Источником неприятного запаха в Нарве может быть завод комбикормов на российской стороне



Комментарии

W.ivangorod.ru/337-9/9338-uvazhaemye-ivangorodtsy.html

У анонимов ссылки не открываются. Скажите словами.

А может стоит проверить и Нарвские предприятие - SKS ,Hansametall и сразу все станет понятно.

да SKS это. Тут и гадать нечего. При южаке чувствуется химоза во всем городе

Я по кингисепским новостям читал в обсуждении, что в Ивангороде и округе есть такая проблема.

«Как будто кто-то сдох», - пишут в социальных сетях.

В паблике «Подслушано Ивангород» люди обсуждают запах, появляющийся в городе по вечерам. «Не подскажите, что за сильный и едкий запах по всему городу появляется в одно и то же время? Сейчас шли с работы и люди жаловались. Правда, дышать было трудно», - написал в старт-топике аноним.
В комментариях ивангородцы соглашаются, что неприятный запах периодически в городе возникает, и не только по вечерам, но и по утрам. Причем «воняет так, что дышать нечем, все люди нос закрывают»; «буквально до рвоты», свидетельствуют горожане.

Версий не так уж много. Большинство юзеров предполагают, что виновник – открытый в городе в сентябре 2018 года биопротеиновый завод (комбинат полного цикла по производству кормового протеина из бактерий, потребляющих природный газ – справка «Конкретно.ру»). Вторая версия – запушенный в мае прошлого года в Кингисеппе аммиачный завод. Между тем осведомленные пользователи пишут, что оба предприятия – современные, и очистные сооружения там действуют на должном уровне.

«Неприятный запах это полбеды, больше интересует, насколько это вредно для здоровья?!» - задается вопросом Анатолий Петрович. Горожане советуются, куда обратиться, чтобы выяснить источник запаха и с помощью государственных служб решить проблему.

Источник: konkretno.ru

С вор управы там уже давно вонят

Аммиачный завод тут не при чем.
Работаю на Протеиновом заводе инженером-программистом промышленных контроллеров.
Нет там таких тошнотворных запахов, как описывают.

На заводе нет такой должности, ты батенька соврамши. Воняет от Протелюкса, инфа 146%%.

По ночам гарью воняет- это не химия, не биология.

Даже не помню, когда в Нарве во...ло. и где.

В Норвегии такая же фигня, иногда по городу не пройти, вонь невозможная стоит. Так воняют производства комбикормов.

09 апреля состоялась встреча Исполняющего обязанности Главы администрации МО «Город Ивангород» Соснина Александра Владимировича и Генерального директора компании «Протелюкс» Брезгина Михаила Юрьевича. Основным вопросом встречи были многочисленные посты жителей Ивангорода в социальных сетях и обращения в Администрацию МО «Город Ивангород» о появлении неприятного запаха в городе.

По словам Михаила Юрьевича, уже пройден этап экспертизы и получены все необходимые разрешающие документы. Сейчас на заводе идет пуско-наладочный процесс и никаких обращений либо жалоб непосредственно в компанию не поступало. Также Михаил Юрьевич отметил, что технология производства защищена многими степенями защиты. На заводе установлены локальные очистные сооружения.

До 12 апреля руководством компании будет подготовлен пакет документов по запросу Роспотребназдоза, инициатором которого была Администрация МО «Город Ивангород» и будут проведены все необходимые замеры. В свою очередь, Михаил Юрьевич пообещал незамедлительно принять все необходимые меры по устранению нарушений, если таковые будут выявлены.

С более подробной информацией о компании «Петролюкс» можно ознакомиться на их официальном сайте в сети интернет по адресу: http://protelux.ru/ .

Миша Брезгин лукавит, ЛОС - это очистка по воде, вонь летит в воздух и причем тут ЛОС. Любой эколог легко разберется во лжи этого директора, при этом и ЛОС И КОС тоже проверить необходимо.

За SkS есть ремонт фур, прямо за забором стоит бочка, в которой почти беспрерывно жгут мусор, причем любой. Следит за этим всем сторож. При обращении к пожарным выяснилось, что с точки зрения пожарной безопасности к ним претензий нет. Но остаётся вонь! Очень часто в районе Кренгольма по утрам нечем дышать.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.