Мэр ратует за восстановление дома Петра I — исторического наследия Нарвы



Комментарии

Это повысит стоимость жилья в kraavi 7 и 14 , позволит в домашних тапочках ходить на работу, а так же .. сколько денег можно урвать на домике Петра, если 800 000 направили на шпаклевание архитектурного чуда на речке - бывшего кренгольмского склада? Бля, прям ЮНЕСКО плачет по такому памятнику старины)

Нарва должна обрести историческую память..
Это ты корешу Ефимову скажи, разодравшему тракторами историческую мостовую у вокзала! Лишившему город не требовавшее никаких финансовых вливаний памятнику старины. Всё равно нихрена из запланированого не сделали!

Вокзала???А разве он есть?

О том и речь..ни автовокзала ни мостовой, которую вывезли в неизвестном направлении ради оного..

Это будет не восстановление, а чистый новодел, путь и более-менее внешне похожий на оригинал.

Если будет это сходство.. Возле ратуши тоже могли построить новодел под старину, а бабла хватило на хрень с лопнувшим фундаментом..

Неплохо бы и звездочку (пунане тяхт) на место вернуть

Красиво было, как и с Гераськой..красиво и вписывалось в городской архитектурный ансамбль...

Время вспомнить опять Гераську Широкая улыбка

А чего ж не вспомнить?) Единственное красивое здание с столбами, если не думать о столбах в депутатских креслах..

Да уж. Все цепляются за эпоху и детство. Это уже никогда не вернётся. Это время,оно не умеет возвращаться. Нет такого,как не поймёте! Мы уже никогда не будем детьми и молодыми. Герьська))) Что там будет? Отопление и охрана за счет города или Ваши портреты развесят?

Kohtla-Järve Kultuurikeskus. Можно и не цепляясь за детство сохранить и сделать лучше. Единый культурный центр и дом народов, или управских перевести, вон их сколько расплодилось, даже в доме на петровской все не помещаются, а Ратушу оставить историкам, макету Нарвы и выставкам. Тем более, пока едут управские к Гераське все кольца оценят и все выполненные работы по устранению выбоин в асфальте и все велодорожки, которые так их восхищают)) Может тогда в городе что к лучшему поменяется?

я считаю Дом Петра I очень важным объектом, который имеет большую ценность для архитектурного и исторического наследия Нарвы. Его возрождение улучшило бы внешний облик Темного сада...
Внешнему облику Тёмного сада помогли старания Анне Веевы которая всеми историческими проектами бастионов занималась, рассчитывала, планировала, и везде город был вынужден переплачивать или замораживать стройки. То же будет и домиком Петра, не достроят к культурной столице, выпросят денег ещё, и их опять не хватит.

аватар: Лошарик

Домик по уходу то же харашо /Все будет харашо, все будет харашо я его знааааааю/

Веева вообще не понятно чем столь долгое время занимается на своём посту. Потери финансовые огромны, компетентность сомнительна.

Деньги будут разворованы, а построена хрень типа известного фонтана.

Там уж пора булыжник с именной табличкой размещать:
- "здесь благодаря Вове Калачеву были похерены два фонтана, старый и новый".

Хрень то хоть разноцветная была, глазу приятная, да не в те руки попала..

Историческое до военное здание стоит в развалинах (гробовая),К нему внимания мэр не желает приложить усилия для восстановления . И место красивое вдоль променада . Или на собственника здания ссыкотно наехать ?

На нём денег не сделать, пущай рассыпается

Дом Куприна на улице Койдула (пустует и фасад облезает ) тоже до военный. Домик красивый стоит одиноко бывшая хостель и кофейня в подвале была название вроде Вана Нарва .Почему собственников не напрягает город ? Мы хотим (мер) новое изваять ,а то что осталось в единицах просираем .

Это не историческое наследие, а так как оно в частных руках - глазки мерские не видят его. Да и название ..дом Куприна..фи! Вот дом Петра I ...звучит!

И фантанчик до военный рядом с тёмным садом не работает . И гряз в фонтане . Почему ? И спуск к реке после фантанчика до войны был уложен камнем как брусчатка ,а сейчас после зимы или дождя по грязекаменной крошке ходим.

Калачеву этот фантан отдадут. Пускай настроит, как у Ругодива..

Почему тогда колледж ( старая биржа) не восстановили как было до войны. С домом петра так же на изнанку будут строить ?

Конечно же..вы же не думаете что с приходом нового директора архитекторов что то поменяется? Новое лицо да движения старые..

Уважаемый мэр, это Вам не языком ворочать. Вы ведь прекрасно знаете ,что этажом выше находится архитектура, во главе с Иваном Сергеевым, у которого "пространства плачут". Так вот Иван, вместе с Элен, костьми лягут, чтобы этот сумасшедший, решивший построить Дом Петра 1, получил инфаркт и отказался бы от этой затеи. Или Вы ,конечно,не знаете как они "кошмарят" садоводов и прочих предпринимателей. Когда после посещения их кабинетов пенсионеры попадают в больницу.

Звание "уважаемый" надо заслужить..а пока только человек получающий увеличенный паёк работает на треть зарплаты.

Поставлен на свой пост вором и осужденным коррупционером Птахом. Уважения этот недоМерок не заслужит никогда.

Зачем так сразу?) Может вором поставлен и будет служить народу нарвскому верой и правдой!

