Алексей Евграфов: Нарва хочет реализовать все проекты из заявки на конкурс "культурной столицы"



Комментарии

Бред. Депутаты выразили поддержку возможности получить деньги вместе с титулом. Реализовывать все прожекты полностью за бюджет города в отсутсвии титула никто не будет.

Будет , будет..надо успеть нахапать, а то вдруг кормушка опустеет или отлучат? Имитация бурной деятельности, не более. Тут мазнут, там подшпаклюют, видимость есть, а денег в казне нет.

У народа спросите,что поддержать ачто нет. А то как Тармо стал,все решает маленькая группа. Мы хотим знать все,что было,что нужео поддержать. Ваши НарваСтейшн нам даром не нужны.

дада! нам кроме магазинов вообще в этой жизни ничего не надо! Только жрачка и шмотки! Только хардкор!

Когда люди не ЖИВУТ, а ВЫЖИВАЮТ (около полугорода работает на "минималку"), то "жрачка и шмотки" - первостепенное. А у многих ещё и дети есть.

Погуглите "пирамиду Маслоу" и узнаете, на каком месте стоит культура в этой пирамиде. Первостепенное "сон/вода/еда". А когда ты по 8/10/12 часов на работе, то, извините - в выходные выспаться бы, чтобы кони не двинуть - и на том спасибо!

после этого у меня есть свои соображения и мысли, что можно со стороны управы сделать. И когда уже этот пакет мыслей и документов будет сформирован, то дальше состоится диалог с горсобранием", - сказал Евграфов.

Я подумал и мы решили!)) Разошёлся малый птах! Мыслепакетами всех закидывает! Ржу не могу

Очень жаль, что вновь: несмотря на злободневность ситуации с культурной столицей - статья выложена неполностью, скажу больше. Весьма и весьма, сглажена. А ведь там и про желание Евграфовым создать должность чиновника-посредника, который будет рулить идеями из книги-заявки (але, недомэрок - не ты ли верещал, что надо городской бюджет экономить?). Там и про желание продолжать пилить городской бюджет на сомнительные проекты, типа "Дача-фест" на базе лодочных гаражей на Кулгу. Оказывается, в заявочной книге приложена фотка этих гаражей. Это каким надо быть идиотом, что бы ее там разместить? Это же гребанный стыд!!! При этом в полной статье информация о том, что книга-заявка только на английском и еще только планируется ее перевод на русский язык (я так понимаю, за городской счет). И выложили ее в открытый доступ уже только после конкурса. Но обвинить жителей, бл...ть: что те ничем им не помогли, они не забыли. Опять разлагольствования Ивана Сергеева обо всем, но только не о своей основной работе главным архитектором и что он должен на ней сделать, что бы реально вытащить город из архитектурной задницы. И получая за это, немалую зряплату. Ну и как же, без Валерии Лавровой и ее поучений: "Чтобы не упасть с велосипеда, надо крутить педали".
Присоединяюсь: "Лаврова, крути педали и катись подальше от городского бюджета". Стоп

Всем! Всем! Всем!
На официальном сайте Нарвы, можно ознакомиться с книгой-заявкой Нарвы на титул культурной столицы. Убого, невзрачно и скучно. Моих трехэтажных матов нехватит, что бы описать это дерьмо. На которое потрачены сотни тысяч евро. Ощущение такое, что сделано все возможное, что бы Нарва проиграла. Мой комментарий на бессмысленную трату городских денег: Пи-и-ип, пип пипип, пи-пи пип, пи-и-ип, пип пипип пи-и-ип, пи-пи пип, пи-и-ип, пип пипип, пи-пи пип, пи-и-ип, пип пипип пи-и-ип, пи-пи пип. Тошнит

а, расскажите нам о примере идеальной заявки? Вы, похоже, специалист по составлению.

За 140 000 евро, расскажу. Даже не буду привлекать кучу "специалистов".

За 140 000 евро, расскажу. Даже не буду привлекать кучу "специалистов".

Вовсе не факт, что получив эти деньги в свои руки, Вы сможете придумать что-то толковое. Наличие денег не гарантирует наличие ума.

Это вы заявщикам скажите. В лицо.

За 140 000 евро, расскажу

за эти деньги Вы должны ее составить и победить с нею. Вперед, дерзайте.

"Чтобы не упасть с велосипеда, надо крутить педали"

- абсолютно верное утверждение!

А что бы идти, надо ноги переставлять. Капитан очевидность, блин.

Лодочник- Гаражи -это болото ! И какой фестиваль? Не смешите,,культура!!!!!!!

Займитесь привлечением инвесторов.
Кому она нужна, эта культура, когда жрать людям нечего?
И вообще, мне очень интересно,неужели для Нарвы в плане культуры не достаточно тех, кого приглашает Малышкин, Ваба Лавы (для "гурманов"), Шопеновского конкурса, конкурса "Мисс Нарва", похеренного "Narva Bike" и много чего ещё, что в Нарве проходит регулярно и традиционно без всяких "Столиц"?
Кстати, насчёт Narva Bike: на поддержку этого фестиваля денег не нашли, зато на реализацию каких-то проектов, связанных с культурной столицей, бабла хоть отбавляй.
Вы у людей спросите, нужна им та "культура", которую вы втюхиваете, или достаточно того, что есть?

