Олег Осиновский: хотите конкурировать с украинцами, селитесь в вагончике или стройте шалаш!



Комментарии

Ворюга!Других эпитетов нет.Он набирает...За ту же минималку.

Его морда и высказывание показатель работы нашей налоговой системы. Не хрена не чего не контролируется. Только отчетики электронные ежегодно собирают для проформы.

Лицо без морали.

Вот конченый! С какого перепуга я должен конкурировать на родине с приезжими? Сначала для своих суперприбылей местных людей придушили минималкой, да так что они побежали в забугорье на хлеб своим детям зарабатывать, а теперь ещё ёрничает, предлагая оставшимся переселяться в шалаши и вагоны..jobu-нутое создание.

По-моему мнению, не лучше и тот, кто десятилетиями наблюдает всё это безобразие, и не желает разобраться в производственных отношениях и классовой борьбе.

Как я балдею, что Литва его выкинула с рынка месяц назад решением высшего суда..Депо Валга... Даугавпилс..вот там и сиди.

А чего ж он бизнесом в Судане не занимается? Ведь это так по современному, уехать за тридевять земель на заработки)

Лжец! Не будут хохлы работать за 600! Может года 4 назад и работали, а сейчас не меньше 1000. С переработками конечно, но и местным скажи, что есть переработки, то же согласятся.

Пусть лучше расскажет как высокопоставленному чиновнику в Латвии 500 000euro взятку дал. Тоже мне ,умник!

Вот прописал бы умник в договоре свои обязательства, дескать обязуюсь обеспечить работой на 10 лет, с такой-то зарплатой, периодически повышаемой, исходя из реалий. Кто-то и задумался бы, и с места насиженного стронулся. А то любители работягам руки выкручивать. Как, помню, один (такого же уровня, как этот) лет 15 назад заявил:"Не хотите за эти деньги работать? Вот посидите дома пару месяцев в неоплачиваемом отпуске, тогда по-другому запоете." Думал, что парни физическую силу приложат к нему от злости, но нет, спокойные мужики были. Потом, правда, послали его, разбежались по нормальным (относительно) работодателям.

Вот такие уроды и становятся миллионерами .как платить так копейку а прибыль 300% подавай.Сынка своего за 600 устрой.тот ещё политик.

Жидовья морда. Какой же поганец этот Осиновский. Что папик что сынок.

Людей ему не набрать...хер ли в тьму-таракани организовался? А в Нарве слабо? Здесь и людей набрать можно и места под производство хоть жопой ешь! Так нет, только поучает что кому делать, и куда кому ехать..это как в пустыне гостиницу построить и сетовать на недостаток клиентов..

аватар: Лошарик

Зачем всем нервно реагировать на слова, вырванные из контекста? Дождитесь понедельника. Услышьте мнение обеих сторон.
То, что некоторые жители жопы от дивана с трудом отрывают он прав. Слишком хорошие диваны от Divaniparadiis Ржу не могу Широкая улыбка

Лошарик, вот ты так обожаешь недомэрка, что периодически в своих комментах об этом напоминаешь. Тогда скажи, в какой момент он жопу оторвал от дивана и что сделал полезного для Нарвы, что бы стать мэром? Чем, заслужил на этой должности - еще толком не поработав, мгновенное повышение зряплаты?

Господа, ваши комментарии из разряда «сам дурак»! Это вы у монитора такие храбрые. А когда вам такое в лицо говорят, мнётесь и глотаете обиду.

Причем здесь это? Есть просто неконфликтные люди. Что, надо за чье-то неумное высказывание морду бить? Далее. Прибыли получаются до тех пор, пока люди хотят работать. А вот не захотят, и что? Да просто пипец кое-кому. Сам ведь не пойдет землю копать или кепки шить. А посему надо к человеку трудящемуся относится с уважением и создавать ему все условия для нормальной работы, а не истощать его и потом менять на более свежего.

