Нарвский центр Vaba Lava получит из резерва правительства 150 000 евро



Комментарии

Что-то как-то маловато и скромненько. Выделяйте сразу миллион. Подмигивание

Жируют с наших налогов... На чужом *ую хотят в рай въехать!

Они уже получили 3 миллиона €.

Постояли с протянутой рукой - и вот, деньги налогоплательщиков будут и дальше превращаться в дерьмо. Как я понял, не последует и оргвыводов в отношении бездарного руководства бабы Клавы - билетерша из замка и дальше будет рулить.
Все чисто по-большевистски - каждая кухарка может управлять. Хоть государством, хоть предприятием. Ура, товарищи!

Ох, чую пятой точкой, лет через пять эта баба Клава родит целый клубок уголовных дел по растрате и присвоению а-ля Анна-Мария Галоян.

А они там все повязаны рука руку моет. Просто одни жулики одолжили наши деньги другим жуликам, а те жулики, с ними щедро поделятся. Секрет

Через пять лет Эстония прекратит своё существование , как самостоятельное государство .

Галоян делала только то что делали её однопартийцы)) но когда пришла пора слили деваху))

Билетерше хороший урок!

Билетёрше хороший не урок а оклад. Получается руководить, Аль нет, всё одно, бабки в срок на счёт капают.

Весь городской бюджет разлетается на всякие ненужные и сомнительные мероприятия .

Причем тут городской бюджет? Как раз город отказал им. Это государство выделяет.

Город не отказал, а взял время на подумать. Отказывают сразу. А тут можно за счёт горожан щедрыми прослыть подкинув частной конторе деньжат. Да и столица не будет слишком присматриваться к управским распилам после такой благотворительности бывшему госпрокурору..

а прибыль будет ????
от быбы клавы ????

А что вам с этой прибыли?)) Её только только хватает на чай с кофе))) убыточная же конторы)

Нарвитяне !!! Нас грабят !!!

Вообще странно. Т.Е,что писали 1,5 месяца назад ,все в песок.Они должны сами себя окупать.Наймите менеджера-профессионала!!!!А то это будет постоянно.Это равносильно выделять деньги на автобусную остановку.Она вроде и нужна,но без нее тоже можно. Это же не 15 евро.Куда пойдут деньги?На зарплаты,тогда за что? За что они их получают,если бездействуют.

в этой вабе лаве вообще что то происходит? что то не вижу привлечения артистов для выступлений и всего прочего, ярмарки какие нить, выставки...там походу ток кофе пить на работу ходят)

Кофе на 150 000 евро))) Всю Эстонию можно напоить.Да,как то не понятно их действия. В кинотеатре показывают фильмы на заводе делают детали для чего либо,школа учит детей.Что делают в Ваба Лаве? Помещение просто стоит и поглощает бюджет,причем бюджет не свой!!! Вот будет новый сезон,так сделайте,что бы мы ощутили работу. Театр,если он театр должен проводить мероприятия каждые выходные.Театров много и есть кого приглашать.Аншлаги Вам гарантированы. Вам остается только собирать деньги,но вы и этого не желаете.Но тратите уйму времени на вымаливание денег.Бред. Ладно если бы вам было по 16 лет,но взрослые люди!!!

Вот, что значит побегать с голой попой и поговорить о вагине. Для "Ильмарине" - поддержка, это подвал для реквизита, а Клаве с сомнительной программой - деньги, да не малые.

А где можно почитать обоснование к проекту о выделении этих денег. Там должна быть описана причина для выделения этих денег.

И без обоснований понятно - Баба Клава эточж светош национальный культуры и ее народное достояние. Она воспета в былинах и эпосах. Сам Калеви пойг заходил в Бабу Клаву послушать всякие там монологи. негоже в данной ситуации обсуждать обоснования. Просто так надо. Не надо спрашивать.

Правительство будет плодить бездельников, но, не поможет пенсионерам, инвалидам.

Теперь с нетерпением ждём постановку -" монолог вагины"! Ведь деньги надо быстрей осваивать.

Ставится пьеса Монолог вагины 2 , рабочее название будет " говорящий писюн" Ржу не могу

За такие деньги может и ж.па заговорить Широкая улыбка

За такие деньги и оригинал заговорит!!!

Она уже не заговорит, она над ними благополучно пролетела и приземлилась у энергетиков. С ними там сейчас разговаривает Широкая улыбка

Лучше "Диалоги квадратного трехчлена" - и развитие темы и научная мысль и гендерный баланс

Учитывая уровень постановок бабе Клаве, то следующим спектаклем будет : "Диалог вагины с членом". С детальной визуализацией диалога. Широкая улыбка

В Византии, в Константинополе, был такой театр, назывался он "Порнай". Пользовался бешеной популярностью.
От его названия известное слово вошло во все языки мира. Широкая улыбка

Вот точно. В Таиланде есть порно шоу "Шокирующая Азия", почему бы не закатить "Шокирующее Ида-Вирумаа" с пресловутой билетершей в главной роли.

Интересно, если сокращённые энергетики, разденутся и пройдут как на параде в Нарве, это будет считаться культурным мероприятием и выделят им по 150000 евро?

Это будет больше похоже на гей-парад.

