Эстония. Кровавый след нацизма: 1941–1944 годы. Сборник архивных документов.



Комментарии

аватар: Serjio

Правильно, что началась появляться такая литература. Историю надо знать всю без прикрас, чтоб не было шансов снова залесть в дерьмо по уши.

Крайне интересно было бы глянуть в архивы НКВД за 39-41 годы. Чую нутром, что 60000 отправленных в Сибирь эстонцев были арестованы эстонскими же товарищами по доносам самих же эстонцев. Жаль, что эту неважную для современной России часть архива КГБ не рассекретили и не предоставили любому желающему для изучения. Ох, сколько бы эстонцев затаило злобу за погибшую родню на потомков этих писак. Также думаю, что хозяйственность тоже сыграла свою роль в разграблении имущества сосланных, бывшие батраки поучаствовали наверняка в дележке барахла прежних своих хозяев.

Конечно,ведь это тупо предполагать ,что приехали с москвы и в сибирь отсылали...нет ,на посту были эстики и именно они смотрели у кого можно,что отхапать и в сибирь...боюсь,как бы фамилии не совпали со многими фамилиями из рийгикогу... Широкая улыбка как ансип в конце 80 х по моему,разгонял же студенческие организации ,отнюдь не демократическими методами

Цифра депортированных в 60 000 человек слишком завышена . Депортировали около 9 000 человек . При этом среди депортируемых был не значительный процент этнических эстонцев . Там было очень много разных национальностей на тот момент проживающих в Эстонии . И среди депортируемых было очень много уголовников .

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.