Эстонский завод Silmet может стать жертвой глобальной схватки за Huawei



Комментарии

Вот теперь посмотрим, как отличные сборщики и копировщики китайцы смогут разработать с нуля довольно сложные микросхемы. Я понимаю, экономический шпионаж у них давно налажен, но... кроме тупого копирования и выдачи ботвы за айфоны надо ведь еще что-то уметь? Забавно, но у китайцев своих редкоземельных металлов полно. Поэтому вряд ли что будет крутиться около проданного американцам Силмета.

Это, кто ж у нас такой третейский судья? Тот, кто ни создать, ни скопировать не могет, а только наблюдает и пользуется?

Ай да ладно уж. Эстония хоть радиоприемники то производит? Что-то давненько ни о каких Пунане и уж тем более Рэтах не слыхать. Равно как и о ВЭФах, ибо прогажено. Зато вечно принижаемая этими же просиральщиками полимеров Рашка таки смогла своими силами сляпать несколько типов вполне современных процов аж о 8 ядрах с системами команд MIPS и ARM и запустить в производство. Только в бытовухе их по вполне ясным причинам их не увидеть, но это таки пока. И в Рашке же делают т.н. "резиновых дам", они же FPGA, топового уровня по количеству логических ячеек и элементов. Замечу, что не копировали, а именно создавали. Зато заокеанские чмошники, передав технологию на FPGA китайся, спохватились да не ко времени уже - любой их упавший самолет быстренько через внедренные бэкдоры даст китайцам прошивку любого сохранившегося электронного узла, ибо все потроха уже китайского производства.

Вы, видать, полагаете, что "настоящие" айфоны производят в Штатах?
И кстати о том, что показалось вам забавным: статья именно об этом. Если бы у китайцев не было своих редкоземов (главных источников на планете), то не было бы и повода рассуждать о судьбе Силмета.

Не, давайте разберемся про айфоны. Да, ляпает Китай. Но как ни странно, Китай ляпает и подделки под айфоны. Та же ИОС, то же казалось бы все. А вот фигу, состав плат разный. И совместимости нифига в плане прошивы. У Китая Гималаи целые, поэтому первые в мире по вольфраму-молибдену. И редкоземов там балдею сколько - только добывай. РФ это так, нищая страна по металлам по сравнению с Китаем.

Зачем вы этот бессвязный поток сознания на меня вываливаете? Зачем РФ приплели?
Вы начали с того, что Китай ничего не может, кроме поддельных айфонов. Как вы думаете, если в Китае делают СВОИ процессоры на 10-12 нм техпроцессе, то какие такие "довольно сложные микросхемы" станут для них неподъемной задачей?

Мабуть, отставим ругань не по делу? Процессор это всего лишь процессор, это уже давно сложным не является. Проблемка в чипсете. А чипсет и графическое ядро для китайфонов на ведроиде разрабатывает и делает аж Израиль, китайся лишь покупает у евреев кристаллы и их корпусирует. Ну и применяет в своих поделках, разумеется. Что-то может и стать неподъемной задачей - это тысячи человеко-лет, реверс под электронным микроскопом для таких техпроцессов не получается. Это все равно что сказать - ща мы покурим и Windows свою напишем. Черта с два, одно ядро 10 миллионов строк кода и 200000 человеко-лет затрачено конторой Билли. А РФ привел как считающуюся одним из основных государств по наличию, объемам добычи и переработки полиметаллических руд, где все эти самые редкоземы и находятся. Но Китай еще в 70-е переплевывал весь СССР в этом отношении.

"Вот теперь посмотрим, как отличные сборщики и копировщики китайцы смогут разработать с нуля довольно сложные микросхемы."
К твоему сведению, Хуавей первыми разработал 5G. Ну и вряд ли ты помнишь, как 25 лет назад в мире приняли первые модели корейского КИА: "С такими шушлайками, могли и не начинать выпускать автомобили". Выгляни в окно, что там с нарвским автопарком? Ну и под занавес: кто первый высадил луноход на обратной стороне Луны? Если следил бы за последними новостями, то знал бы ответ - Китай. Широкая улыбка

А причем здесь 5G? Это как бы вообще-то диапазон частот, то бишь миллиметровые волны. КИА это далеко не мерс, звыняйте. Весьма посредственные машинки и потому не сильно дорогие. Надежность тоже оставляет желать лучшего, паркетники. А луноход высадить можно на любую сторону Луны, проблем нет - полвитка вокруг Луны делаем и на спуск. Фишка в том, что советский луноход чисто из-за дубовой на то время технологии и отсутствия компактных вычислительных машин был вынужден управляться радиосигналом напрямую. Сейчас таких ограничений нет - ставим компактный реактор, лепим нечто на давно производящихся в РФ мощных процах для управления и направляем. Только надобности то нет, этап пройден 50 лет назад.

первый раз слышу про китайские поставки сырья для Силмета, раньше поставки были из Америки, Южной Америки и России. Видимо в краткосрочной перспективе можно ожидать резкого роста на готовую продукцию, как случилось 5 лет назад и Силмет не слабо заработал денег, в т.ч. построил/обновил лабораторию, а также цеха

Почему бы и нет? Китай активно идет вперед, но мощностей по обогащению маловато видать. Вот и размещают заказы везде где могут. Мало того, сырье может быть совсем не китайского происхождения и идти заказы могут через фирмы-посредники.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.