Город сожженных детей



Комментарии

Хороший урок тем кто выбирает таких политиков которые пишут книги типа Маин кампф.

А что тут страшного? Вспомните, в какую груду развалин Сталинград господа рихтгофены превратили. И сколько Лондон тиранили ракетами Фау-1. Сразу страшно не станет. Это война, Дрезден был как ответка англичан на гитлеровские деяния. И собственно, почему именно Дрезден? А к Берлину пробиться не могли из-за густого ПВО, а то бы именно Берлин сравняли с землей. Шоб фюрер выполз подышать из бункера и офонарел, як усе стало гарне.

Урок? История учит тому, что она никого ничему не учит. Страшно.

А жителям Варшавы, Лондона, Минска и прочих городов которых немцы бомбили не страшно было?

Таллин бомбили в марте 1944г. тоже страшно было,немцы свои города не бомбили,а наши да для устрашения за оборону под под Нарвой.

Ты, видимо, не таллиннец и не местный, раз в названии столицы нашей Эстонии, умудряешься делать ошибки.
Напоминалка: ваши - за рекой.

Кто ты такой чтобы мне тыкать, научись общаться недоумок,Таллин всегда пишется с одним н 2нн вставили эстонцы решили поучить всех как по русски писать,Париж почему-то с одним (и) пишут почему не изменили ах да они не успели.

Эстонское правительство совершенно официально клеило в свое время просьбу Ельцину, о том, чтобы в официальной роспечати Таллинн писался с двумя н. На самом деле, как сказал в те же годы один разумный человек, всем всё равно - можем в названии города Вильнюс три мягких знака использовать.

Лучше иногда молчать , чем говорить,а тем более писать....можно за умного человека сойти....
Во первых-за чем немцам бомбить свои города?
Во вторых,что за устрашение за оборону?не понятно построение сложноподчинённого предложения....
В третьих Нарву бомбили и те и другие....а немецкие войска,отступая,ещё и минировали...
вы съездитьне желаете по местам боев за Нарву 26.07 поездка бесплатная ещё и расскажут что да как ...может полезно будет...
Вот сегодня например была поезда на место высадки мерекюльского десанта....более 100 человек почтили память мальчишек ,которые в 44 освобождали Нарву , Эстонию,мир от коричневой чумы....

Оборону на Синимяэ держала 20 дивизия эстонская дивизия СС в составе которой было 15 тысяч эстонцев.БОИ БЫЛИ СТРАШНЫЕ погибло десятки тысяч русских,поэтому для чтобы сломить дух было решено бомбить Таллин,думали война всё спишет,а страшная обида жителей Таллина осталась и не забудется.

Искренне полагаете, что гражданам современной РФ есть какое то дело до обидок жителей Таллинна? Широкая улыбка Скоро уж будут переспрашивать "А Таллинн это где вообще?".

Неудачные наступления по форсированию реки и в районе Аувере, гибель морского десанта в Мерикюла логически подсказали: надо взламывать оборону фашистов. Отсюда и авианалеты советской авиации в марте на Нарву и Таллин, как акт возмездия за неудачи Красной Армии. А сегодня в марте Эстония вывешивает траурные флаги по случаю варварской бомбардировки советской авиации

Страшно, что одни убивают других ради власти.

Шла война. Англия показала бесноватому недохудожнику, что и у нее есть очень мощные бомбы. Эти же бомбы потом были применены против Берлина, там целые кварталы разом обрушивались от одной такой игрушки.

Странная ситуация. Россия Дрезден не бомбила, сохранила знаменитую художественную галерею, а англичане совершили массированный налёт в зону ответственности Советской армии и полностью разрушили город. Наверно Советская армия скорее могла бы рассчитаться за всё с фашистами ! Но видно " орда " , как сейчас обзывают Россию, оказалась более культурной нацией. Лучше на суше более успешно воевала , а с высоты без сопротивления каждый может бросать бомбы и правильно кто-то прокомментировал, что так нужно было Берлин бомбить.

А Берлин англы так и бомбили под самый конец войны. Вернее, теми же самыми бомбами по 4 и 10 т. Целые кварталы от единичных таких бомб превращались в груды битого кирпича.

А это тактика такая. Хиросиму с Нагасаки тоже не просто так выбрали. Да и Югославию еще совсем не давно тоже бомбили, пока не сдалась. Война красива только в кино.

И не только тактика , но и во время это сделать.

Иначе заставить японцев капитулировать американцы способа не нашли.

Некоторым политиканам так нужно показать силу ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ РОССИИ...Уже поздно -по русски так говорят кто с мечом придет и от меча своего погибнет..Теперь очередь и с США -если война будет не только Европпе но в городах США..Янки это знают по Вьетнаму получили урок..

У народов всего мира есть такая сказка, где за обеденным столом сидят "едоки" с разным вкладом в общую работу, кашу едят из общей миски и вот один из них кричит "А где моя большая ложка ?" (вариации сказки разные, но смысл у всех один ).

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.