Балтийское море кишит токсичной рыбой: кто виноват



Комментарии

Сами Эстонцы в этом виновны..Во первых политика бежит впереди поровоза..Прокладка газовой ветки можно обратить и вкладывать в очистку морского дна а нет они еще завезли в Силамяе с Германии радио- активных отходов..Кто голосует за таких депутатов тот и отвечает..

По русски будет не "с Германии", а "из Германии".

И что? И в Северном море рыба пропитывалась промышленными ядами. Это длилось десятилетиями, когда BASF и прочие германские и голландские концерны сбрасывали в реки миллионы тонн таких отходов. В Рейне в 70-е можно было фотопленку ночью проявлять, просто опустив ее в воду. Мать некогда ездила во Францию и посещала Эльзас, была на границе Франции и Германии. На ее глазах рыбаки ловили рыбу в Рейне и тут же выпускали добычу назад. Так чего мы хотим от замкнутой в принципе Балтики?

ругая германию, не забудьте упомянуть развитое сельское хозяйство, в том числе и советской прибалтики. вся та химическая дрянь, что лилась на поля, оказалась потом в море. а еще затопленое хим оружие, слив дряни с короблей в море, промышленность, убогая очистка сточных вод. давно ли у многомиллионного питира появились качественные очистные сооружения? стоит ли искать самых виноватых? может лучше лишний раз мусор сортировать и машину у водоемов и на даче не мыть?

А то у немцев сельского хозяйства нет и гербициды-пестциды не применялись. Широкая улыбка Такого чудовищного загрязнения, какое делала ФРГ до воссоединения с ГДР, СССР никогда не делал. В ФРГ как будто специально лили яды в воду.

эстонскую сср я в общем списке привел, читайте внимательнее. я к тому, что техническая эвалюция настолько резко рванула в 20 веке, что задумываться о природе и последствиях не успевали. а вот сейчас пора бы и начиная с себя.
насчет ссср никогда не делал, я бы поспорил, но гугл вам в помощь, где самые загрязненные места на планете

Специально СССР не делал. Все знают про ЧЗО и ВУРС, но это были аварии. Гугл поможет во всем. Но самые загрязненные места и самые загрязненные реки это разные вещи. И нечего обелять. Запад тоже очень здорово поднагадил мировой экологии авариями на АЭС, ядерными испытаниями в Тихом океане и сбросом токсичных отходов химпроизводств прямо в Мексиканский залив.

Похоже статья заказная с Евросоюза ... Хотят ещё одну отрасль в Прибалтике угробить ... Хотят что бы всю рыбную продукцию с Норвегии покупали .

Статья из разряда, как с помощью фронтового дезодоранта сделать дырку в озоновом слое атмосферы Земли.Тема чисто поржать: всё туда приплели и диабет и гипертонию, удивительно, как ещё простатит не вспомнили.
Любой, кто хоть чуть-чуть разбирается в химии и биологии отлично понимает какая это чушь.

Sputnik кишит токсичными статьями

затем и придуман

Знает каждый демократ,это Путин виноват! Умник

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.