Если ребенка травят в школе



Комментарии

Господи, сколько слов! Поставьте ребенку пару ударов с правой, и травля прекратится моментально. Личный опыт.

Не всегда. Лично бил в школе зарывавшихся психопатов, до крови бил и многократно. Боялись некоторое время, потом снова пытались пробить оборону. У нас класс был просто плохой, треть учеников в нем были двоечниками-гопниками из семей уголовников и алкашей. Дирич заигрывался в макаренку, да и перед пенсионом ему было важно только внешнее благополучие школы. А я был "нитаким", учился очень хорошо. Но как экзамены за 8 класс отсеяли недоделышей, в классе наступили тишина и покой. Поэтому я ярый поборник японской системы образования - там гопников после 4 класса в школах нет, их выкидывают, а другие школы хулиганье имеют право на обучение не принимать. В результате, в школе остаются лишь целеустремленные.

Судя по всему, Вы в Силламяэ учились.
Я тоже. Там в классе было почти как на зоне. А училки просто нашу шпану боялись.
Единственно, кто хоть как-то ситуацию контролировал, это был физрук Гена. Этот мог и от..дить в своем кабинете особо зарвавшихся "пацанов". Причем так, что даже 8-классники плакали.

Безнаказанность порождает вседозволенность. Вот и получалась зона №2 в школе. На самом деле надо бы карать таких ретивых и строго. Любое избиение школьника школьниками или грабеж в виде отжатого мобильника подлежит судебному разбирательству с соответствующим наказанием, так как это не что иное как тяжкие преступления. Ведь несовершеннолетний тоже гражданин? А раз так, законом его права на сохранение здоровья и имущества также должны защищаться.

Это все так, только уголовная ответственность у нас с 15 лет, в тюрьму за побои или грабеж малолетку не посадят, только пальчиком погрозят.
Так что поможет только реальный отпор, только удары напавшему в морду!

Пальчиком погрозят раз, пальчиком погрозят два, а на третий могут и не погрозить. Тем более, что уголовные статьи обычно содержат и наказание в виде денежных штрафов. Вышел из школы и вот те нате, несколько тысяч евриков уже должен государству. Отпор может дать только парень, а девчонке что делать, если она неспортивная?

Если третья судимость, так и реально посадить могут, конечно. А все эти штрафы и судебные издержки будут взыскиваться с родителей, это все ерунда.

девчонке что делать, если она неспортивная

Да то же самое делать, что и парню - давать активный и жесткий отпор, портить напавшим физиономии. Особых физических данных тут не надо. Научите, как и куда бить. Даже несильный удар, но в болевую точку, будет весьма эффективен.
Главное тут - научить, что не надо быть терпилой, что каждый человек имеет право на самооборону.

Еще один любитель статистики -

если третья судимость, так и реально посадить могут

Приговоры судов в открытом доступе - в зависимости от вида преступления некотрорые и в первый раз реально, особенно в нарвском суде у некоторых судей.

Когда граждане начинают трактовать законы по принципу, а я где-то слышал, а потом еще и другим рассказывать Улыбка, то нет ничего смешнее. В Эстонии с 14 лет уголовная ответственность. Karistusseadustik § 33. Впрочем у нас - кто знает в какой стране Вы живете.

Да пусть не уголовная. Штрафы тоже крутая мера.

А потом оппонент ребенка рухнет головой об угол парты и отбросит копыта. Личный опыт сразу обогатится.

Меня в 12 -ой школе травила сама классная руководительница Скородумова Вера Ивановна , сука редкостная ! Никогда не забуду эту очкастую тварь !

Надо было перейти в другой класс, а не терпеть унижения. Вопрос еще, как травила и за что. У меня класса до 6 были проблемы с завучем школы, которая откровенно гнобила меня за то, что мой отец на заводе пару раз ее мужа премии за пьянку на рабочем месте лишал. Так по черчению и математике тройки и были, пока другая учительница математики наш класс не взяла.

Это было время СССР и за нас решали - Ленин , Партия ,Комсомол ну и т.д. а гнобила меня эта тварь за то что моя мать (работая в то время в ателье ) , не смогла вовремя достать ей отрез на польто и песцовый воротник ! Вот такая вот грустная правда.

Почему? Можно было даже школу сменить по желанию. Только в первый класс набирали по прописке, по чисто географическому признаку. Значит, подленькая тетенька была, раз на беззащитном перед ней человеке отыгрывалась. Вообще, даже при Советах было много низких морально педагогов. Эти т.н. учителя особенно ярко явили миру свое душевное дерьмо в 80-е.

Наша училка в младших классах лупила всех подряд за малейшие оплошности или невыученный урок. Хватала за волосы и била головой о доску и парту, лупцевала указкой, заставляла стоять на ногах по часу-полтора. Заслуженный учитель Эстонской ССР!
В параллельном классе училка делала все то же самое, а иногда и почище. Например, провинившемуся парню сняла штаны и трусы и заставила так стоять у доски перед всем классом.

Японцы максимально решили проблему травли в школах. Это выбор любой школы по желанию ученика, свободный переход в другую школу, комплектование классов из потока учащихся заново каждый год, исключение из школы агрессивных и неспособных учеников в любой момент с занесением всех оценок и проступков в доступное по Интернет личное дело, индивидуальные парты на каждого ученика, смена каждый триместр парты по жребию, необходимость ношения строго установленной каждой школой школьной формы, запрет на ношение дорогих украшений учениками, помещение класса в течение учебного года одно и там проходят практически все занятия. До 70-х годов была еще одна хорошая воспитательная мера (сохраненная в Южной Корее до сих пор) - учитель как сэнсэй (старший брат, требующий полного уважения) мог бить учеников руками или специальной палкой. И перемены в японских школах очень маленькие, только время обеденной перемены несколько увеличено. В результате на травлю у учеников времени просто не остается.

В Америке в таких случаях некоторые берутся за оружие.

Это идиотизм высшей степени. Проще и лучше перейти в другую школу.

Затравленный ребенок может быть способен на все. И не только ребенок. И не только человеческий.

Из личного опыта - давно это было -в начальной школе у дочери были проблемы с одноклассниками.Мы ,родители хотели решить все путем переговоров, не получилось.А однажды муж пришел на классный час и одному мальчику- заводиле просто и строгим , без крика , голосом объяснил, что девочек не надо обижать.Все всех поняли и сразу все окончилось. Оказалось, что у этого мальчика нет папы в семье,а мамины , даже строгие разговоры не всегда удачны.Они дети , а мы взрослые .У нас должна быть мудрость и способность донести до них истину.

Этот мальчик был просто гадом. А так как гады понимают только силу, он и понял, что дальше его будут сильно бить и мамка не поможет. Вообще, девчонкам в таких ситуациях хорошо помогает наличие старших братьев в той же школе. Которые не будут тратить время на болтовню, а макнут в толчок башкой такого гада пару раз и на этом всё закончится.

Попробуйте такого побить, уголовная ответственность обеспечена.

Значит, он имеет полный иммунитет. Бедные хорошие дети.

уголовная ответственность обеспечена

Начало уголовного производства да, обеспечена по заявлению потерпевшего или его родственников. Но с уголовной ответсвенностью перебор. Хороший адвокат - заолог успеха и не надо без него давать показания. И кто сказал что надо говорить правду, а не как на самом деле было?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.