Народу важно: "Какая Нарва нам по плечу?"



Комментарии

В Эстонии нет никакого будущего , чего говорить о городах .

ERR пригласили в студию Самолетова? Да-а-а, эксперт еще тот: не знаю насколько он силен в демографии, но как что-нибудь городского безнаказанно прихватизировать, он насоветует легко. Подмигивание

Мне тоже показалось, что Самолетов там не к месту. Смысл его выступления сводится к одному: я предприниматель, плачу людям зарплату, хочу помощи от государства. Остальное все пустопорожняя болтовня с включением умных слов. Почему не пригласили тех, кто работают с молодежью? Они то лучше должны знать, что молодых гонит из города, а что может привлечь? Понравилась эстонка. Единственная, кто говорил по существу вопроса. Единственное, не хватает цифр- на какие зарплаты приезжают в Нарву те, кому здесь потом живётся счастливо? И с каких зарплат уезжают те, кто в Нарве чувствовал себя несчастным? Может в этом корень проблемы? Интересно, кем себя видит молодежь в Нарве? Продавцом Максима или горничной в отеле?

Понравилась идея построить муниципальное жилье для молодых учителей. Еще бы отжать им подъемные. Государство все равно денег не даст, самим крутиться надо. Местных учителей нужно подвинуть. Пусть едут в Таллин на заработки. Еще понравилась идея о назначении в городское управление молодежи. Так сказать, влить свежую кровь. Я б в начальники пошел - пусть меня научат! Местных чиновников нужно подвинуть. Пусть в Таллине ищут работу. Во заживем тогда. Предлагаю в каждом подъезде провести хакатон по данной проблеме. Во заживем тогда, и все у нас будет. Главное - уставка верных ориентиров.

"Еще понравилась идея о назначении в городское управление молодежи...."
То-же обратил на это внимание: вот закончат у Самолетова сын с дочерью университеты, куда пристроить деток, не на завод же идти работать? А так к мамочке-чиновнице под крылышко, и уже готов семейный подряд по распилу городских бюджетов на много лет вперед. Улыбка

Это не тот ли Самолётов-Леннук, который устроил "срач " на своём участке в Усть-Нарве ? Красивая улица была по которой гулять приятно, а теперь по середине участок-свалка... Деятель ещё тот... И как мог попасть на теле ? Наверно супруга протиснула.

Нет конечно, этот мужик устроил "срач" у пруда на Победе. Это муж Рушелюк, чиновницы из городской управы.

Горящие ватные попы - это успех!

Про горящие ватные попы, обычно можно услышать от почитателя гомика-бандеры - Эдички Самолетова. Не зря же он рассекает в бандеровской шапчонке. Это случайно не ты, анонимный ананим? Подмигивание

Кстати, обратите внимание как Эдичка унижает местных русскоязычных - расшифровываю часть его блевотины на камеру, своими словами: после того как советские войска разбомбили Нарву ради собственного удовольствия, СССР заслали в Нарву людей без роду и племени, которые вытеснили эстонцев и начали строить инфраструктуру для милитаристких замыслов по захвату всего мира СССР-ом. Этот "ч"удак таким заявлением с легкостью нагадил на своих родителей и даже не поморщился. И назвать милитаристскими такие градообразующие предприятия как: "Балтиец"; "Кренгольм"; обе электростанции - может только больной на всю голову "человек".

Электрик, пиши ещё, Нарва должна знать своих "хероев" !