суть капитализма в бессовестной эксплуатации наемного труда, камрад

...при 100 процентах (прибыли) он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы... @ Dunning T.J., Trade’s Unions and Strikes, 1860

а с профсоюзами у нас сам знаешь как - и мы сами в этом виноваты

Когда к работягам относятся уважительно и создают условия, они ещё больше борзеют, ещё больше недовольны, начинают хамить и обзываться. Возможно, это зависит от менталитета. Живут же в Швеции, практически, при социализме. Каким нам его представляли большевики) Зато в Союзе рабочего просто так, без согласования с профсоюзом, уволить было невозможно! И профсоюз стоял на стороне работника. Это сейчас пудовые законы переписаны под интересы работодателя. Уволить могут по телефону или по SMS. А раньше работник кричал в лицо начальству: уйду в контору за углом, ещё и на 10 рублей больше получать буду. Бесплатные детские сады, школьное и институтское образование, санатории и летние лагеря... все это назвали Совком. Я не фанат СССР, я знаю какие были в то время трудности. Знаю, как сейчас увольняют часть коллектива, а вторая часть трясётся и молится, чтобы с ними такое не произошло. Я и ранее писала в комментариях, что бизнесмены бьются за увеличение квот на привлечение рабочей силы из-за рубежа. Бизнесу нужна дешевая рабочая сила. Потому, как первостепенная задача получение сверхприбыли. А местные обозрели: требуют увеличение зарплат и защиты. А украинца и кинуть можно. Единственная угроза с этой стороны, украинцы все-таки русскоязычные. И масса русскоязычного населения в Эстонии постепенно приближается к критической. Не просто так националист Хельме бьет тревогу. Ну, это тот курьезный случай, когда не получается и рыбку съесть и посидеть удобно.

до 2010г. и у нас никого уволить не могли без согласования с профсоюзом - при наличии на предприятии профсоюзной ячейки и коллективного договора, естественно

Не хотели своих покорных русскоговорящих, получите попрыгунов, буду рад, если они тут майдан усторят.

"Такое представление, что нужно искать работу возле дома, давно устарело. Так было, наверное, еще при царизме. Об этом уже все забыли! Запомните: нужно искать дом около работы!"

Господин Осиновский предоставляет коттеджи для своих работников в непосредственной близости от производства?
Если нет то пусть заткнётся и рассказывает как нам жить и где работать.
Пока в стране существует безработица никаких гастарбайтеров!

не осиновский, увы, это придумал
встань на биржу и в рабочем клубе тебе расскажут то же самое
согласно новой линии партии и правительства рынок рабочей силы должен быть очень гибким и иметь несколько лет постоянную работу - это моветон

Вот и гнись, гибкий-желающий.

согласно новой линии партии и правительства рынок рабочей силы должен быть очень гибким и иметь несколько лет постоянную работу - это моветон..
А какого ляда они тогда сидят в правительстве год за годом? Это же не гибко? Пускай год в правительстве, потом в шахту лезут, потом рыбачить на годик, а потом и плитку на стройке клеить..их то с белого дома ломом не выгнать, приросли корнями...моветон, бл..

. Пока в стране существует безработица никаких гастарбайтеров!

Не, ну так тоже нельзя: если, к примеру, человек создал бизнес и не может платить столько, чтоб содержать работника на 1000-1500 евро/мес + соцналог, а может платить 600-800, что Вы ему предложите, закрыть контору и самому идти на биржу?
Далеко не каждый может создать с ноля высокоприбыльный бизнес с соответствующими зарплатами.
Китай ведь тоже вырос на ультрадешёвой рабочей силе. Туда поэтому и инвестировали. Но мы не Китай, у нас нет такого человеческого ресурса.
Любой бизнесмен всегда очень хорошо считает, и если ему не потянуть зарплаты, которые хотят местные спецы, тогда он берёт гастеров, потому что иначе только прикрывать лавочку. И опять же повторюсь, не все работают со сверхприбылями, просто никто не хочет работать "бесплатно".
Но и это не единственная проблема. Есть ещё, как минимум, проблема нехватки высококвалифицированных кадров (и не только на производстве) а также проблема высоких налогов на рабочую силу. А вот тут уже надо работать государству, но государству проще увеличивать квоты на ввоз рабсилы.

для справки: по местным законам забугорному работнику фирма не может платить меньше средней, т.е. 1200-1300

Это теория. На практике не работает, т.к. противоречит логике.

По бумагам - да. По документам и у нас средняя зарплата огого!, а на деле - "голубцы", если вспомнить пресловутый анекдот про "среднестатистическое".

На кол этого чмыря осиновского , на кол !

Дружок умом поехал

Ну блин меня не прёт жить в шалаше рядом с проходной,да за 600 евреев,вот если с Олежкой Осиновской в шалаше!? Сумашедший

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.