Жаркие будни молодой границы Эстония-Россия в фото



Комментарии

на плакатах про Сависаара -очевидная фотожаба

Берлинскую стену просто перенесли и поставили между Нарвой и Ивангородом.

Потом наши ребята поставили шлагбаум на Таллинском шоссе, поворот на Усть-Нарву. Правда их позже арестовали......

Савик тогда всех русских на.бал, и успешно продолжает это делать до сих пор.

Савик и тогда русских на.бывал, и успешно продолжает это делать до сих пор.

Не понимаю, зачем детей притащили, что они понимали в этой ситуации?Узнала некоторых на фотографиях с плакатами.Смех,да и только.Что-то не вякают сейчас и имеют эстонское гражданство.

Палец вверх Ну так это уже не считается.Кто и уехал,но не в РФ,а в другую сторону.О этом можно говорить вечно.У все лично их жизнь.Кто то здесь конечно мучается,покупая третью машину на семью.

Лично я был за независимость, хотя за руки по обочинам дорог не держался, с крашенными тряпками и с плакатами не бегал. Поддержал независимость своим голосом, зарегистрировавшись как будущий гражданин ЭР на мероприятии, устроенном Конгрессом граждан Эстонии. Поэтому и гражданство получил автоматом (т.н. "зелёная карта"), не сдавая ни языка, ни Конституцию.
Язык потом выучил и сдал на высшую категорию сам, безо всякого принуждения. Учил за свои деньги, с государства не клянчил.
Конечно, не всё у нас пошло так хорошо, как мы тогда надеялись. Всё было - и нищета, и бандитизм. Но, в конце концов, порядок мы тут у себя навели, и жить стали более-менее неплохо. Я доволен и уезжать даже не планирую.
А обратно в СССР? В горбачёвский - точно не хочу. Помню это царство лжи, п.здабольства, мудачества и блата достаточно хорошо.
Меченого - ненавижу. Не понимаю, почему его Россия по статье за госизмену не привлекла до сих пор. Мудак бы должен не на голубом экране светиться, а зону топтать. Лет 20 уже как.
То, что проклятый перестройщик сделал из СССР к 1991-му - там только отделяться и надо было от всего этого бардака. Кому было куда отделяться, конечно. Вот России было некуда. Поэтому всё там так, как оно и есть. Пришедший на смену Мишке Меченому пропойный жопомордый ублюдок ЕБН, а затем назначенная его семейкой ВВП-Моль сделали всё только хуже.

Оть какой смелый мальчик,везде-то он под суетился во время со своим голосом,все получил и категорию и высшую.И жить-то он стал не плохо,и порядок навел,ну прям красота сплошная.И откуда это к нам такого дяденьку занесло!! Может это с рабочей династии Кренгольмской или Балтийца,а может с Кож.завода или Мясокомбината,Молокозавода,НКСМ,Эстонской ,Прибалтийской,ЖБИ... и т.д. Порядок они навели,еще немного и ежегодный слет ветеранов из Синимяэ в Нарве на Петровской будут проводить,а вы со своим зеленым гражданством будете желтые звезды на пиджачки цеплять!!!

К сказанному хочу рассказать анекдот: Абраша,ты слышал,что завтра будут бить всех евреев? -Ерунда,я по паспорту Европеец!Так бить-то будут не по паспорту а по МОРДЕ!!

У меня оба родителя отработали на кренгольме более 10 лет. Потом не спились, не уехали мыть сортиры в ирландию, а остались в родном городе и прекрасно живут

Да и Слава Богу. Но есть здесь провокаторы,которым все не так или говорят,что не так.Сеят смуту.Нормально живем,не плохо,не хорошо,но нормально и спокойно.