Ловите: энное количество лет назад, херой Самолетов решил стать депутатом Нарвы. Собрал аж целых три голоса. Секрет

В чем Леннук не прав? Кренгольм, допустим, существовал еще при батюшке царе.
Но Балтиец был чисто военный завод, приказ о строительстве которого был подписан 19 мая 1947 года. С 1947 до 1966 год официальным названием завода было «Почтовый ящик №22». Тот засекреченный военный завод был вначале опытной лабораторией Силламяэского завода, превратившись за годы развития в завод для полупромышленных испытаний технологических решений по переработке редкоземельных металлов для атомной энергетики СССР. С 1962 года на заводе с новым названием «Балтиец» начинаются разработка и производство нестандартного оборудования и приборов для потребностей запускаемых предприятий и научных институтов атомной энергетики СССР.
На атомную энергетику СССР работало и силламяэское СХМПО, которое занималось обогащением урана. Остальные продукты - редкие земли - были чисто побочными.
Атомная энергетика СССР занималась не только выработкой электроэнергии, но и производством оружейного плутония. Сам город Силламяэ был закрытым, там до конца 60-х по улицам ходили военные патрули, а передвижение по городу без документов было запрещено.
Также общеизвестен факт, что выживших жителей Нарвы после войны обратно в город не пустили, запрет длился лет 10-15. И на все промышленные объекты завозилась рабсила из остального СССР. Многих и не спрашивали, по разнарядке направляли.
Но вас ведь не реальная история своего города и края интересует, а выдуманные советские мифы, не так ли?

Эдичка, сам себя оправдываешь? Ты уже так себя замарал, что в век не отмоешься. Клизма

Кренгольм был построен при царе, но в Великую Отечественную войну был разрушен. Я так понимаю автора коммента, что СССР восстановило мануфактуру для того, что бы оно стало милитаристским предприятием и выпускало убивающие людей полотенца и простыни. А восстанавливала рабсила, которую за отказ ехать в Нарву расстреливали два раза и все равно заставляли ехать. Про медицинское оборудование, выпускаемое когда-то на Балтийце товарищ то-же не слышал. Установки МРТ в его понятии скорее всего являлись баллистическими ракетами. Ну а уж про секретную атомную энергетику с нарвских электростанций, Эдичке вообще надо было промолчать.
"Также общеизвестен факт, что выживших жителей Нарвы после войны обратно в город не пустили, запрет длился лет 10-15." Это тянет на шнобелевскую премию. Так как в Нарве, еще есть живые свидетели обратного. Широкая улыбка

Pärast sõda ei lubatud põliselanikel linna tagasi pöörduda, sest Sillamäele planeeriti rajada salajane uraani rikastustehas ja Narvast pidi saama Sillamäe elamisrajoon. Kuna taheti kiiresti taastada Narva tekstiilitööstuse võimsust, siis toodi linna hulganisti inimesi Venemaalt. 1944. aasta lõpul elas linnas 550 inimest, 5 aasta pärast juba üle 15 000. Narva linna taastasid sõjavangilaagritest vabastatud ja seejärel sundkorras tööpataljonidesse määratud soldatid ja Narva rajatud vangilaagri vangid. Narva piirkonnas asus sõjavangilaager nr 393 ja selle osakonnad.

От дурашка-то. Оказывается промышленность в Нарве не нужна, а будем все жить за счёт обслуживания. И весь город будут кормить несколько точек общепита и его флагман китайский ресторан! Да, и ещё львинную долю в бюджет города будет давать городская управа где и работает его жёнушка, несравненная мадам Рушелюк. И этот человек называет себя бизнесменом? Он вообще где-нибудь учился? ГПТУ хоть какое-то кончал? Он больше на жулика похож,чем на предпринимателя.

аватар: tigris

Однажды давным давно, в одном небольшом предприятии, на территории БЭС, со склада пропало несколько тонн медных болванок. Закрывал этот склад и сдавал под охрану, какой то Самолётов или Вертолётов, очень ответственный был товарищ. Пришло начальство, после весёлых выходных на работу, открыли склад, а там ничего! Искали, искали, расследовали, расследовали, так ничего и не нашли! Наказали кого то или нет, неизвестно. Уволился тот Самолётов-Вертолётов через какое то время, от греха подальше, ну их, этих энергетиков, постоянно у них происшествия какие-нибудь происходят! Поменял фамилию на Леннук, открыл китайский ресторан и начал жить-поживать и добра наживать!

а суд был? впрочем, все тайное, когда-нибудь станет явным и Суд будет.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.