Начат сбор подписей за ремонт дороги от города на Балтийскую и Эстонскую ЭС



Комментарии

А зачем ремонтировать то?? Улыбка Воронов же чётко указал приоритеты городской власти. Главное это "хорошо" информировать горожан на страницах новой газеты на которую и потратят около 250 тысяч в год. Цитата из Пояснительной записки к созданию оной газеты: "Информирование населения должно быть всеобъемлющим, адекватным, своевременным и последовательным во всех областях жизни города, что часто не выполняется, если заказывать услуги на стороне".... Т.е. если городская власть сделает дорогу и горожане конечно заметят дорогу, то это всё равно не на пользу города т.к. проинформируют об этом ну не так хорошо как хотелось бы Воронову ))) А вот если просто "информировать" но не делать дорогу на эти деньги - то всё ОК... для города это конечно намного лучше )))) Интересно какой процент этой дороги можно было бы сделать на эти 250 тысяч? Может кто из знающих ответит? Подмигивание

телелись и телелись из года в год .
Ну ща уже вылилась эта дорога в нытьё и обсуждение.
Теперь уже не спрятаться никуда. Тем более выборы скоро..

Хорошо что затронули эту дорогу чёртову .. Ну реально уже дно, уже никакие занаки не помогут..

Сейчас , уверен , займутся и сделают.

аватар: Natalia st

А разве для ремонта дорог надо собирать подписи? Широкая улыбка

В нашем городе видимо да... ))) Просто у горожан и нынешней городской власти приоритеты разные )))) Правда вот очень сильно сомневаюсь что сбор подписей что-то изменит, денег то ведь на ремонт нет )))) Только на "информирование" найдётся )))

у меня в том районе дачи нет

Достойный ответ "достойного" горожанина )))) Так держать )) Нехай и дальше не делают ничерта )))

А кто получает налоги с электростанций? Нарва или Вайвара? На чьей территории они расположены? И по чьей территории проходит эта дорога?
Меня, к примеру, больше беспокоит состояние дорожного полотна на Кереса и части Раквереской (от Кангеласте до Пушкина). Ну не работаю на на станциях. Хотя, если б работал, подписался бы.
Ремонтировать, конечно, нужно, но тут дело в приоритетах: что ремонтировать сначала, а что потом.

Приоритет уже был озвучен, и это не дороги )))

А меня больше интересует недостроенный виадук в м.ижуевское время. вся правая сторона Кренгольма отрезана от проспекта. Весь транспорт идёт мимо ледового холла. А должен был быть съезд с виадука направо, на Ору и заезд от союсвырк

аватар: Zabava

Не работаешь, вот и помалкивай. Собрались одни свинокомментаторы, которым только свои портки ближе к телу. Вон сколько тебе плюсиков понаставили, тоже приоритеты ищут.
А у людей наболело уже. И на жопе тоже. Вы бы задумались сначала сколько там нарвитян работает и сколько народу этими лунными трассами пользуются!
В субботу там ехала, чуть колеса в разные стороны не поотлетали. Таких матюгов наслушалась!
А у этих умников свои преоритеты блин. Ему отрезок свой в городе важнее видители. Вот такого дибилизма в коомментах не ожидала. Просто в шоке.

Голосую на стене обоими руками. Я - за! За ремонт этой многострадальной трассы.

раз работают пусть скинуться на дорогу. ездила она, не отлетели же колесы нормально дальше крутятся

Не работаешь, вот и помалкивай. Собрались одни свинокомментаторы, которым только свои портки ближе к телу. Вон сколько тебе плюсиков понаставили, тоже приоритеты ищут.

"Уважаемая"!
Вам там что, огурцов в опу напихали, что у Вас оттуда кирпичи посыпались?
Вы свои быдлоамбиции реализуйте лучше в другом месте.

Ему отрезок свой в городе важнее видители

Не только мне, а, скорее всего, подавляющему большинству автовладельцев. Сравните сколько людей ездит по "станционной" дороге, а сколько по убитым участкам городских дорог. А если по чесноку, то болит абсолютно у всех автовладельцев, но по поводу разных дорог. Так что, приоритеты в этом плане у каждого свои. И это нормально в условиях дефицита финансирования.

Таких матюгов наслушалась!

