"Немного (много) об Эстонии": впечатление после 6-ти лет жизни



Комментарии

Модератору сайта .

Прекратите позорить себя , ваш сайт и всех русских .
Не размещайте на вашем сайте всякую гопоту , которая разговаривает матом .
Нежели вы тоже так говорите с вашей мамой , женой и детьми ?
А этому " понаеховшему " лучше вернуться туда ,где он научился так разговаривать , у нас таких и местных хватает .

Полностью с вами согласен. Тем более это не единичный случай уже. Улыбка
Поймите, мы не занудные снобы и не эстонские "розовые феи", которые не употребляют матных слов и выражений в своей жизни. Просто, всему есть предел...Тем более, тут бывают наши дети. У них читая такие статьи, может сложиться впечатление, что так разговаривать и "общаться", это нормально. Стоп

аватар: Кубик

Извините, проскакивает иногда, за всем не уследишь. Подредактировал.

Если есть индексация зарплаты это уже не так уж плохо! Но не во всех фирмах это есть. Работал в одной фирме 4 года, как получал в начале ,так и ушел с такой же ставкой, тобишь сам уволился! У многих не хватает сил и средств искать фирму получше. Но у меня были наметки и в очередной раз прихода на работу Я сказал -хватит. Взял больничный и пошел в фирму в которой хотел бы работать. В итоге меня взяли и работаю уже 2 года. Индексация была в этом году на 5% . Но в том году ничего не было! Хотя и тут оказались подводные камни в виде постепенной повышении платы. Что многие просто неприемлят. Хотят получать сразу 10 евро в час! С этой фирмы также некоторые уходят , ищут что то получше. Но если сравнивать с теми 4 годами , я понимаю что сдесь в 2 раза лучше чем было до этого!
От знакомых узнаю что у них еще намного лучше чем у нас. Работадатель сам пытается сделать так чтоб к нему шли работать местные. Если бы не приезжые, было бы намного проще! Понаехавшиее ломают расценки на работу и в итоге многие работадатели , отказываются поднимать зарплаты.

А мне понравилась статья. Это про плюсы, а когда он начнет говорить про то, что русские школы Эстонии хотят перевести на полное изучение предметов на эстонском языке, то не будет таких восторгов. Ведь образование - это основа всего, а когда домашний язык у ребенка русский, когда родители не в состоянии помочь детям в выполнении домашних заданий, когда придется нанимать репетиторов по всем предметам, которые не в силах осилить в школе, то все будет наоборот, все плюсы исчезнут и обратятся в минусы.
Эстонские политики НЕ ПОНИМАЮТ, когда идет навязывание СИЛОЙ, эффект получается НАОБОРОТ. И факт тот, что уже сегодня эстонцы отдают детей учиться в русские садики и школы, чтобы дети знали русский язык и были конкурентно способными на рынке труда в будущем и они поступают мудро. Так, что ОБРАЗОВАНИЕ- ключевой момент было и ВСЕГДА будет!!!
Конечно, некоторые русские дети способны к изучению языков, НО НЕ ВСЕ!!!
Чтобы снизить накал в этой области, НУЖНО уже сейчас ввести в детских садиках и школах интенсивное изучение эстонского языка квалифицированными преподавателями, которых НЕ ХВАТАЕТ катастрофически!!!

а когда он начнет говорить про то, что русские школы Эстонии хотят перевести на полное изучение предметов на эстонском языке, то не будет таких восторгов

Не будет такой статьи от него

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.