он им будет ноги целовать, ведь они ему гражданство дали

Не знаю как вам , а мне в СССР лучше жилось . Горбачёв - это не значит , что это весь период советской власти . У меня зарплата была от 150 до 300 рублей . И как на эти деньги можно было плохо жить в Эстонии ? СССР сделал Эстонию из аграрной страны в промышленную ... Лишь тогда в советский период в Эстонии общества эстонское и русское было вместе ... А нынешние политики разъединили эти общества . Я отработал на железной дороге почти 15 лет . Из за сноса памятника " Бронзовый солдат " в Таллине меня в 2007 году сократили с железной дороге . Россия постепенно стала уменьшать транзит через Эстонию . И как вы считаете господа Анонимы это нормально ? Когда руководители государства ставят политику выше экономики ... Я тоже не спился работаю дворником . Работаю ещё за компъютером .

Но с другой то стороны, ушла ведь Эстония далеко не в рубище. То, что не сохранили, это минус. А коль транзит РФ стала помаленьку замыкать на себя, посыпалась транспортная инфраструктура. В конце концов России выгодно замкнуть азиатский транзит на себя - смысл терять деньги на ровном месте, если их можно иметь единолично. Транзит по суше Азия-ЕС и обратно это самый выгодный, второй по объемам после транспортирования морем и по быстроте после авиаперевозок. И политика тут совершенно ни при чем, здесь экономика. Т.е. все равно бы к этому пришли, хоть через 10 лет но точно было бы.

Возьми с полки пирожок

Жаль Путин пришёл поздно, а так бы глядишь жили в великой большой державе. Конечно Советскую власть и партию нужно было ликвидировать но страну в границах сохранить. Ведь почему началась безработица и хаос в 1990е потому ,что все заводы и фабрики которые работали при СССР не получали заказов и развалились, а ведь всё было взаимосвязано в большой стране. После этого развала Нарва где проживало 82000 человек привратилась на сегодня в 57000 человек, как будто война была. А ведь собирались даже троллейбусную линию открывать и строить 16 этажные жилые дома.

Не из-за того развалились предприятия. Не было управленцев грамотных, их ставила на руководство КПСС в виде обкома//крайкома/республиканского комитета. Сам лично знавал главного инженера одного из мехзаводов, который имел... сельхозинститут за плечами и ничерта вообще не смыслил в работе завода. И сами понимаете - чтоб бизнес не развалился, необходимо выпускать только те товары, которые будут востребованы. Сковородки и кастрюли все равно не тот товар, чтобы был стабильно растущий сбыт, хотя и нужны каждой семье. Опять же сыграл свою черную роль рэкет, который был еще в Сочи в начале 70-х создан соглашением съехавшихся туда крупных воров в законе и крупнейших цеховиков-нелегалов. Вот имеем что имеем. Так то да, надо было вставать на китайские рельсы, выгрызать инвестиции и бороться за международный рынок до последнего. Тогда бы жили как финны сейчас живут. В ус бы не дули.

Не было управленцев грамотных

А сейчас все такие грамотные, министр обороны менялся с министром образования местами и ничего не случилось.
В правлении Еести Енергия нет ни одного с профильным образованием.
Нарвскими электростанциями руководят то пивовары, то металообработчики.
Теперь управленцы грамотные по рождению.

Сейчас время другое. Сейчас грамотные. Нет, не подумайте чего. Изменилось просто всё.

Идиот!!! Так живи с Путиным,что мешает то? Сказка ,что родился здесь не пролезет.Живи в Ивангороде,какая проблема? Все доступно,все свободно.Но нет,наверное паспорт Эстонии греет.А здесь темп рассуждений задаешь?

Холоп , за базаром следи !

холоп то именно ты.Я свободен!!!!

Как сопля в полёте !!! Герла

Свободный, только методичку пиндосовскую не прячь за спину!

