Интервью президента — кощунство для русских людей Эстонии



Комментарии

Язык врага надо знать!

Когда бы СССР все документы были на двух языках эст и рус.
Сейчас только на эст.
Счетаю, что это была ошибка. Предатель Горбачев развалил СССР. Таллин получил свободу и уже 28 лет издевается на рус говорящими.

Перед второй мировой тоже немецкий был популярен)

Если серьёзно.Что в этом плохого ,если Наши дети будут знать несколько языков!Только вот история пустая в эстонском учебнике.История России или история Эстонии )))Да великую отечественную урезали,будто это эхо..Мне пришлось ребёнку об.яснять,кто фашист и кто защитник!Мой ребёнок знает,кто виноват и кто освободитель !Кто освободил Эстонию от фашизма.Обидно,что теперь фашизм процветает и не дай Бог у нас будет вторая Украина!К сожалению власти Эстонии делают много неисправимых и необдуманных шагов!

После фразы "кто освободил эстонию от фашизма" вы забыли дописать "и установил свой диктаторский режим на ее территории"

и установил свой диктаторский режим на ее территории

вы про шведов и ништадтский договор 1721г. слегка подзабыли

И как бы Вы не стремились искоренить и навязать ..Ида-Вирумаа всегда был и будет Русскоязычным и Русским регионом!

Мои дети знают про вторую мировую очень много , знают кто воевал за правое дело , а кто был фашистским ублюдком и все свои знания будут переданы из поколения в поколение ! В общем хрен вам недоумка задушить русскую правду !

Игра "угадай источник по заголовку". Автора вот не угадал, Калиныч как и прежде жжот.

Полностью поддерживаю автора статьи, и говорю НЕТ единой эстоноязычной системе образования в Эстонии!

Русский язык это культура , мировая литература , а что эстонский , язык недотёпы колхозника и хуторянина . Шляпа

Сколько эстонцев , сколько русских , какое соотношение и как оно меняется из года в год в определённом районе страны и и в целом по стране - вот сядьте за один стол за кружечкой пивка и во всём мирно-мирно разберитесь что к чему и без всяких советов со стороны . Удачи вам .

спутник опять наверное.
нарвские власти давно уже перевели обучение в школах на эстонский. странно, что калинкин этого не знает.
а что сделала россия для нарвы? может быть предложила открыть русский лицей или хотя бы профинансировала воскресную школу для русских? или может быть открыла дом русской книги, русский театр, курсы правописания, литературные вечера, чтобы дети нарвитян не отрывались от истоков своей культуры? м? нет, россия вложилась в спутник для нас.

Дебилушко, ты сначала перестань платить налоги эстонскому недогосударству, а перечисляй их в Россию. Тогда Россия откроет не только школы,но и университеты.
При чём тут Спутник, чучело интегрированное?

вижу, быдло, тебя зацепило. спутник на обгаживание твого дома имеет бюджет больше, чем на здравоохранение или образование в россии. полюбопыствуй, сколько денег в российском бюджете на помощь соотечественникам, если ума хватит найти. я не плачу налоги германии, но в таллине есть институт гете, если ты, болван, знаешь что это такое. и франкофония в эстонии есть, без капли наших денег во французкий бюджет. продолжай радоваться грязи на свою страну. если по другому не сладко, а на меня не обращай внимание.

Не льсти себе, старая плесень, внимание на тебя никто обращать не будет, если приведёшь конкретные примеры "обгаживания" ТВОЕЙ недостраны Спутником. Когда будешь примеры искать, почитай между делом об Институте Пушкина, о бесплатном обучении в ВУЗах России. Это так, навсидку... Впрочем, тебе, тупорылому, не понять, что речь идёт о системе русскоязычного образования, как такового, а не об отдельных учебных заведениях, представляющих то или иное государство.

