Керсти Кальюлайд: когда нас сцапал Советский Союз, я знала, что есть США, где можно увидеть наш сине-черно-белый флаг



Комментарии

В этой стране в президенты назначают только при полном отсутствии мозгов и наличии параноидального бреда?

Вы всегда можете поехать в скрепную и духовную Путинию.

Вы всегда можете поехать в скрепную и духовную Путинию.
Слушай хохломордый,что ты сюда приперся я иди в свою прекрасную страну ,где молочные берега и реки киселей, там же так охрененно, прям рай но вот ты от этого рая сбежал и что то тут сидишь воняеш...
P.S. ни капли не жалею что у вас происходит в усраине. Вы это заслужили.

Ну тебя же в президенты не "назначили" ,значит не всё так плохо.))))

"у нас в стране живет много русскоязычных людей....— ведь единственная страна, в которой им довелось до этого жить, была тираническим государством, это был Советский Союз." - видимо эстоноязычные люди во времена СССР жили в какой-то другой стране, а может и на другой планете. Она тоже в америке родилась? В руководстве Эстонии подавляющее большинство является патриотами америки, остальное меньшинство - патриоты англии.

Интересно, что она скажет на то, что была некогда деятельными октябренком, пионером и комсомольцем? Песенки, небось, тоже пела соотвействующие. "Любовь, комсомол и весна" Широкая улыбка Многоликая Ржу не могу

Кто то писал как то ,что она лучше"пингвина" Ржу не могу

Мда американского зада нализалась вкусняшка наверно.

Вот зачем ей такой нос Ржу не могу

Керсти Кальюлайд: когда нас сцапал Советский Союз, я знала... Во, дает! Я думал - она помоложе...

"Я почему такая е......я?"Потому что у меня в детстве велосипеда не было". Плач

Может это одна из частей проекта:нарва-культурная столица?? Ржу не могу наш город засветился в американских новостях:))

Чего вы ожидали от преемницы Ильвеса, проамериканская идеология в действии. Неужели она считает себя правоправной правительницей, ведь ее просто "посадили" на это место и понятно зачем. А титульные эстонцы молча съели... и не пикнули. Где вы тогда Март и Мартин Хельми?

Засос в пятую точку засчитан!

Хоть одна развеселит , а то везде есть Жванецкие , Хазановы , а мы живем в болотной Стране и ждем у моря погоды , серость и мрак. А тут Вам и снарядов противотанковах закупили и аэроплан , скоро жидкого газку из -за океана подвезут , веселуха без травки , интегрируемся в свободный мир !

Ужас какая она старая! Вот теперь хоть знаем точно Ее возраст!Старичкам прощается все глупые высказывания,простительно.

аватар: tigris

... и несколько слов о политике по эстонски-
Все «демонСрации» ведут к тому, против чего они «демонсрут».
Хельме раскручивает скандалы для привлечения внимания к своей неоднозначной персоне- известная риторика. Премьер министр Юри Ратас говорит и творит такие странные вещи, что диву даёшься. Это неадекватное поведение нормального человека, ведь дискриминация никуда не делась. К сожалению, ситуация в стране такова и это факт! Демократия и свобода слова понимается всеми по-разному. На волне консервативного отношения к Эстонии, в очередной раз разыгрывается «национальная карта». Но так или иначе, простые люди, не относящиеся к политике напрямую, к сожалению, не могут выключить себя из этой ситуации и наблюдается уровень снижения активности на выборах, недоверие к «избранным», непонимание и даже ненависть, особенно со стороны русскоязычных избирателей.
Люди разочарованы- ни одно обещание ничего не стоит.
Ни одно слово ни одного политика ничего не стоит. (!)
Они пытаются обгадить русскоязычных, при этом всех называя русскими. Обгадить человека, который принадлежит к истории страны, к ее жизни, к ее экономике и социальной сфере. Собственно, о чём идет разговор, о том, чтобы не пустить этих «русских» к государственной тайне? А кто туда особо рвётся-то? Кому эти самые тайны нужны-то? Не тайна ни разу, что чужой сапог сегодня топчет эстонскую землю. У Эстонии была своя валюта, но страна предпочла от нее отказаться. Эстония так стремилась к независимости своих мнений, суждений, политических взглядов и действий… и что мы имеем сейчас? Эстония стремилась к экономической самостоятельности, а сейчас мы содержим иностранную армию! Где эта желанная свобода?! В чём она?! Свобода слова и свобода суждений- это не одно и тоже, но вот совершенно хамское непозволительно развязное и гнусное обвинение людей в том, что они «не эстонцы»- это совсем другое. Когда откровенно Хельме делит людей на «эстонцев» и «остальных», мне за него стыдно, как за политика, как за гражданина МОЕЙ страны. Но что получается- если точки зрения господина Х. это позволительно и ЭТОТ ЧЕЛОВЕК делает в стране Большую политику, то это значит, что это действительно позволительно! Тогда вообще почему этот вопрос возникает? Выходит, что некоторым всё можно- так выражаться, оскорблять, унижать друг друга. Понятное дело. Только эти правила игры давно известны, они в одни ворота. А попробуй подними хвост на того-же Хельми и скажи ему, что у него в родне полно русских (вот хоть-бы и бабушка). А?! А кто сегодня вспомнит слова жены Рюйтеля, которая сказала, что по определению чистокровных эстонцев быть не может. Кто же это будет слушать, «чистокровные» в лице Хельми и еже с ним? А что, господин Хельме, можете уже тогда запретить смешенные браки… и детей от таких браков в утиль. Но всё дело в том, что история и современность об этом уже знала, и ничего у дегенератов не получилось. Хотите примеры? Пожалуйста. В Казани была татарская поэтесса, представительница интеллигентности, в свое время предлагала уже запретить межнациональные браки… И что мы сейчас видим. А мы видим, что Казань= третья столица России, в которой все говорят на привычном для себя языке, в которой есть и татарские школы, и русские школы, где абсолютно мирно существуют разные культуры принципиально. Страна, где соединяются Восток и Запад, где мирно сосуществуют ислам и христианство. А мы тут о союзе Хельме и Ратаса Подмигивание Люди рвутся к власти изо всех своих сил, потому, что вкусно жрать хочется в любом возрасте. Политики, ..лять! Шляпа автор Илона Калдре

