На петербургской ярмарке "Юнона" таможня изъяла из продажи продукты из Эстонии



Комментарии

Опять удар по производителям в Эстонии, стока сыра тащут в Россию и эту лазейку прикрывают.

Хорошо бы прикрыли полностью. За ненависть надо расплачиваться. Это будет эффективно, самым чувствительным местом является карман. И обнаглевших в деле перемаркировки белорусов надо ставить на место. Если тебе позволили гнать на рынок другой страны своё, низко пользоваться ситуацией. Хотя, один римский император обложил налогами платные туалеты Рима, а на вопрос сына поднес к его носу деньги и спросил, пахнут ли они Улыбка

В русском языке нет слова стока,а есть слово столько!!!

Правильно делают....Как говорится не плюй в колодец.

Бульдозерами их бульдозерами и вместе с продавцами, что б не повадно было. Опыт закапывания преступных продуктов имеется. Насчет не плюй в колодец, а кто собственно от этого пострадал? Эстонские магазины свою прибыль получили, а вот кто продавал эту продукцию, а это 100% российские граждане, вот они пострадали, хоть вроде в колодец и не плевали, просто люди крутятся и выживают как могут. И ещё , продовольственные санкции это Россия ввела , западные санкции касались около 200 частных лиц, и несколько банков и предприятий связанных с оборонкой и Крымом. Ну так и вводите адекватные меры, в промышленности и банковской сфере, а заодно насобирайте 200 русофобов и вперед. А продовольственные санкции это не адекватная мера.

Ну ничего, пострадали российские перекупы и пострадали. И надо, чтоб страдали. Это ж паразитирующие на ситуации личности, клещи. Поэтому искренне желаю им побольше таких же вот конфискаций.

написав это ты понес очередную пайку сыра за 5 евро в Ивангород)))) Вы то,что обсуждаете?Вам то ,что за дело?Что происходит в другой стране,да еще на рынке!!!Хотите быть в числе тех,кто это продает?Или в числе ,кто это уничтожает? Или хотите просто позлорадствовать,как это обычно бывает.Что кому то в данный момент плохо.Даже здесь выдавите из себя.

Продовольственные санкции неэффективны при полной свободе ввоза частниками. И, да, надо вводить промышленные санкции. Китай сейчас делает всё, что душе угодно. Корея тоже готова.

Ты ВВП это напиши.Глядишь сделает тебя своим представителем на Северо-Западе РФ,как когда то безграмотного рабочего с "Уралвагона".

Ценники заметили? По 300 рэ за полкило! Примерно 10 евро за килограмм, то есть в два раза дороже, чем у нас ! Вот они и контрсанкции - российский потребитель, чтобы покушать сыра, сделанного из молока, должен переплачивать в два раза! И кого этими контрсанкциями наказали?

Ну так клещи эти колотят бабло на дурачках. Сыр, к слову, невозможно сделать не из молока. Он может быть дерьмовым просто из-за нежелания производителей делать его по правильной технологии. Будь я у руля, просто для острастки четверть производств бы закрыл без права получения лицензии недобросовестными бизнесменами вновь. Тогда бы остальные призадумались.

Будь я...

Этим давно занимается Роспотребнадзор и аналогичные инстанции в других странах.
Дальше уже дело за выбором потребителя.

Роспотребнадзору плевать на потребителя.Я обращался о не качественном бензине на Несте Ивангород.Сказали ждите......,прошло три месяца.

Ценники заметили? По 300 рэ за полкило! Примерно 10 евро за килограмм, то есть в два раза дороже, чем у нас ! Вот они и контрсанкции - российский потребитель, чтобы покушать сыра, сделанного из молока, должен переплачивать в два раза! И кого этими контрсанкциями наказали?

Ну голод не тётка...

да что там ярмарка, вы видели какими корзинами с сыром россияне в Призме отовариваются? Одна говорит другой: "Была бы фура, набила бы всю сыром".

А все почему? Потому , что наша продукция и вкуснее и полезнее. И народ это понимает, не дураки. А у российского правительства принцыпы, пущай своим гумном народ травится , но качественный продукт не дадим продавать. Россия это второй Китай по контрафакту. Один раз купил соль для ванн, с валерьяной, типа успокаивающая соль, аха, наоборот возбудился, когда из ванны вылез, абсолютно зеленый.

Ну вот и не будут отовариваться. Вообще бы отбирал всю жратву на границе и свиньям тут же бросал. Чтоб знали, что деньги потраченные на еду проще было изорвать и выкинуть в урну. Качественным продуктом пусть наедается откровенно вражеское государство-производитель. Ведь персонально Вы не купите у ударившего Вас человека произведенный им товар, будь он хоть какого качества? У Вас сыграют некие принципы и это правильно. Так почему у государств должно быть иначе? Вы нам санкции за Крым, мы вам санкции за ваши санкции. Торгуйте хоть с Луной, но на наши деньги больше не зарьтесь. За успокаивающие соли вообще бред, это химия для торчков. Китайцы могут политикой Китая гордиться - в Китае Windows Vista разошлась тиражом 224 копии и плевали тамошние контрафактники на приезд Гейтса, который попробовал увещевать. Поэтому самый жесткий способ для РФ ударить по пиндосам и их прихвостням - это отменить вообще защиту патентов США и стран НАТО на своей территории.