не напрягайся, неофит, ты меня в принципе оскорбить не можешь. институт упомянутый оплачивался и местными и закончился судом. та, дай бог. сотня мест в российских вузах напрочь перекрывается бесплатным высшим для всех почти во всей европе и в эстонии в частности. ты можешь продолжать скулить о русскоязычном образовании и продолжать ничего не делать, чтобы оно у нас в "недостране" было. ты не забыл, что эта "недострана" и твой дом, но твой поиметый телеком мозг в принципе не может понять, что не стоит гадить там, где живешь.

По всему миру работает несколько десятков эстонских школ. В америке, франции, бельгии, швеции, финляндии, грузии, испании, канаде, англии, дании и даже в россии. России просто плевать на своих "верных" соотечественников, так что довольствуйтесь скрепным курсом вождя, которым вас ведут кремлевские каналы. Вы, наверное, до сих пор верите в русский менталитет и особый путь русского народа

Долго думал-то, интеграст с укроскотскими замашками? Сколько в этих " десятках эстонских школ" учеников-то? Пару десятков? Сравнение с десятками тысяч русскоязычных учеников в одной только Эстонии просто неуместно.
Смотри, скотина, только чухно-каналы с Буратиной и завязывай писать на русском.

поучи жену щи варить, пропагандон спутниковский с арийскими генами. сколько ни есть школ, эстонцы своих не бросают. а ты, горлопан плаченный, своих сдашь за пайку, только потому что они оказались не с той стороны реки.

сам себе яму выкопал, сам в нее и упал:

Сравнение с десятками тысяч русскоязычных учеников в одной только Эстонии просто неуместно

загнивающие эстонцы для некольких сотен детей своих соотечественников содержат школы по всему миру, а великие росияне для десятков тысяч школу открыть не могут, вот и вся разница.

и на личности не переходи, я с тобой с одной миски щи не хлебал, надеюсь и не придется

Это до тебя, укроскотина, не доходит, что речь идёт не о несравниваемых вещах.

цыц шавка. твое место под лавкой. разговаривать с людьми не твоя тема

Ну и сволочуга же она Агрессивный

Не а чего??правильно говорит...неужели не понятно ,что это овца,прикрываясь языком,хочет провести реформы...во время ,которых убрать большинство русских школ полностью и соответственно уволить русских педагогов...А если учесть,что преподавателей на эстонском не хватает,то прикиньте какое гавно будет обучать наших детей...
Я сам столкнулся в свое время с некачественными педагогами по эстонскому языку...

Кто-нибудь слышал о десятках эстонских школ по всему миру, да еще и содержащихся Эстониеq? Знаю, в Швеции есть эстонская школа, но дотируется она Швецией и за счет немаленьких налогов жителей страны

А эстонцев в швеции такое же соотношение ,как русских в эстонии???там кстати не смотря ни на что 2 языка финский и швецкий,не смотря на то ,что пропорционально финов намного меньше в соотношении,чем русских в эстонии... Ржу не могу

Вы путаете с Финляндией. Там 2 гос.языка, финский и щведский. А вот в Швеции только шведский.

Точно спасибо ,что поправили... Умник действительно в швеции только швецкий,но в интернете интересная информация:оказывается в швеции школьники получают зарплату(160 евро).. Ржу не могу +специалистов обучающих на швецком языке полно -это не у нас специалистом считается человек с кыргтасе...+у них таких районов ,где 95 процентов населения с другим языком.... Ржу не могу
В общем Швеция не тот пример Язык

Сидела,сидела и высидела- учителей русского языка в Эстонии не готовят,а значить обучение детей русскому надо прекратить. Молодец , ничего не скажешь ! Да чего там голову ломать - можно обучиться и по интернету , там найдутся учителя высшей категории , а заодно и по истории просветят с наилучшей стороны притом задарма. В каком веке мы живём, неужто забыли ?

Я патриот!А Вы?Забыли это слово?Или Вы не доросли до этого!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.