Интимные отношения славян: как на Руси любви предавались



Комментарии

Далеко не у всех славянских племен были такие представления о девственности и половой жизни вообще. Обычаи были разные, иногда совершенно противоположные. Не надо обобщать.

Самое интересное, что для большей части статьи невозможно найти никаких проверочных данных, что это было так, а не иначе. Да и документов о славянстве из первых рук не сохранилось вообще.

Вот именно!Доказательств этому нет вообще!Кто то придумал,подвел,якобы под "научные исследования" и понеслось!До сих пор же все ржем над "великой историей древних Укров"! Широкая улыбка

Не даром у нас главный авторитет в истории славян,юморист-писатель Задорнов!Чего вы хотите? Непонимание

Преукрашено конечно ,но у язычников была другая мораль. Германцы, Римляне, Греки итд были не лучше.

У германцев за описанный в статье разврат топили в болоте обе стороны, привязав друг к другу. До сих пор время от времени находят "любовничков" (обоего пола). Почитайте хотя бы Корнелия Тацита "Германия".
Римляне до знакомства с греческой культурой также не допускали ничего подобного. Вот греки - те да. Гомосятина цвела и пахла, к гетерам бегали все мужики с деньгами. Но в то же время баб своих они держали в строгости.

Лично я не вижу в данной статье ничего такого ужасного. Да, необычно и не укладывается в рамки стандартного поведения людей в нашем обществе, но всё же народ был другой вольный, свои традиции, да и кто знает чего тут приукрасили сами писатели статьи, чего церковники и ещё кто. Для меня лучше уж жить в таком вольном обществе чем в той же древней Греции или Риме(если судить по вашему комментарию(я не специалист) после знакомства с Грецией), где гомосятина ходила кругом, или толстые женщины(в той же спарте если не были эталоном красоты, то были у большинства мужчин).

P.S. Единственное не понравилось с волхвами, они же старики, прямо тошнить тянет как только представлю. А разврат, как вы выразились, это не что-то конкретное, ведь в свои времена и у каждого народа свои представления о нём, для меня же предварительные ласки перед половым актом не являются чем-то извращенным, а также разные позы, не знаю как вы.

Да здесь не приукрашено, а просто написано в угоду желтушным современным нравам. Даже сто лет назад обычаи в этом смысле были весьма строги и всякое отхождение от норм морали и поведения порицалось сурово. Но человека конечно так просто не исправить, были всякие индивидуумы, однако это именно то исключение, которое подтверждает правило.

Изобретите машину времени.Сгоняйте в старую древнюю Русь,а потом рассказывайте народу,как там было на самом деле с нравами в доисторическое время!Бесит ложь! Злой

А чего сразу в Русь? Эталон разврата и похоти искать? К живущим в шаге от итальянцев хорватам или к болгарам. А то и к пшекам, хотя у них письменность всего 500 лет назад появилась и о славянстве в те года нет упоминаний вообще, а только лишь одно обсасывание латинских формул.

Перебор в статейки! Жили родами и братья следили за сестрами, и мстили за поруганную честь, примерно тоже самое что сейчас на кавказе

Ну и бред. Автор, ссылайся на источники и на проверенные данные, а то единственный аргумент "летописцам было стыдно, потому они и не писали".

“и срамословие и нестыдение, диаволу угажающи, възлюбиша и пред отци и снохами и матерми, и м(б)раци не возлюбиша, но игрища межи сел, и ту слегахуся, рищюще на плясаниа, и от плясаниа познаваху — которая жена или девица до младых похоте(225)ние имать, и от очного взозрения, и от обнажения мышца, и от ручных показаниа, и от прьстнеи даралаганиа (перст возлагания?) на пръсты чюжая, таж потом целованиа с лобзанием, и плоти с сердцем ражегшися слагахуся, иных поимающе, а другых, поругавше, метааху на насмеание до смерти" - по свидетельству Переяславского летописца.
Афанасьев А.Н. Поэтические воззрения славян на природу

Нужны еще более достоверные источники, или это тоже непроверенные данные?

Возможно религиозным людям, которые частично присвоили себе право говорить от именно российской истории, это все покажется неприятным, но это есть в сочинениях византийских хронистов, автору надо бы конечно ссылаться на источники. Обычай отдавать гостю свою жену был практически везде, и сейчас есть на Камчатке, в самые древние времена был обычай и похищения невест и каждый из похитившего отряда имел право на ночь с ней. Потому что это было время запрета женитьбы на близких родственниках из одной деревни. Групповые игрища были в апреле, на празднике Ярилки, на День Ивана Купалы, ставшие одинокими женщины и мужчины, могли найти себе новую пару, а если супружеская жизнь не складывалась, не возбранялся поиск нового мужа или уединение раз в год на стороне.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.