Так почему у государств должно быть иначе?

потому что люди в них живущие не должны расплачиваться за политику правительств.

Правильно! Мы, люди, не должны расплачиваться за политику Эстонского правительства!

Должны-Мы молчаливые пособники всего,что творится в этом государстве.

Может конечно вы и знаете соли для ванн , как средство для торчков , вам виднее , я знавал соли для ванн , как соли для ванн. Теперь о главном, слышали поговорку паны дерутся , а чубы у холопов трещат, вот это как раз та самая ситуация. Народ ни с той стороны , ни с другой не заинтересован ни в каких санкциях. Вот вы пишите ,, Вы нам санкции за Крым, мы вам санкции за ваши санкции,, Хочется спросить , кто это мы и кто это вы ? Если вы живя здесь ( пардон если в Ивангороде) себя не причисляете к жителям Эстонии, а всею душою там , в России, так может и телом там быть нужно ? Вы радуетесь тому, что соседнее государство применяет санкции тому государству где вы живете ? Ну в таком случае вы коллаборационист, ну по всем правилам войны )) Уже в самой России народ встал на дыбы против Путинской антинародной политики ( тут и пенсии и пенсионный возраст и грабительские проценты жилищного кредита и уплываемые мимо народа национальные природные богатства страны) и только Нарва видимо будет последним очагом ярых Путинистов. Остается спросить , за что вы так не любите российский народ?

Жаль, что у нас, в Эстонии, народ такой безхребетный, давно надо было встать на дыбы против Эстонской антинародной политики ( тут и пенсионный возраст и бесконтрольная вырубка лесов и переименование больничной кассы, за наши деньги разумеется и лидирующее место по спиду и по алкоголизму и коррупция и одно из первых мест в Европе по суицидам и сумасшедшие зарплаты гос.чиновников и бездумные траты на оборону.....) За что вы так не любите народ Эстонии?

Да чтоб вам так жить на российскую пенсию, какую получают две мои сестры в России. По зарплатам чинуш, Эстонии до России как пешком до Китая. По поводу леса,так у нас его 60% и это самый высокий процент леса в Прибалтике и в Европе в целом, 50,3% площади Эстонии, то есть около 2,2 миллиона гектаров составляют лесные угодья. Благодаря этому показателю мы входим в число
европейских стран с самым высоким коэффициентом лесистости, занимая четвертое место после Финляндии, Швеции и Словении. Ну а про алкоголизм и СПИД даже писать не хочется , это дело каждого пить или не пить. А по ВИЧ , то у нас применяются для поддержания этих больных препараты не хуже чем в любой другой европейской стране и это лечение обеспечивается каждому. Что такое лечение ВИЧ в России я знаю по своему племяннику. Так что не надо туфту писать . Про коррупцию это вообще смешно читать, в Эстонии с коррупцией по-моему все прекрасно, это не Россия , которая на коррупции и стоит.

аватар: tigris

Впервые за долгие годы рост цен в Эстонии оказался выше, чем в соседней России.

Читать далее: https://ru.sputnik-news.ee/society/20180108/8729910/estonija-infljatsija... Между тем, по данным проведенного Тартуским университетом анализа, за последние 20 лет было вырублено 37% хвойного леса, что не может не беспокоить экологические организации.https://rus.err.ee/240664/jekologi-prodolzhajut-protestovat-protiv-vyrubki-lesa-v-jestoniihttps://rus.err.ee/240664/jekologi-prodolzhajut-protestovat-protiv-vyrubki-lesa-v-jestoniihttps://www.mke.ee/sobytija/estoniya-po-chislu-suitsidov-zanimaet-odno-iz-pervyh-mest-v-evrope В Эстонии смертность, вызванная алкоголем, самая высокая из числа стран, входящих в Европейский Союзhttp://www.tempel.ee/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/ Международная организация Transparency International присвоила Эстонии высокий индекс восприятия коррупции, поставив ее на 22-е место в списке из 176 стран.25 янв. 2017 г.https://www.google.ee/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8&oq=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8&aqs=chrome..69i57.8487j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 Меня больше интересуют проблемы моей страны, Эстонии, и страна - Эстония это совсем не тупорылые власти Эстонии и не трогайте вы уж эту Россию, кстати мои родственники там уж очень не плохо живут. И процветания я желаю и российскому народу и эстонскому!