То, что Вас кто-то заставил слушать матюги - это Ваша боль. Сугубо личная. Сюда это дерьмище тащить не обязательно.

Вот такого дибилизма в коомментах не ожидала. Просто в шоке.

Я тоже не ожидал, что у Вас от моего коммента настолько седло раскалится. Соболезную.

Голосую на стене обоими руками. Я - за!

На "Стене" Ваши руки никому не упали. Слава голосовалку в фейсбуке прикрутил.

Вон сколько тебе плюсиков понаставили

Язык Широкая улыбка

нарвитяне, которые там работают, на автобусах ездят. на личном авто ездит максимум пару десятков человек. а на бестолкового свинуха с именем из трёх букв вы плюньте, он умного ничего не напишет, поскольку кроме своего монитора ничего не видел

Что бы отремонтировать эту дорогу, нужны огромные деньги. Дорога в советское время была из железобетона, швы между плитами соответственно, плиты двигаются под тяжестью тяжёлой техники относительно друг-друга, вот и результат. Снимать надо всё основание, вместе с бетоном.

На отрезке ул. Раху, от таллиннского шоссе до старого виадука тоже бетон под асфальтом, сделали без выковыривания бетона, вполне годная дорога получилась...

давайте на этот отрезок через 5-ть лет посмотрим..... грэсовскую тоже ремонтировали, хватило не на долго.

Давайте посмотрим! Если я правильно помню, то уже 3ий год на исходе...

Интересно какой процент этой дороги можно было бы сделать на эти 250 тысяч

2,5 километра

Ого, ну вот вам и ответ на какие шиши эту дорогу можно сделать, был бы приоритет в соответствии с желаниями людей, а не с желаниями Воронов со компания. Это-ж её полностью да Балтийской станции можно сделать, там как раз 2км с чуткой, самый проблемный участок и есть.

Откуда цифра? Кто считал?

Хорошая инициатива поддерживаю, хотя дачи там и не имею, но Нарва мой родной город и все что делается для развития нашего города считаю положительным. Рад знать что в Нарве есть не безразличные люди способные организоваться и указать городским властям на явные изъяны.

По дорогам не езжу, дачи не имею, никуда не хожу, ничего не хочу. Так что - без меня...

Ооо,поддерживаю Палец вверх

Я думаю, сначала сделают велодорожку на эстонскую, кольца на перекрестках и поворотах, ну и островки безопасности, конечно. Ну, а дорогу уж как нибудь потом.

Народ, а чего бы Нарве не отремонтировать дороги в Таллинне? Петербури тее ужасна. До границы города согласен, а дальше Вайвара волость, туда налоги идут от электростанций, они должны тратиться. В городе полно мест, где надо ремонтировать.

Вот именно! Палец вверх

Дорога принадлежит городу Нарва и за границей знака город .До моста через канал . За мостом волостная дорога и она Лучше. Просто приоритеты у ребят наверху повернуты в сторону набития своих карманов а не на улучшения жизни горожан. Я смотрю на мижуя - ему же реально тяжело он может в любой момент просто лопнуть.

А причем здесь Нарва. Пусть дороги делают для своих работников босы» Эсти энергия»
и государство, у них акции пополам. Конечно они же по этим дорогам не ездят, для себя они сделали дорогу через Аувере. ПОЗОРИЩЕ зато каждый год показывают и хвастаются своей прибылью.

Точно, эта дорога нужна для работников Электростанций и технопарка INOVA ( находится с левой стороны дороги после владений Мижуя бывшей овощной базы)руководимой Орловым. Оба государственных предприятия. Вот пусть государство и ремонтирует дорогу.

А государство скажет, что дорого принадлежит Нарве, вот и ремонтируйте. Пока друг в друга будут тыкать, люди будут по кочкам ездить. Пусть уж Нарва отремонтирует, от государства ничего для граждан ждать не приходится давно. Вот академию мвд или ваба лава для себя любимых построить это важно.

А эта что за анонимная Нарвская гильдия собирает подписи?

Анонимная? Я подписывал их заявление и там все были перечислены. Имен не запоминал. Да и у этого поста есть автор.