...Это будет больше похоже на гей-парад... В таком разе деньги выделит Евросоюз и Эстония обязана поддержать. Смотришь, у нас проблем с сокращением не будет. (простите, грустный юмор)

Самое время Женеве и Ругодиву попросить что-нибудь от этих 3-х мужей

аватар: Лошарик

Знаете почему имеют нас, а не мы имеем что-то? Где театр Ильмарине? Где сплоченность при отстаивании их интересов? Наверное там же, где и сплоченность и СИЛА профсоюза энергетиков при отстаивании интересов энергетиков. Вот если бы не дали действующему театру Ильмарине денег, а только Бабе клаве, тогда это прецендент! А так де юре все в елочку. Знаете сколько нужно веток, чтобы сломать спину осла? ОДНА, ПОСЛЕДНЯЯ!
Рыба гниет с головы и пока мы будем выбирать в городское собрание людей с пониженным IQ и завышенным зависимых от них рабских голосов, отношение к нам государственных мужей такое и будет. Нет уважения к Нарве, пока здесь запах болота и мутная вода.

Ура! Даёшь Лошарика в депутаты!)) Восторг Белый флаг

Там и без него "лошариков" хватает. Сумашедший
Вернее, если его выберут, лошариками станем все мы Широкая улыбка

Ильмарине вообще то театр. А это не доразумение Ваба Лава, оно что постановки ставит? там артисты имеются?

Там есть собственный продюсер, а каков продюсер таковы и постановки))

м-да...вдруг откуда ни возьмись маленький Лошарик, и в руке его горит маленький фонарик...будет жечь глаголом и сеять разумное-доброе-вечное.
Лошарик, учить людей жить - занятие неблагодарное и бессмысленное. Особенно, если Вы - не Стив Джобс, Дейл Карнеги или, на худой конец, Александр Матт что ли. Хотите что-то изменить - изменяйте, хотите что-то начать - начинайте, а не это вот все. Нас имеют, рабские голоса, болото, сплоченность. Бла-бла-бла..

аватар: Лошарик

Не Боги горшки обжигают.

В Вабе Лаве не был, не хочу и не пойду. Принципиально! Там какая-то афера. Где бы это было видано, что так легко выделяется частной фирме 150, а потом ещё 50 тысяч евро. Энергетикам сокращённым жопу показали, а сомнительному заведению все бегут помогать. По-видимому там оочень мохнатая рука ,коли всё правительство подключено.

Пастернака не читал, но осуждаю. Странные у Вас принципы

аватар: Лошарик

I
18.01.2016 rus.err писало:
«Правительство Эстонии на сегодняшнем заседании одобрило предложение о создании театрального центра в Нарве. В период с 2017 по 2025 год правительство планирует выделять центру, деятельностью которого будет руководить целевое учреждение Vaba Lava, по 250 000 евро в год.»
Сергей Рымар rus.err писал
24.01.2016 21:26
Заручившись поддержкой государственных мужей, представители Vaba Lava побывали в помещениях бывшего завтра вода "Балтиец", где в начале 2018 года и должен заработать современные енный театральный центр.
......"На данный момент /обращаю внимание, это уже 24.01.2016/ Vaba Lava сделала предварительную работу. У нас подготовлен эскиз,
сть примерный бюджет и идеи, что нужно со зданием сделать - что изменить, а что сохранить", - отмечает Рейд
/значит решение в отношении аренды здания уже КЕМ—ТО И ГДЕ—ТО было принято!/
Создание такого центра удовольствие не из дешевых. По предварительным планам, на реконструкцию вместе с оборудованием может уйти около трех миллионов евро. Часть расходов возьмет на себя Министерство культуры. Рейдольв надеется, что проект поддержат город и частные инвесторы. Один такой предприниматель уже есть. Правда, свое имя он просил не называть и от интервью он отказался. Он выкупил здание у владельцев и будет сдавать в аренду Vaba Lava с последующим правом выкупа.
Можно подумать, что сценарий культурной столицы уже кем-то прописан заранее и возникают довольно конкретные вопросы, как к министру культуры, так и членам парламента:
1. С какой стати Министерство культуры вложило миллионные деньги открывая в Нарве Vaba lava в здании, собственником которого является частное лицо Аллан Калдоя? Неужели в Нарве не нашлось других мест, принадлежащих городу Нарва, или НАРВСКИМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ для государственных инвестиций в несколько миллионов евро? Был конкурс? Когда? Будте любезны, документы в студию!
2. Как это спонсирует Нарва? Почему нас не спросили?
3. Где вездесущий глас «Комисси по нравственности Галины Шустровой» из нарвской студии радио 4 в освещении данного дела, или это не ваш уровень?
Никто не против Нарвы в качестве культурной столицы, обеими руками ЗА, но как и всегда, нашу поляну уже топчут пришлые столичные толстосумы, через прикрытые глаза антикоррупционной фемиды смотрителей Рийгикогу, что не допустимо для обделенных вниманием и финансовой лаской от госструктур, нарвитян. И потом все будут говорить, что нет рабочих мест и недвижимость в Нарве не ликвидна! Народ против двойных стандартов!
Просим прояснить общественности обозначенные вопросы от компетентных лиц. НАРОДУ ВАЖНО!

Оставьте вы это выражение. Деньги налогоплательщика. Пусть лучше сюда идут чем на содержание армии афроамериканцев и просто американцев или на наркопати всевозможных партий.

Пусть онкобольным детям деньги посылают или во время рождественского благовеста в родильные дома спец оборудование покупают.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.