Нам и не снилось: бизнес со школьной скамьи



Комментарии

У нас в школе были свои "бизнесмены" - кто-то царскими деньгами торговал, кто-то раздобывал предметы культа и их толкал, кто-то и валюткой баловался помаленьку. Но в основном продавали-покупали аудиокассеты, винилы, бобины с записями котировавшихся тогда исполнителей, значки, марки, нумизматику и прочие предметы коллекционирования. Конечно, если бы кто допер ходить на переменах за 200 м от школы, закупаться мороженым и его перепродавать - мгновенно за это бы наказание понес в виде пропесочивания при родителях в директорском кабинете. На остальное в целом закрывали глаза. Но это был где-то год 90-й, т.е. совок уже подыхал и было не до моральных норм юных строителей коммунизьма.

Была возможность доставать финские глянцевые журналы, и вот оттуда переснимал всяких рэмбо, шварцев, сабрин и прочее такое. Потом печатал и в школе толкал. Если вычесть накладные расходы (фотобумага, химикаты) то 5-10 рублей в месяц наваривал. Потом меня поймал директор школы Злой и бизнес пришлось прикрыть, неуд по поведению в старших классах мне был вовсе не нужен.
Дирик сказал, что это всё антисоветчина и что в свое время лично он коллекционировал фото советских хоккеистов Ржу не могу . То есть у него претензии были даже не к продаже этой хрени за деньги, а к ее содержанию. Фильмы про Рэмбо считались почему-то антисоветскими, хотя в первой части про совок вообще ни слова не было. Вот "афганский" эпизод таки да.
Проблема для меня была в том, что рэмбу или шварца с пулеметом и сабрину с большими сисяндрами хотели все, а советские хоккеисты почему-то Широкая улыбка были никому и нафиг не нужны.

Слили стукачи школьные? Иль по другому как попался?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.