Интересно просто... а минуса все от Вороновской команды?? ))

))) видимо да... )))

аватар: Тараскон из Тартарена

Забавно наблюдать за некоторыми комментаторами живущими по принципу-
Ничего не знаю , моя хата с краю. )

аватар: Тараскон из Тартарена

раз работают пусть скинуться на дорогу. /em>

Точно, эта дорога нужна для работников Электростанций и/em>

Так может,исходя из вышеперечисленного,только мы,работники станций и маслозаводов,будем пользоваться производимой нами электроэнергией и теплом?
А вы,чья хата с краю,будете топить буржуйки и лучины жечь?
-всë по чесноку будет. ))

аватар: guapo

ВЫ

,работники станций и маслозаводов

, получаете зарплату. А мы платим кварплату и по эл. счётчику, так что

будем пользоваться производимой нами вами электроэнергией и теплом

Ну это так к слову. Улыбка так сказать "Диспута ради, Дискуссии для"

А вообще, я конечно ЗА ремонт дороги. Лет 6 на станции не работаю, но помню какая была дорога и представляю какая она сейчас.

А разве дорога не принадлежит ээсти энергия. Вроде бы все, что от виадука к станциям уже их территория. Город тут вообще не при делах.

Так чья всё же дорога?

Так может,исходя из вышеперечисленного,только мы,работники станций и маслозаводов,будем пользоваться производимой нами электроэнергией и теплом?
А вы,чья хата с краю,будете топить буржуйки и лучины жечь?
-всë по чесноку будет. ))

Нет, не по чесноку: электроэнергия и тепло поставляется потребителям небесплатно. И зарплаты работников тоже заложены в цену мегаватта энергии.
А если производимой энергией будут пользоваться только работники ЭЭ, то это уже будут не работники ЭЭ, а "безработники", потому как, для того, чтобы обеспечить энергией только работников, электростанции не нужны. Достаточно кочегарки.

аватар: Тараскон из Тартарена

Нет, не по чесноку: электроэнергия и тепло поставляется потребителям небесплатно. /em>

Ну так развивай мысль дальше -
без ремонта дорога станет непригодной и в один прекрасный момент мы не приедем на смену.что случится?
Тебе какая разница уже будет кому принадлежала дорога,если у тебя тепла и света не будет?!
По поводу кочегарок...ты видать не застал те времена когда в каждом районе города коптили кочегарки.сам-то кочегарить пойдешь?))

без ремонта дорога станет непригодной и в один прекрасный момент мы не приедем на смену

Приедите. По железке.
Ну, или как вариант: город ждёт, когда ЭЭ сама возьмётся за дорогу. В качестве мЕсти за то, что государство не ремонтирует в Нарве дорогу транзитную. ЭЭ - предприятие казённое по большей части Улыбка

аватар: Тараскон из Тартарена

Станциям принадлежат только те дороги,которые находятся на их территории(те за забором предприятий).
Если не ошибаюсь - до БЭС дорогу обслуживает Нарва.а дальше - уже волость.
Добавлю -
Прежде безымянная дорога протяженностью около полутора километров, относившаяся в качестве земельной единицы к адресу: Электрияама теэ, 59 (Нарва), теперь стала называться улицей Константина Сенчугова — именем одного из самых известных и уважаемых среди нарвитян энергетиков.©

Если не ошибаюсь - до БЭС дорогу обслуживает Нарва.а дальше - уже волость.

Тогда город должен отремонтировать.
Но, опять же повторюсь, дофига дорог, требующих ремонта. Кому-то жалко машину, когда едет на станции, а мне жалко, когда ежедневно езжу по Раквереской и Кереса. А у рахуян ваще песец: вроде недавно залатали и снова всё расфигачили.
Так что, как бы там у Забавы пукан не раскалялся, без приоритетов не обойтись, потому как на все дороги одномоментно денег не хватит. А приоритеты определяются не на "Стене", а в другом заведении.

Ну так ракверскую и кересе будут ремонтировать, а на эту планов нет.

аватар: Zabava

Стена - социальный сайт, а не детская песочница. Что касается приоритетов, то они создаются общественным мнением, а не шкурными интересами отдельного свиногражданина.

Что касается приоритетов, то они создаются общественным мнением, а не шкурными интересами

Мадам, Вам сколько лет? Теряюсь в догадках. Но, судя по Вашим умозаключениям, Вы или ещё не вышли из детства, или уже в него (детство) впали.

