Мартин Репинский: в Ида-Вирумаа живут хорошо часто только любимчики государства



Комментарии

Второе – изменить законодательство таким образом, что бы житель каждой конкретной квартиры мог бы заключить договор о подаче тепла напрямую. Технически это сделать абсолютно несложно.

А теперь давайте посчитаем. В конечную цену тепла закладываются и теплопотери, абсолютно неизбежные при центральном отоплении.
Возьмем приведенный в статье пример - из 32 квартир в доме жилые 7. И если раньше теплопотери раскидывались на все 32 квартиры, то сейчас их будут оплачивать 7. В противном случае поставщик тепла будет работать себе в убыток. Какие будут цены на тепло - представляете?
Есть лишь один вариант. Собственникам мусорной недвижимости должна быть обеспечена возможность безвозмездно передать свои квартиры государству или местному самоуправлению, а самоуправление должно выбрать пару домов, куда компактно заселить всех вынужденных переселенцев, предоставив им квартиры в аренду или в собственность. Безлюдные дома отключить от всех сетей и снести. Всё, вариантов больше нет.

С какого перепоя вдруг 7 будут за 32 платить? Они так же должны платить за 7, и не более того. А что, полицейские бездельники разве не смогут найти хозяев этих квартир? Чтобы поставить их перед фактом - неделя на оплату долгов иначе выносим вещички. Почему недвижимость называете мусорной? Да, в старых домах, но там же не хиросима. Вообще, поставщик тепла просто урод.

там же не хиросима

От окраин Хиросимы после атомной бомбардировки эти дома и квартиры если и отличаются, то ненамного. Разве тем, что радиации там нет. Особенно, после разморозки отопительной системы. Печаль

И что? Трубы с батареями заменить одни сутки работы. Подумаешь, несколько месяцев помещение постояло без отопления.

одни сутки работы

Работать бесплатно будете?

А хозяев обязать оплатить данный процесс никак нельзя? Вообще-то еще пока никто не подавал на поставщика тепла в суд, вполне возможно, что за весь раздрай будет платить тот, который его учинил.

Ать, таварищщ!!!
Сто раз ужо писано, что эти К-Я квартиры не стоят вообще НИЧЕГО ! Их невозможно продать! Теоретически на них можно обратить взыскание, а практически - НЕЛЬЗЯ!!!
Потому, что никто не купит! Эти дома - груда мусора, это помойка, их цена - со знаком минус (долги).
Впрочем, если Вы хотите по дешевке Улыбка купить квартиру в стране Евросоюза Улыбка, в самом ее центре, так сказать - флаг вам в руки. За 10 штук можно купить целый дом.
Вперед! К-Я регулярно проводит аукционы. Широкая улыбка

Газовый котел в каждую квартиру. Квартиры неплательщиков продать по суду за треть стоимости с вычетом задолженностей по квартплате.

Эти квартиры ничего не стоят. Даже со знаком минус, ибо большинство - с долгами. Их никто, никогда и ни при каких условиях не купит.
Газовый котел - это есть оччень карашо! Но - нужен проект (стоит денег), согласование (не факт, что получите), затем сами работы, которые включают в себя чистку дымохода и вентиляции во всем стояке, плюс сам котел. Стоимость всего этого в разы превысит стоимость квартиры в подобном доме.
Но допустим, все сделали, все чики-пуки. Далее начинаем топить. Если из 32-х квартир топят лишь в 7-ми, то чтобы их протопить даже при уличной температуре около 0 градусов, уйдет столько газа, что отопление будет золотым. А все потому, что, если соседние квартиры не отапливаются, у вас всегда будут холодными стены, пол и потолок.
Увы.

Продать недорого каждую квартиру по решению суда, из полученной суммы погасить долги, остаток денег отдать прежнему владельцу. Почему Вы думаете, что никто не купит квартиру, скажем, за полцены? Молодые семьи ухватятся за такой вариант, в очередь встанут. Насчет котлов скажу, что это не неподъемные деньги. Согласование ввиду исключительности ситуации и проекты можно выполнить централизованно и сравнительно дешево. Дымоход будет не нужен, так как коаксиальную систему просто через фасад в помещении кухни вывести из каждой квартиры и всё. Немецкие котлы Vaillant (у меня самого такой) около 800 евро сейчас стоят, что тоже не является неподъемной суммой.

Почему Вы думаете, что никто не купит квартиру, скажем, за полцены?

Я ничего такого не думаю. Я знаю. Город регулярно проводит аукционы на подобные квартиры, отдают не то, что за полцены, вообще за бесценок (1-2 тыс евро) - никто не берет. Дураков нет.
Насчет котла - повторюсь. Если Вы свою квартиру топите, а соседи - нет, то у вас будут запредельные расходы на отопление либо холод в квартире. Кроме того, такой дом будет разрушаться в рекордные сроки.
И еще. На все проекты, работы и котел надо минимум 3000 евро. Те люди, кто вынужден жить в таких домах, таких денег не имеют. Иначе они бы там давно уже не жили.

Молодые семьи ухватятся за такой вариант, в очередь встанут.

В регионе нет работы. Что толку молодой семье с дешёвой квартиры - волком там выть с голоду? А если есть работа и зарплата, ни одна семья в такие трущобы жить не пойдет.

А если еще и жилья нет? По съемным скитаться или родителей напрягать? Раз нет работы, значит сам этот город скоро станет городом-призраком, то есть это первый звонок. Вообще, надоело тупое обсуждение. Короче, надо - купят этот хлам, облагородят и будут жить, не надо - пусть хоть в юртах живут, мне лично на их проблемы положить и облокотиться.

Такие точно дома есть в пуру или Ахтме.Там на дом сделан нормально газовый котел.И обогреваются и нормально.Надо искать варианты.

аватар: Zabava

Радует, что в Рийгикогу есть люди, которых что-то удивляет и ужасает и которые ищут решения этих вопросов. Даже президент утомился управлять этой ж...й.

Если бы это было так, то такого бы не допустили. А после окончания отопительного сезона не затягивая разобрались бы с должниками.

Все это мелочь.Вымирают города!!!!В стране один город он же столица он же ..............Таллин.

Это называется - "государство-головастик". Голова большая, а хвостик Улыбка коротенький.
Не парьтесь. К примеру, Норвегия есть тоже государство-головастик.
А почему, оно понятно. Когда 2% населения (крестьяне) могут прокормить всё остальное обчество, когда заработать проще, починяя айфоны (грубо говоря), чем выращивая корову и/или пшеницу - куда ломанётся молодежь, как думаете?

Но с Эстонией можно сравнить только другого головастика.Я приличный и называть вещи не буду,а вы и так поняли.Всем нам большой головастик.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.