Что, если бы Гитлер взял Москву в 1941 году?



Комментарии

Захват немцами Москвы нанес бы прежде всего колоссальный моральный урон. Но война на этом не закончилась бы однозначно. Столица СССР вместе со ставкой главнокомандующего была бы перенесена на Урал (все эти планы были подготовлены заранее). США и особенно Великобритания усилили бы помощь СССР и ускорили бы открытие второго фронта.

Не на Урал, правительство готовилось переехать в Куйбышев. Куда и тело Ленина было негласно вывезено заранее. И никакого бы второго фронта бы не было. Его и так то открыли только тогда, когда поняли что до Испании Советы дойдут.

Было предусмотрено несколько мест для эвакуации. Считалось крайне нежелательным концентрировать все учреждения в одном городе. Не будем забывать, что немцы прорвались к Волге уже в 1942году. Но на тело Ленина Гитлер, похоже, не купился. Пришлось страшно биться за Сталинград. А про Урал даже Черчилль в своих мемуарах пишет вполне определённо.

аватар: Тараскон из Тартарена

Наполеон тоже в Москве был...
Россия Москвой не заканчивается.

аватар: Лошарик

Казалось бы всем и все понятно. Да, простых немцев, кого оболванили, кого заставили служить, а кто и сам свой “интернациональный долг выполнял”/как например в Сирии группировка Вагнера/..... Но одно есть непонятное НО: почему у побежденной страны пенсионеры получают достойную пенсию, на которую балдеют по заграницам и получают качественное медицинское обслуживание, а победители гнобят и дурят. своих пенсионеров парадами и подачками на 9 мая? Почему уровень жизни за МКАД ниже плинтуса?
Почему немцы, в Нарве в том числе, чтят память своих дедов на кладбище по дороге в Нарва Йыесуу, где стоят десятки гранитных крестов, косят там траву, доску мемориальную ремонтируют, а у памятников защитников от фашизма ажиотаж только перед выборами и на 9 мая?
Опять много почему.
Кстати, многие планы по порабощению РФ (к сожалению) сбылись: что почетного быть страной- бензоколонкой или большой свалкой радиоактивных отходов, или донором мозгов для запада, или, хуже того, банком спермы? Что за страна, где на каждом носке этикетка Made in China? По какой причине доход Apple сопоставим с годовым бюджетом такой богатой и большой страны ( в которой выгорело больше 4млн. гектаров лесов по дурости и лени)

1. Страна вообще-то бедная, на уровне африканских государств. То, что под землей, считать не надо - все равно как увидев стадо кабанов в лесу подсчитывать доходы от кабанятины. 2. Страна порабощена. Да, РФ это колония США со всеми вытекающими. 3. Пенсии и т.д. - см. п. 2. Ну и чего с ее жителей спрашивать? Кстати, на 9 мая подачек, по логике, давно уж вообще не полагается - чисто номинальных ветеранов в 2018 было 100000, только это ветераны в массе своей воспитанники всяких суворовских училищ и т.п. Настоящим ветеранам, которым на июль 1945 исполнилось 17 лет (1928 год рождения) и они были призваны, в июле 2019 исполнилось бы по 91 году. Тем, кто реально нюхал порох и того больше. Столько не живут. Сосед, реально воевавший в каких-то мясорубках рядом с Вязьмой, вот такому вот липовому ветерану, который был призван в 1945 году и 3 месяца прокантовался в железнодорожных войсках вдали от мест боев, сказал следующее - кто немца видел, в большинстве уж в могилах лежат, а ты, падла, их льготами пользуешься по полной (тот как раз в нашем доме трешку получил только что и готовился к получению халявного жигулька как инвалид ВОВ). Это было в 80-е еще, когда тот придурок развыпендривался у подъезда, что он чуть ли не Гитлера в плен поймал собственноручно, а его никто не любит, не ценит и не уважает.

"Согласно «Директиве № 32», СССР до Урала был бы поделен на Голштинию, Саксонию, Баден и Вестфалию со столицами соответственно в Ленинграде, Москве, Киеве и Баку."
Конечно, правда, есть и другие данные:
" "Генерал-полковник Ф. Гальдер отметил в своём дневнике после совещания: «Непоколебимо решение фюрера сравнять Москву и Ленинград с землёй, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которые в противном случае мы будем кормить в течение зимы. Задачу уничтожения городов должна выполнить авиация. Для этого не следует использовать танки».[5,102] В этот же день аналогичная запись появилась в военном дневнике генерального штаба ОКВ. Как отмечает Х. Польман, согласно воле Гитлера, «основанный Петром Великим город должен был исчезнуть с лица земли».[18,С.20]

16 июля М. Борман записывает подобные же указания Гитлера, сделанные во время «совещания у фюрера», на котором присутствовал А. Розенберг, Х. Ламмерс, фельдмаршал В. Кейтель и другие высшие чины рейха: «На область вокруг Ленинграда претендуют финны, фюрер хотел бы Ленинград сравнять с землёй, а затем передать финнам».[9,S.68]

Немецкий историк П. Ян подчёркивает, что цель - уничтожить Ленинград основана, во всяком случае, не на одной экономической стратегии - овладеть советским зерном для снабжения Германии. И не только военных целях, отметим мы. В решении Гитлера, высказанном 8 июля, далее говорилось, что уничтожение Москвы и Ленинграда будет означать «народное бедствие, которое лишит центров не только большевизм, но и всю Московию».[5,C.101] "

Жаль, Сталин, с..а, их пожалел. Я б все их же лагеря запустил на полную, только в качестве персонала уже поставил бы самих заключенных, чтобы вдосталь отомстили за всех убитых этими зверьми.

Молодец знаток истории знатно пишешь вернее сдуваешь инфу глядишь за умного сойдешь откель инфа хотя ее иоже надо уметь доставать сдуваешь источник указывай подробнее что за директива откель сияничего не понял плохо in history шарю

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.