбрость проявленную на полях сражений - орден Святого Георгия, носить его полагалось на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах», впоследствии за ней и закрепилось название - Георгиевская лента.
Все другое вполне объяснимо, при СССР никто в принципе не мог надругаться над могилой павших солдат, иное мы люди увидели что во времена "демократии", когда русофобство зашкаливает, идет опорочивание подвига советского народа, борьба с памятниками и памятью, у нас и наших детей хотят украсть нашу великую историю. Если хотите после определенных событий, нам напомнили кто мы и что нам есть чем гордиться. Георгиевская лента символ объединяющий людей, людей помнящих великий подвиг народов победителей.

Вот именно жёлтых, а не оранжевых)))

Оранжевый — цвет, промежуточный в спектре между красным и жёлтым. Хотя дело то не в цвете вовсе.

Желтый и оранжевый это таки весьма разные цвета для человека, не страдающего дальтонизмом.

промежуточный в спектре между красным и жёлтым

Ну да, а красный, желтый, зеленый, синий - это все промежуточные цвета в спектре между инфракрасным и ультрафиолетовым излучениями. И что? Широкая улыбка

И? Одна - лента Георгиевского Креста, другая - лента Ордена Славы. Обе награды наши, давались на фронтах в изнурительной борьбе с одним и тем же врагом, немцами. Ленты тоже наши, так что не вижу препятствий для ее одевания.

Совсем не важно, какая предыстория у георгиевской ленточки. Главное, что она стала главным символом у нынешнего поколения отдать дань великим победам наших предков. И поменьше обращайте внимания, что отдельным личностям это не нравится. Как правило это обычные русофобы, а с ними спорить без толку.

Они не русофобы, а тупое быдло, которым пофиг все. И дедов у них не было, которые Отечественную пережили. Или не пережили...

Были у них деды. Только деды из анекдота - внук спрашивает деда "Ты с Ковпаком воевал?". Дед отвечает "Было дело. Как-то построил нас обер-лейтенант и говорит..."

Знаете, до определенного момента свастика тоже была вполне себе рукопожатным символом. Не хуже пяти- или шестиконечной звезды, креста или полумесяца. Но нацисты сделали из нее такое, что за одну демонстрацию свастики прилюдно во многих странах сажают в тюрьму. Не вдаваясь в подробности об истории этого символа.
Так и с лентой. До 2005 года она вообще не была символом Победы, с 2005 года таки стала, а с начала крымнаша - это стал весьма неоднозначный символ.

И дедов у них не было

Причем тут георгиевская лента и деды? Если, конечно, эти деды не служили в белой армии или в отрядах Власова.

У СССР был солдатский Орден Славы вообще-то, прямой эквивалент солдатскому же Георгиевскому Кресту, если что. Лента та же. Льготы у полных кавалеров были равны льготам Героев Советского Союза и Социалистического Труда, так что награда считалась важной.

аватар: Zabava

А пошел ты в ж...пу! Как вы тараканы надоели!

Мой дед у Власова не служил, но ленточку я одену.

Если так подумать, все за рекой должны просто удавиться с тоски - петровский триколор власовская сволота все же использовала без какого-либо официально предоставленного права (Романовы в изгнании власовцам и гитлеровцам письменного разрешения марать исторический государственный символ не давали). Так что носим ленту смело - ее наши предки кровью омыли, имеем право.

е наши предки кровью омыли, имеем право.

Имеете, имеете, проблемы не вижу вообще.

петровский триколор власовская сволота все же использовала

Ага, и омыла его своей кровью, следуя Вашей логике. Что теперь?

Ай, ай, ай. Это хорошо, что не видишь проблем. А то рихтовка челюсти тебе легко напомнила бы об этом. Насчет власовцев у меня хорошая мысль - искать их самих и их потомков в любом колене и уничтожать физически вне зависимости от местонахождения, политубеждений и рода занятий. Я бы даже простил им использование флага моего государства потом, так уж и быть, после смены местами яиц и глаз им будет не до этого Широкая улыбка.

Чисто фашистское рассуждение.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.