Как будет выглядеть нарвская ратушная площадь после реконструкции



Комментарии

А унылые хрущёвки так и будут продолжать смотреть на эту площадь. Может быть пора в старом городе облагородить все хрущёвки? И туристы потянутся там погулять и местному населению будет приятно там побродить.

Местному)))Да,кто останется.Может еще,каким то образом жизнь в город "залить".

А что булыжника не хватает чтоб полностью мостовую восстановить ? И так больно много модернизма и с 17 веком не сочетается.

с хрущевками, тоже не очень))

Дык вроде еще с привокзальной площади грозились булыжник сюда перенести... А насчет главной городской елки... не подскажете, где поблизости стоянка, туалет, я уж не говорю о том, что пространства там нет, поэтому шум от массы людей. концерта и фейерверка будет вообще невыносимый.

Полное УГ, как и всё созданное хуторскими архитекторами в Нарве в последнее время.

А советские здания в Нарве это прям шедевр архитектуры!?

Ты мне хоть одно эстонское здание в нарве покажи, школота. Мозги вам засрали сладко.

При чем тут засрали мозги, блин, любой негатив к советскому эту сразу какие то оскорбления. Эстонское здания в пример это только коледж, увы конечно, но таково развитее нашего города.

главную елку?? а сколько народу поместится там ?смогут там разместится 2-3 000 человек на детский и потом взрослый салют плюс свои салюты все дворы в бутылках упаковках и тд . бардак и хаос . местный дома будут очень не довольны гульбой под их окошками

Помнится, собирали деньги на именные булыжники. Как там дела?

аватар: Толстый тролль

Помнится, собирали деньги на именные булыжники. Как там дела?

Дела отлично. Деньги освоили. Всем спасибо. Расходимся Широкая улыбка

Вы про это?:

Целевой фонд Pro Narva в субботу открыл сайте pronarva.ee, на котором можно купить собственный камень Ратушной площади в Нарве. Можно выбрать камень, подходящий по размеру пожертвования, а также указать место для него на мостовой и оформить свой денежный дар, сообщил руководитель Sihtasutus Pro Narva Андрес Тооде.

Каждому камню присваивается номер, чтобы жертвователь смог позже найти собственный камень среди брусчатки, которой будет вымощена площадь у здания ратуши в Нарве. На крупных камнях можно будет даже оставить надпись или сделать рисунок.
Предполагается, что кампания по сбору пожертвований на восстановление исторической площади продлится от 3 до 5 лет и в ходе ее будет собрано 10-15 млн. крон.

Площадь будет замощена гранитом, размер плиток составит от 10 см до 10 метров.

Предварительное архитектурное решение Ратушной площади в Нарве сделали архитекторы Виллем Томисте и Вероника Валк.

Да! Лихо поимели. Помнится даже Балтийская ГРЭС прикупила там булыжник Ржу не могу

Случайно попался ещё один проект этой конторы

В Нарвской Ратуше состоялась презентация проекта «Виртуальная Нарва».
Собравшимся была продемонстрирована дигитальная трехмерная модель довоенной Нарвы. Над компьютерной схемой старого города периода 30-х годов двадцатого века трудились представители Graphic Studio из Стокгольма и Нарвского колледжа Тартуского университета. Руководитель проекта со шведской стороны — Торбьерн Иссаксон, собравший богатый фотоматериал о довоенной Нарве. «Виртуальная Нарва» создавалась по старым черно-белым фотографиям, а также по историческим фактам, собранным студентами Нарвского колледжа. Черно-белая Нарва вновь приобрела цвет и ожила благодаря инфотехнологиям и труду сотрудников шведской Graphic Studio и нарвских студентов.
«Виртуальная Нарва» посвящена историческому сердцу города в районе Ратуши. Работа над проектом продолжается, и впоследствии будут созданы трехмерные модели старинных бастионов, улиц, церквей, замка Германа, всех домов, которые можно распознать на довоенных фотографиях. Эстонско-шведский проект интересен и тем, что на сегодняшний день это единственная наглядная модель Старого города.
Проект профинансировали Шведский институт из Стокгольма, отдельные организации и частные лица. Авторские права на «Виртуальную Нарву» в Эстонии принадлежат целевому учреждению Pro Narva. По словам одного из учредителей Pro Narva — директора колледжа Тартуского университета Катри Райк, уже в мае этого года готовую часть проекта желающие смогут увидеть на домашней страничке целевого учреждения (pronarva.ee).

Если там уложат камни так,как ЭТО сделано сейчас,то прогулки будут затруднительны ,ибо можно подвернуть ноги,особенно зимой.Проекты,проекты!!!Только че-то ни в одном не продумано про автомобили ,которых меньше не становится.

в хостель у телевышки можно переехать, дешевле будет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.