Как вспомню, так вздрогну! Москва 1992 года.



Комментарии

Слава Богу, позади.

аватар: Mastak

У меня самое "яркое" впечатление от Москвы тех лет это начинающий безбашенный рэкет. В 1993 году совсем еще молодыми решили с пацанами сгонять в Москву проветрится, благо у одного из нарвских там жил армейский друг, да и билеты на поезд были по смешной цене. Ну по крайней мере для жителей Эстонии. Не помню уж как и зовут его. Приехали и сразу на окраину в Люберцы к тому другу подались, там и заночевали. Обычная гостеприимная семья, мама, папа, сын с дочкой. Посидели, выпили, весело было. А на следующий день все и началось.

Заехал за нами на восьмерке еще один персонаж, более колоритный, отвозят нас в довольно неплохой ресторан, где накрыт стол только для нас и больше никого. То есть ресторан зарезервирован только под нашу небольшую компанию. Опять естественно хорошо посидели, выходим с нарвскими из ресторана после этих москвичей, а прямо на лестнице сидит мужик с проломленным черепом весь в кровище. Что случилось, спрашиваем. А это Лёха развлекается, говорит тот, у кого ночевали. И показывает дубинку металлическую телескопическую. У него мол такая же. Вот с того момента и запомнилось имя этого необычного москвича.

Ладно, едем куда то ближе к центру, зашли на рынок. Идем, какой то чернявый продает сигареты. Этот Лёха просто берет сразу блок и собирается уходить, продавец естественно возмущается. Лёха не размышляя достает балончик с газом и в лицо ему. И сразу вокруг тишина. К счастью в тот же день проводили они на поезд нас и укатили мы обратно в Нарву. Где сейчас этот Лёха, не знаю, не интересовался, но очень сомневаюсь, что дожил он до наших дней. Кстати, хвастался, что ходил до армии в одну качалку с лидером "Любэ" Расторгуевым. Но что-то сдается мне, что хваст обычный был.

Вот так неожиданно я познакомился вплотную с рэкетом. Но с другой стороны, а наоборот было бы еще печальнее. Хотя было и наоборот, но это уже другие истории, нарвские Улыбка

Не удивлюсь, если Леха сейчас вполне респектабельный бизнесмен, по старой памяти зажигающий в куршавелях. А может и могилка уже покосилась.

меня больше всего в 1992 году поразила Красная площадь. Она вся была заполнена продавцами и проститутками. они стояли рядами как на рынке.

1992 это еще совок. В декабре 1992 распад произошел. А так, да. Много гадости в РФ было в первые 8 лет, к 2000 только оправились немного.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.