Воспоминания жителей деревни Криуши (Принаровье)



Комментарии

Прочитала, спасибо за ваши воспоминания, а также за фото и видео! Хочется добавить и от себя. Лежала в больнице на Парусинке в 1965г. со мной в палате лежала старая женщина и она рассказывала, что была в 17 лет секретаршей у Ленина. О Ленине она говорила, что это был нормальный образованный простой человек, к нему можно было прийти в любое время с любым вопросом. О Кирове отзывалась не очень хорошо. т. к. он ввёл расписание приёма, заставил одеваться и выглядеть соответственно гос служащим, а до это всё было по простому. Также она много говорила и про других, но в то время, по молодости я слушала, как говорится в пол уха. Когда меня выписывали из больницы, она просила приносить газеты "Правда" и другие, т. к. хотела быть в курсе событий в стране, я какое то время носила.

Хотелось бы прочитать воспоминания людей которые были в Ивангородском клубе, когда приезжал туда Горбачёв с призывом голосовать за него (после того, как его скинул Ельцин) и как его встретил народ? После чего он уже больше не рвался в президенты, а газеты не напечатали об этом ни слова. Свидетели живы, могли бы написать.

Спасибо! И правда очень объективно и познавательно Палец вверх

Сейчас много пишут о «лесных братьях», как о героях, боровшихся за свободу и независимость Эстонии, но в моих детских воспоминаниях и по рассказам бабушки, которую уж никак нельзя обвинить в политических пристрастиях, это были жестокие убийцы мирных жителей. Они уничтожали хутора, из которых кого-то брали в Красную армию даже просто по мобилизации, кто как-то проявил симпатию к новой власти. Их обычной тактикой было ночью окружить и поджечь хутор, а выскакивающих из огня людей расстрелять.

Всё что нужно знать об эстонских "борцах за независимость" молодому поколению, как говорится, из первых уст. Окей

был признан виновным в убийстве и приговорен к трем с половиной годам арестантской роты

Ну и срока тогда давали, просто курам на смех!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.