Древнеримские дороги в разрезе



Комментарии

В Риме за воровство казенных денег могли и голову с плеч либо запороть до смерти, а у нас максимум пожурят и условку дадут. Поэтому те дороги до сих пор использовать можно, а наших иногда на один сезон не хватает.

Римские дороги были построены невольниками. И строились они столетиями, неторопливо и качественно. Проходит подавляющее большинство из них на крепких грунтах, римляне с болотами не экспериментировали, а работали на результат. Вот и имеем, что под асфальтом большинства крупных автомагистралей Италии, Франции, Британии и Испании на некоторой глубине лежат те самые стандартные римские дороги.

Римские дороги были построены римскими легионерами. Это были не невольники, это были обычные солдаты на жаловании. Рабы тоже привлекались, но не массово. Строились дороги весьма быстро, легион мог построить около 200 километров за год. Проходят римские дороги и через болота.
Определить, построена ли современная автомагистраль на месте римской дороги довольно просто - если автомагистраль прямая, как стрела, то, скорее всего, именно так оно и есть.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.