аватар: guapo

Полностью согласен с тобой. Добавлю только, что, приоритеты создаются НЕ общественным мнением, А мнением отдельных индивидов на "Петровской Площади" (что то типа сарказма)

Это уже оскорбление украинца . Герла

аватар: goblis

Выше написано до моста дорога городская причем до второго моста за золоотвалом где поворот на НКСМ.

Посмотрел видео: дорога как дорога, ничем не отличается по состоянию покрытия от подавляющего большинства городских дорог.Без трещин, выщербин, впуклостей и выпуклостей в Нарве, наверное, только Таллинское.

дорого правда капец ..
Ну если постоянно ей пользуешься ..

Кто не ездит , то возможно нормуль . Редко и не нужно менять .. А если каждый день , то ппц .. Да там этот участок то 1-2 км . От виадука старого , до памятника ..
Именно этот отрезок капец просто

аватар: Zabava

"Посмотрел видео: дорога как дорога..." Широкая улыбка

Стоит ли удивляться, что в Нарве дороги плохие. Вот так "преоритеты" и определяются. И мозги здесь ни к чему.

"Дорога как дорога"... а дальше прочитать не судьба? Или потом буковки незнакомые пошли?
Зато "все дураки" и ржёт. Герла
Это на Вас осень так влияет? Клизма

вспомнил . Буквально на днях со мной лично история из жизни, так сказать ..

Да , машинка у меня не новая , чисто рабочая . Ехал по этой дороге в сторону Нарвы уже . Отвалилась какая фигня . Включил аварийку .. Уже в поворте на виадуке.. Сбегал поднял . Ща в ремонт отдал .
Чисто от вибрации какой то кожух там отвалился .. Меняют сейчас .. Кстати 136 евро стоит ..
Сама суть просто .. Отвалился от ям и вибрации..

А ,что теперь если что то построить или отремонтировать в Нарве надо , нужно подписи собирать ? Вот это да ! Дожили , куда катимся ? Палец вниз

Прямо в Украину .

подписи я так понимаю необходимы для привоечения внимания властьимущих. может они там и никогда не катались

У меня дача около прибалтийской, ехать через кулгу не могу, заезды перекрыты, ехать через таллинское -крюк в пару десятков км. остается только эта дорога. матов уже не хватает, слова давно закончились. надо делать!

Нигде в Эстонии таких дорог нет, только в Нарве, да у соседей в Ивангороде. Стыдно и обидно за город!

За то у на скоро будет новая "крутая" газета )))) а у других такого нет ))) хотя вру, у восточного соседа есть наверняка, только сейчас дошло с кого пример берут )))

В первый раз читая комментарии, где я якобы выразил своё мнение, согласен с теми, кто это делает за меня.

Господа-товарищи, не пора ли вам начать думать головой, вместо другого места, когда идёте на выборы.

Господа-товарищи, не пора ли вам начать думать головой, вместо другого места, когда идёте на выборы.

Я Вам открою один секрет: головой нарвитяне думают очень неплохо, беда в другом - на выборы не ходят.
Есть ещё одна беда - отсутствие сильной оппозиции, которой бы верили. На предыдущих выборах у оппозиции был такой шанс взять власть в городе, которого уже не будет очень долго. Но цель, как оказалось, у них была совсем другая - пропиарить Осину. Поэтому и слили Нарву, хотя брать её тогда можно было голыми руками.
Это всё равно, если б, к примеру, Дмитрий Донской, в своё время, приехал на Куликово поле, построил войка перед битвой, а потом просто показал бы "фак" татарам, отматерил их, и свалил по-тихому. Вот тогда бы 1480 год передвинулся б на какой-нить 1680-й.

Выбор всегда есть!

Выбор всегда есть!

Да ни фига. Муниципальные работники, например, должны очень крепко подумать, перед тем, как сделать выбор.
А лично у меня есть очень веские основания думать, что у власть придержащих есть возмоность узнать, кто и за кого голосовал. По крайней мере, на муниципальных выборах.
Всегда голосовал по-старинке (аналогово), теперь только из-дому или со смартфона. Или ваще никак.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.