Аналитики: сланцевая энергетика в ближайшие годы станет неконкурентоспособной, а новые маслозаводы беспокоят жителей Эстонии



Комментарии

Главе компании надо такой ролик снять ,что на его зарплату можно нанять человек 10 с украины с таким же образованием и опытом:следовательно зачем его держать?? Ржу не могу
Можно взять одного получше,а этого на биржу..

Ну что ж, господин «луарвик», тему правильно сечешь, и слова мои про прибыль не забыл, значит тму троллить дальше будем, ход правильный.
Итак, что до нас пытаются донести:
1. Завуалированная информация об уже понесенных убытках, забастовки то еще не случилось, а им уже какбы на яйцо ногой наступили, спасите— грабють! (я вам писал ранее о этом сценарии)
2. Я не сторонник всех внешнеполитических выпадок РФ, но свалить сейчас падение на их демминг легче всего, ну не шмогли мы не шмогли
3. ВОПРОС: какова будет рентабельность производства сланцевого масла при закрытой станциии и. остановленной добыче сланцев? Думаю, что —100%, и сразу напрашивается вывод: а не являются ли станции большой прачкой по отмыванию дорогих, пахнущих денег заводов сланцевого масла?
4. Окончательный вопрос: в каком виде тратились и тратятся сейчас многомилинные прибыли концерна, который черпает принадлежащие всем эстоноземельцам сланец из нашей земли, сжигает его на построенном при совке оборудовании и что то там про зеленую энергию рассказывает?
Примечание в ОАЭ каждый гражданин эмиратов ежемесячно получает определенный процент от каждого добутого барреля нефти, а мы пока дышим золой, и любуемся с Google maps зеленым озером с золоотвалами.
Я доходчиво обозначил общественному мнению цель данной статьи?

АЭС давно уж надо строить начинать. Без АЭС полная труба. Правда, есть одно но. Отработанные сборки твэлов придется хоронить у себя. Американцы проданные сборки обратно не берут, так как закрыта вся индустрия их переработки. А иные пути чисто политически закрыты.

Если это АЭС, производящая плутоний, то переработка отработанных ТВЭЛов дело весьма выгодное. Все равно, что в топку загрузил тонну угля, а когда он сгорел, на выходе получил две.
Но Эстония возможность постройки такой АЭС даже и не рассматривает. Рассматривается возможность постройки станции "4-го поколения", которая плутоний не вырабатывает, да и КПД у нее меньше.

Американцы проданные сборки обратно не берут

Вопрос условий контракта на поставку ядерного топлива. Разумеется, с местным захоронением будет и цена ниже. Вот Украина не пробила условие вывоза отходов, и ядерные отходы будут захоранивать на ее территории. Зато сэкономили.
Но при дебильной политике по ограничению сжигания ископаемого топлива, практикуемой ЕС, альтернативы у Эстонии просто нет. Солнце у нас гость нечастый, а ветряки строить не дают вояки - радарам они мешают, видите ли. Приливно-отливные электростанции тоже мимо, в Балтийском море разница между уровнем моря во время прилива и отлива смешная. Гидроэлектростанции тоже нет. Эстония - плоская. Единственная ГЭС в наших краях- на Нарове, но она российская.

Их спасет только финская эл.энергия самая рентабельная и полит.корректная

Отличные новости для РФ и тех эстонцев, кто в ней живет. Здесь строятся новые атомные станции и газовые электростанции. И главное, есть куда экспортировать остатки - в Эстонию, хотя она раньше сама была Экспортером.Рабочие места будут теперь развиваться в РФ.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.