Чучело носатое.

Мне это напоминает разговор двоих:"ты помнишь, как мы в лихие 90-е....",-сказал, рождённый в 2003 рожденному в 2004.

Когда я росла в Советском Союзе, я все равно знала, что есть США и другие свободные страны, где можно увидеть наш сине-черно-белый флаг на акциях протеста против оккупации нашей страны.

Все это так, только откуда про это могла знать советская школьница Керсти, родственников в США у нее вроде как не было?

Ну, это могли знать ее родители. Она сама ведь говорила, что у них в квартире был некий антисоветский междусобойчик между членами семьи.

Она не говорила "сцапал". Это уже самодеятельность того, кто выложил этот пост.

В который раз на Стене помещают нечистоплотные заголовки.
Это видимо для тех комментаторов, которые никогда не читают материал, а ограничиваются заголовками и выливают на Стену свои отвратительные помои.

Чего вы своим срачем добиваетсь? Мы живём здесь спокойно и никто нас не обижает.
А ваши зловонные комментарии преследуют только одну цель. Облить грязью не президента, а женщину.

Написавший такой заголовок эту цель преследовал? Тогда он сам дюже неумный.

Это уже самодеятельность того, кто выложил этот пост.

Там же на Delfi еще такой вариант заголовка.

https://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/kalyulajd-kogda-estoniyu-scapal-s...

В который раз на Стене помещают нечистоплотные заголовки. Это видимо для тех комментаторов

Теперь озвучьте свою версию, зачем Дельфи в который раз меняет свои заголовки. Наверно для тех комментаторов, которые во всем видят руку Кремля?

Написавший такой заголовок эту цель преследовал? Тогда он сам дюже неумный

А комментатор написавший эту чушь какую цель преследует и насколько сам умён?

Чего вы своим срачем добиваетсь? Мы живём здесь спокойно и никто нас не обижает.

Не было бы инфоповодов, не было бы и срача. Так что с этой претензией к тем, кто пишет тексты для первых лиц эстонского государства.

Дельфи - источник нечистоплотных информативных ресурсов. Они на этом деньги зарабатывают. Перепечатывая их материал, в их интерпретации, можно добиться лишь одной цели - перетащить на стену их больных на голову комментаторов. А это заразительно.

Она знала какой вкус у жопы

"сегодня мне часто даже приходится защищать наше русскоязычное меньшинство, а то люди думают, что просто из-за того, что..." - защитница всеми силами пытается защитить русских от русского языка, запретив обучение на родном языке

За 6000 в месяц, путешествовать на халяву, нести всякую пургу и делать серьёзное(хоть и страшное) лицо - не самая плохая работа.

Да,ребята! Я была об Эстонии лучшего мнения, сейчас все больше и больше разочаровываюсь в той самой демократии, которой на самом деле НЕТ!!! Есть оплаченные статьи и публикации в интересах небольшой группы "резко правых" или "резко левых" и непонятно чем они отличаются друг от друга? Да, договариваться нужно и можно, но зачем столько грязи выливается в интернет. Я кстати нашла много чего хорошего в программе EKRE, но есть пункты которые я точно не могу принять: обучение на эстонском языке, пограничный договор, и мне непонятно, что написано в отношении с НАТО, "Направить США запрос на выделение военной помощи в размере до миллиарда долларов", значит, они поддерживают НАТО!!! Если на следующих выборах будет у EKRE" пункт "Против НАТО" , то они точно наберут еще 30% голосов.
На самом деле смелые предложения, а главное- амбициозные.

Я разочаровался в ней , а оказывается корни фашисткие не умирают . Больше она , не мой президент

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.