А нам и тут в Русской Нарве не плохо. Гражданство - Российское, голосуем и поддерживаем политику президента РФ. А эстонских шавок - откровенно презираем и даже не скрываем этого. И нас всё устраивает в НАШЕЙ РУССКОЙ Нарве.
Если вам что-то не нравиться, и не хотите с нами мирно жить - валите в глубь своей хуторской-ненаглядной или бегайте по европам. А нам и тут неплохо. Подмигивание
У нас, русских в Нарве - всё хорошо.) Stena.ee

Ты и тебе подобные только и делаете, что постоянно ноете о том, как вас притесняют, как раньше было лучше и как хорошо сейчас в россии

Никто нас тут в Нарве не притесняет. Не выдавай желаемое, за действительное. Подмигивание
Это вам, интеграстам, всюду мерещиться, война и "агрессия путина". Сумашедший

Я хотя бы не лицемер, в отличии от вас. Вы так любите Россию, так ей гордитесь, но почему-то поливаете везде эстонию помоями и живете в нарве

Дурачёк, название любого города пишется с большой буквы.

но не все об этом знают - в школе плохо учились

Вот до чего здесь полно древнейшей профессии.То так,то эдок,как ужи.Едят с руки и ее же кусают. Достали уже с этой Россией. Скоро там четыре дня работать буду,то же ныть будите? Что вас здесь унижают?

Это еще почему?
А то, что налоги платим тоже ни в счет?

Сказка ,что родился здесь не пролезет.

Это еще почему?
А то, что налоги платим ни в счет?

Пришёл? Банда назначила!!!коррупция при нем расцвела,круче чем при Ельцине.

Вот, на фото лысеющий дяденька запечатлен с плакатиком "требуем экономических границ". Уж лет к 50 ему было, а ума не нажил совершенно - перекрытие налаженных десятилетиями товаропотоков не способствует экономическому благоденствию.

Он просто продался за три копейки , идиотов везде хватает , особенно в Евросоюзе .

особенно в Нарве,ты так хотел сказать))))То же все же ЕС)))

Администрация! НЕ публикуйте вы тут больше новости о Путине и России, раз эти европейские интеграсты так бесятся! А ж на дерьмо исходят в комментариях. Подмигивание
Мы, "нарвские ватники", итак знаем, кто прав, а кто виноват. Все свежие новости о РФ узнаём первые из российских ресурсов. А этих дурачков корёжит как чертей, от любой позитивной новости из-за реки. Пожалейте психику интегрированных. Широкая улыбка

Да какой ты " нарвский ватник"? Ты простой голодранец из" тартарии".

Такой же как и ты "це-европеец".) Язык

Я по крайней мере не бандерлог. И к стати:
Там, где цекают никогда небыл. Предпочитаю фино-угров.

А ты с чего взял, что я с "тартарии"?)
Прикинь, я твой земляк из Нарвы! Но это ТЫ не хочешь, меня признавать, как такого же полноправного гражданина каким являешься сам, это ТЫ навязываешь мне, когда и кого слушать, это такие как ВЫ постоянно меня гоните за реку! Причём, у меня в моей родной Эстонии - всё хорошо и меня в ней почти всё устраивает. И мне от ваших постоянных страшилок-истерик про "злодея-путина" ни жарко ни холодно. Это же вам соседняя страна спать не даёт. Я к ней отношусь спокойно-равнодушно. Меня больше волнуют проблемы МОЕЙ страны - Эстонии. У нас неплохая страна, но проблем в ней ещё - масса. Но вы ведь, дурачки-интеграсты, утверждаете, что проблемы только в РФ, а у нас всё - здорово и прекрасно. Не так ли?) Подмигивание
Ну так вот и получается, что проблема-то только с вами и у вас в головах "война и разруха" , а не у соседа за рекой.
Сумашедший

Ну вы врядли мой земляк. Я сам с Волги. А по поводу упоминания призидента соседнего государства, так этокак раз надо обратиться к почитателям "Светлоликого". Они не могут и 5 минут прожить без упоминания упоминания о великом и добрейшем и тд. и тп.

Да ладно.Я слышал,что ВВП,Бог Всея Эстонии и бандерлогии.Ни дня не могу прожить без него.

Извиняюсь," могут".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.