Да, так оно обычно ведь и бывает. Вор, поставленный вором, резко перестает красть. Ибо минус на минус дает плюс. Закон математики, ёпта! Широкая улыбка

5+ и зачёт по математике))

аватар: tankist-2

АГА, ратуй, ратуй...одиннадцать лет назад один деятель уже "восстановил"...
Статью легко можно найти в сети.
Домик Петра отличный объект, что-бы навешать лапши нарвитянам, которые конечно поддержат человека и его "начинание" на выборах...а потом перенесутся сроки, а потом денЮЖКОВ будет мало и.т.д и т.п. Прежде чем браться за домик Петра глянь, что делается с "Тёмным садом" какую помойку в прямом смысле там устроили...Не стыдно? Сначала там г..о разгреби, а потом фантазируй! Злой

Танкист, не кидай в Полиграфыча камень, в Вееву попадёшь!))) Столько лет втихаря город на бабки шваркала а теперь на слуху))

аватар: tankist-2

Да честное слово, задрали с домиком. Сначала Стальнухин подмазывался...

Депутаты Нарвского городского собрания внесли изменения в Программу развития города, зафиксировав в ней намерение построить копию уничтоженного в войну так называемого Домика Петра на его историческом месте и открыть в нем Центр образования по вопросам окружающей среды.
Михаил Стальнухин уверен, что эта находящаяся в собственности государства земля никогда не станет муниципальной, но государственные власти должна заинтересовать возможность развивать ее на евроденьги при городском самофинансировании.

Стальнухин предполагает, что общая стоимость здания, копирующего внешний вид исторического Домика Петра, площадью 650 метров, с двумя этажами и мансардным этажом, может составить 50 миллионов.

Это было 11 лет назад...
И теперь кАААнеШно восстановим...Пацан сказал-пацан сделал... Распальцовка

Этот пацан за это время женке и сынке три Хонда-црв сделал.
И четвертую сделает, не сомневайтесь даже.
Респект нарвскому герою!

..И квартирку 5-комнатную на Краави для себя и жены

Похоже, Нарва будет туристическим центром, а домик Петра- это реальная заманиловка, пусть будет этот исторический домик, а то в Таллинне строят музей жертвам коммунизма....

Блин, когда же на Петровской перестанут мечтать и займутся реальным развитием города?
Они что там на самом деле решили, что из Нарвы можно сделать центр туризма и культуры? Нет, я не спорю, наверное можно, но к тому времени, когда эти воздушные замки обретут материальные черты, боюсь, что Нарва превратится в город-полупризрак с многочисленным заброшенным жилым фондом,
Да и зачем заморачиваться в восстановлением этого "петродома", когда совершенно ничерта не делая можно построить туризм по типу "Нарва - город-призрак. От Ганзы до "Детройта" и водить экскурсии по заброшенным многоэтажкам. Ну а что, по мёртвому Кренгольму же водят.
А самое главное, что для этого ничерта не надо делать: забить на всё болт, периодически выдавать в местной прессе фантастические проекты о возрождении города, "обретении исторической памяти" - ну и всё, мегапосещаемый туробъект в стиле постапокалипсиса готов, греби деньги с туристов лопатой и индексируй себе зарплату.

аватар: Лошарик

Ознакомился со всеми комментариями: где конструктив? Одна пустая и не обоснованная критика и негатив. Я так понимаю это жители города пишут, которые пытаются что то изменить, внести свою лепту в улучшение нашего городка? Или нехочухи из мультфильма? Ребята, давайте жить и созидать дружно.
Итак, лично я не против данной инициативы мэра, но очередность поставленной задачи не правильная, и вот мой аргумент: Петруха был парень не плохой, но для Нарвы он мало что сделал, пусть его в Питере помнят и любят, я бы и площадь переименовал петровскую, например площадь имени Лаврецова.
Этот Меценат достоин Уважения и Памяти. Человек реально тратил личные средства на город в котором он жил, помогал детям, ветеранам и просто людям. Он оставил наследие, которое было успешно разворовано и стерто с облика Нарвы. И я считаю, что благодарность нарвитян может быть реализована в виде восстановления дома-музея Сергея Лаврецова. След его остался, склеп его в Ивангороде, его усть- нарвский дом ещё жив . Ну и надо поискать его коллекцию, которая насчитывало тысячи экспонатов фарфора, картин и других предметов.
Надо отдавать долги, он ведь оставил городу (есть постановление городского собрания того времени о принятии в пользование) свой дом-музей и сумму в размере 50 000 рублей на его содержание.
Это долг памяти который, я считаю, нужно нам вернуть перво наперво и восстановить тем самым историческую справедливость. А уж потом чтить, если так сильно хочется, Петруху плагиатчика. К Нарве он имеет весьма косвенное отношение. Нос сюда свой совал постоянно и людям жизнь портил.

Да такую лепту внося))))Унитазами в лесу.Есть деньги,пусть будет,а нет и не будем рассуждать.Вообще все исторические здания надо привести в порядок. Хотя бы сделать косметику.Современные,послевоенные,разрушенные снести или так же сделать ремонт.Почему здесь нет твердой позиции?Уже бы все выглядело иначе. Надо делать,а не говорить.Когда "уберут" дома,которые зияют оконными проемами?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.