Есть идея! "Кафе ремонта" в Нарве.



Комментарии

О! Идет замена гаражам! Найди старый телевизор и- ходи каждый день "ремонтировать" Улыбка

Хорошая идея.Мне на соренто нужно передние колодки поменять, сайлентблоки и подшипник.

Так кто не даёт? Откройте клуб автолюбителей и меняйте. А я вас научу, как законно иметь топливо по российским ценам и учредим кооперативное совместное владение и пользование авто.

клубы по интересам, да еще и с пользой - давнишний опыт человечества. желаю успехов!

Виктор Нарвский - это реальное имя/фамилия или очередное модное "погоняло" для привлечения волонтёров?

Меня в жизни часто обворовывали и обманывали, поэтому верю в хороших людей. У вас видимо наоборот. Приходите к нам в кафе, у нас всё на доверии, есть чем поживиться.

Просто отлично! Значит пьешь чай, а рядом с паяльником работают? Приятный запах припоя ... И главное какие ремонтнопригодные сейчас вещи делают. Кто запчасти оплачивать будет?

Ремонтировать каждый будет сам, а если не может, то коллеги подскажут.Винтажные вещи вполне ремонтопригодны. Запчасти каждый оплачивает сам.

за комнату с кухней общей площадью в 35м2..... я бы в таком кафе жил, а не снимал квартиру ... опыт её ремонта более 50 лет

Иными словами кафе в 35 квадратных метров? Три столика и кухня едва влезут. И еще там ночью старый человек жить будет (50 лет опыта плюс скажем еще 20 - сильно за 70). А еще где-то запчасти хранить. Как клуб еще да, а как кафе - это уже вряд ли.

Да, мне 23 февраля 71. С 13 лет с паяльником.Если вам что-то не нравится, то сделайте лучше.Я на свою пенсию 180 е. большего сделать не могу.

Пособия с кассы? Просто второй Циро. От мертвого осла уши.

Советский анахронизм. Сейчас проще, а то и дешевле купить,чем ремонтировать.Ну, если только для себя. От нечего делать.

Что можно отремонтировать в эпоху одноразовых вещей?) Идея опоздала лет на 40.Сейчас работающие гаджеты выбрасывают только потому, что они морально быстро стареют.

спасибо Вам большое за ссылку. Фильм потрясает. Часть этой информации- о лампах накаливания, которые были уже изобретены практически вечными, о встроенных в офисную технику чипах для программирования срока поломки, о не рвущемся нейлоне - видела уже года 3 назад в публицистическом фильме на канале общественного некоммерческого ТВ в Германии.

Непременно нужно, чтобы возникали такие гражданские инициативы противодействия этому уродливому по своей природе и губительному для человеческой цивилизации механизму выкачивания максимальной прибыли...сил и удачи организатору такой замечательной идеи в Нарве, как кафе по ремонту старых вещей.

Подскажите, где выбрасывают старое ламповое, винтаж?

А по душам поговорить?
Комментарии видимо крутые завсегдатаи таблетки написюкали. Фейсбук? Не не знаю.
Паяльник? Паять???

Народ, это в первую очередь клуб по интересам (место для общения), а не ремонтная мастерская. Что-то, кончено, проще сразу выбросить, но многое можно починить своими руками - или хотя бы попробовать (это тоже интересно и важно).

Советский анахронизм. Сейчас проще, а то и дешевле купить,чем ремонтировать.

Сейчас работающие гаджеты выбрасывают только потому, что они морально быстро стареют.

- Заелись Вы братцы. Слишком сыто живёте. Нельзя же жить по принципу "купил - выкинул - снова купил - снова выкинул ". Забыли, что человек - это не тупой придаток гаджетов, а личность с творческим началом. Для того и даны нам руки и голова чтобы создавать и развивать. А если рядом есть увлеченные люди которые помогут и подскажут что да как, то совсем замечательно.

Удачи организаторам. Классная идея!

Спасибо товарищ, приходите приятно пообщаться в обществе умных людей, но не дебилов.

Извините, Виктор, а как вы определяете кто дебил, а кто нет? Это дело специалистов от психиатрии, вообще-то. Пусть я и дебилка, в вашем понимании, но я приду в ваше кафе.

Насчет Купил-выкинул, то это про то, что не вещи устаревают, а производители так делают, чтобы быстрее покупали новое, к примеру, купишь тапочки, так обязательно или подошва отлетит, или верх порвется при крепкой подошве на сто лет, и так всегда, или/или...
Телефоны новомодные тоже не исключение, ломаются очень быстро, даже не успевают устаревать, подгоняя очередную покупку, создавая такую бешеную гонку, что свалки не справляются. Лучше бы делали качественно и надолго, меньше стало б проблем с утилизацией и свалками.

Это да...
"Запланированное устаревание" - беда нашего времени и замечательный "двигатель спроса"... Короче, делать качественно теперь не выгодно. Плач

Не знаю что там про запланированное устаревание, но телевизор LG работает у меня уже 7 лет и запланированно устаревать пока что не собирается (Full HD, 3D).
Мобильные телефоны поменял за 20 лет штук пять, все лежат рабочие, менял их только из-за дохлых аккумуляторов и морального устаревания. Компьютер, купленный 8 лет назад, пашет до сих пор без ремонта. Монитор отработал вообще 10 лет и поменял его только из-за морального устаревания - относительно низкое разрешение, небольшая диагональ - 17 дюймов всего.

И вспоминаю свой первый ТВ - "Чайка-205", еще ламповый и черно-белый. Из ремонта не вылезал.

А у меня радио "Маркони 296"1933 г. Работает,восстановил и репродуктор-тарелка завода "Кулакова" 1926 г.тоже работает.Приходите в "Кафе ремонта"-не заскучаете.

Нет, идея с кафе не взлетит. План бизнеса не просчитан, риски не учтены, стартового капитала нет, а если это клуб, то взносы будут слишком большие. Скорее река потечет вспять.

Сразу видно, что не в теме.Уже взлетело, ещё в 1982 году в Таллине.А теперь по всему миру летает. Наберите в Гугле видео "Repair Cafe", потом поговорим.

Так то в местах большего проживания людей и со стартовым капиталом или фирмой-донором. А на общем энтузиазме не проедет.

бизнесмен, да? чел же писал MTU. какие риски!? какой капитал!? всё за свой счёт и в своё удовольствие. ну + компаньёны. а там уж со временем и город деньжат подбросит.

С чего это город денег вдруг даст? 180 евро пенсии - с такими доходами два месяца и все, клубу конец. Я там пройду через год посмотрю на это пустое место бывшего кафе.

MTU это только с виду недоходное и некоммерческое предприятие. на самом деле есть множество схем для легального отмывания грязного нала при помощи таких вот предприятий. и чинуши не прочь будут этим воспользоваться. посмотрите на ореховку, липовку, бабуклаву. всё это мтю. теперь они бабки сосут с города.

Так деньги отмывать уметь надо и с чего это есть надежда, что людям с деньгами нужно чужое MTÜ для деликатных операций. 30 евро и надежный человек - всего делов, зачем же так сложно через кафе и поиск сторонников. А вот зайти в чужое MTÜ cо словами - можно мы тут немного пару десятков тысяч отмоем? - это уже неоправданные мечты. Просто местные теневые дельцы ждут и надеются - вдруг кто кафе откроет - а то совсем денег отмыть негде Улыбка

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.