Да, пенсионеры в РФ живут паршиво. Зато остальная часть сыто и комфортно (исключая пропитую алкашню, но они сами сделали выбор). Раз пошла такая пьянка, более чем на половине территории РФ зарплаты как в ЕС. Коррупция в РФ вас вообще не должна волновать, это проблема мировая. Китайцы вон башки чиновникам-ворам рубят на площадях, а их почему-то меньше не становится. И наркоторговцев на стадионах расстреливают, только результат нулевой. В ЭР действительно с коррупцией всё прекрасно. Например, совсем шла бойкая торговля гражданством и ВНЖ. Только вряд ли прекратилась. Да фиг ли, мебель чинуши в ЭР даже воруют государственную и ставят у себя дома. СПИД не лечится и эффективного процесса затормаживания этого вируса нет нигде. Но зараженные в конце 80-х в Элисте дети (сейчас это уже дяди и тети под 40 лет) большей частью живы до сих пор. Значит, всё же в РФ медицина не такая плохая, как вам представляют навальнята?

Народ не заинтересован. Но раз уж идет торговая война, значит надо отвечать достойно. Мы это русские России, кто вы - дайте себе определение сами. Народ РФ не встанет на дыбы. И знаете почему? Все (кроме айфонных малолетних дол...ов, еще не понявших, что айфоны с неба не падают) прекрасно помнят голодуху 80-х и 90-х. Сейчас, во всяком случае, народ спокойно без натуги ездит по европам. Авто себе в РФ только убогий ленивец не может купить. Голодных и раздетых нет. С пенсионными реформами я не согласен, но к этому давно шло - пенсионная система, в которой отчисления работающих сейчас уходят на пенсии уже существующих пенсионеров, не работает в принципе. Жилищный кредит для немосквичей не такой уж и дорогой, если учитывать инфляцию и ежемесячную сумму выплат порядка 4000-7000 рю (это где-то 50-95 евро в месяц) если кредит взят на 30 лет. Москвичей же и питерцев остается жалеть из-за совершенно левых надутых риэлторами цен на жильё, но они сделали свой выбор местожительства и это сугубо их личная проблема. А про газ-нефть вообще смехота слушать - вы даже не знаете, что государство РФ забирает в виде налогов и сборов 80% итоговой стоимости добытых нефти и газа в бюджет. Широкая улыбка Это называется уплывать мимо народа? Жгите дальше. Широкая улыбка Я не путинист вообще и свой народ обожаю. Нравится он мне, понимаете? Но паразитов-перекупов не люблю.

Шёл бы ты, бобёр, плотины строить, больше бы толку было.

Не трогайте бобра, с него хватит, он и так весь зелёный и возбуждённый Ржу не могу

Российский сыр, как сказал то ли Альтов или Задорнов "Есть надо прямо в магазине",но наш за последний год тоже испортился.Некоторые марки стали не очень.

Его вообще не надо есть, если это российский сыр. Этот сыр не имеет ничего общего с настоящим, от него живот болеть начинает после употребления хотя бы 100 грамм.

Ну-ну! А я в предположениях вся - чего это народ в комментариях бред несёт! Перевозбужденный оказывается народ! Валерианки, оказывается, нормальной нет!) А китайская красит и возбуждает!) Может вы, того, прежде чем писать, примете 40 капель пустырника? В Ивангороде в аптеках есть.

Ага, а сам зачастую, когда прихожу поздно, покупаю то, что осталось: дороже.

Из древля люди занимались торговлей.Но надо это делать на законных основаниях.Надо нашим государственным мужам быть мудрее,как фины , например,и тогда никого штрафовать не надо.И одним хорошо,и другим приятно.

Интересно давить бульдозером будут? Кому интересно ищите Гуси и бульдозер

Взрывать будут

Знаете, тут надо смотреть , а как этот товар попал туда? И тут не дело в Белоруссии. Если честно, то та наглость и открытая коррупция которая процветает на Ивангороде ой таможне, это просто уму не постижимо. Таможенник стоит и с братками, которые тут же у магазина Нарова переписывается, выходят, договариваются и тд, а другие нискны (нарвский) по 29 кругов делают вынося товар и смятые коробки, где их тут же разворачивают и покуют сыр, сосиски и тд обратно в коробки. Если бы проследили в Питере, как этот товар попал к ним, то половину таможни в Ивангороде можно посадить, а не искать стрелочника на ярмарке, кто это продавал. И не надо говорить, что людям нарвский нечего есть и они так существуют. Да существуют, и зарабатывают поболее чем мы (зависти к ним нет), но когда пересекаешь границу в Ивангороде, то противно стоять , когда они лезут со своими сумками с едой вперёд, им подмигивает тамошние (проходи) , или для вида смотрит сумки, а бабушка несущая себе сыр и сметану, записывают на листик с фразой - вам несегодня нести уже нельзя, или вы точно это себе несёте?

Как он попал туда))))На нижней парковке в Ивангороде у ворот, сарай до краев забит сыром.как то странно он туда попал.

Ни чего страшного,несуны новый товар на таскают

Эстонские продукты,а в частности молочка,гуано!Но мифы держаться.Видя российских покупателей,всегда спрашиваю,зачем они покупают наше дерь.мо.По привычке,отвечают,помнят ЭССР.

Обоснуйте почему гуано ? Или просто так решили .

ну почему "дерьмо"? Этим словом я бы назвал импортные сыры, например "деревянные". Нам они как-то бесплатно достались, не понравились,а стоят эти "деревянные" сыры о-го-го!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.