Ars, какие инвесторы? Они поди и слова такого не знают! Это же искать, договариваться, а тут всё просто, узким кругом ограниченных людей придумали, проголосовали вместе с жопозицией единогласно и вуаля.

аватар: Лошарик

При всём уважении к Евграфову могу лишь сказать, что то собрание, которое, якобы, задало вектор развития города, думаю даже понятия о значении слова «вектор» не имеет.
Можете представить себе картину: вас (мэра) выбрали хозяином хутора, в котором вы даже не знаете имён казначея, администратора, завхоза и смутно представляете (ещё пока) движение всех финансовых потоков и кто их направляет и чьи рекламы к столбам городского освещения запитаны бесплатно за счёт нарвитян.

Поэтому, пока, сложно за действия всех отвечать, и тебе, Алексей, своими посылами нужно формировать сознание горожан и готовить их к следующим выборам депутатского обновлённого корпуса, КОМАНДЫ, которая будет не стадом овец одного постуха (который пока в санатории), а самодостаточными людьми, болеющих за будущее Нарвы.
И пусть это будет молодая, голодная команда, владеющая двумя тремя языками, сопереживающая и готова свернуть горы и встряхнуть Таллинн своими амбициями, а не эта оленинско-бурдаковско-бутузовско- мижуйско-пахомовская старперская команда, с покосившимися заборами автобаз, совковыми общагами и пустующими молодежными центрами и ругодивами, которые закапывают фонтаны и ровняют город с землёй засеивая травкой.
В данном случае ты один и в поле не воин, хотя и готовый встряхнуть Нарву.
Есть поговорка: "Один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов не смогут ответить! У тебя пока все наоборот.

P.S. Я бы и водителей управы их пыл (и их количество) немного поубавил, хорошо ребята и безбедно живут, иначе как люксовая машина Таммисте перекочевала к водителю управы и интересно по какой цене?

Амбиции это хорошо,а делать то что они умеют. Мы видим уже этих амбициозных. Толку от них никакого. Эти Шемарины- Горлачи-Кондрашрвы-Григорьевы-Райки

Ах,да,Райк тоже уже 6 десяток пошел,так что смело тоже к старперам можно приписать

аватар: Лошарик

Я не этих чудаков Имел Введу, а новых, которых скоро снова выбирать. Этих бедолаг на свалку забытой и грустной истории, о которой забудут как о многих других мурлах и лийвах. Есть у нас и толковые патриоты.

Я бы и водителей управы их пыл (и их количество) немного поубавил, хорошо ребята и безбедно живут,

Твои умозаключения смахивают на сплетни бабушек у подъезда . Зарплата водителей управы выше минималки на 250 евро ,и то только с мая месяца этого года.Причем сократил Евграф и их тоже . Мэр своего водителя сократил в первую очередь ,не дав ему доработать до пенсии чуть меньше двух лет, и при этом оставил на работе 73 летнего водителя который является большим другом ....
Бывшая машина Тармо взята в лизинг с VW центра с пробегом под 300 штук. Лошара Вы !

аватар: Лошарик

Ты другому в уши дуй, (рванул пукан у кого надо), а вспомни лучше, как ты и на что свою машину заправляешь личную, и где ее паркуешь.
А сократил мэр водил правильно, у всех чиновников есть как права, так и личные авто.

А вот за опубликование 300 000км пробега машины мэра, ....стантин, тебе зачёт! Теперь можно подсчитать, во что этот дармоед нам обошёлся, и я об этом уже как-то считал.
Итак при среднем расходе Škoda super B даже в 6 литров на 100км (300тыс.км :100= 3 000 сотен км и умножаем на 6 л = 18 тонн топлива! ИЛИ 18 тысяч наших с вами денег(!!!) этот дармоед прокатал БЕЗ ТОЛКУ (замечу —в сегодняшнюю культурную столицу).
Так что рано или поздно тайное становится явным.
С благодарностью за слив Stena.ee

Это не Нарва намерена заняться реализацией несбыточных проектов, а воруправа с деятельным лицемером за реальные деньги.

А что-то все молчат про Фёдора с его макетом. Почему комиссии не показали макет старой Нарвы. Это ведь серьёзная работа сделана. Я думаю она бы им понравилась. В Тарту такого нет!

Не понимаю этих причитаний по поводу макета. В таком виде (статичном) по крайней мере. Думаю, и не я один такого мнения. Мне даже кажется таких большинство. Сьездите в Питер, посмотрите на интерактивные макеты, вот это да! А эти застывшие макеты .... они и раньше были - в нарвском и ивангородском музеях - макеты древних крепостей, но не особо они какие то эмоции вызывают... ну посмотрел минутку, да забыл.

Шта? Какой макет? Он разобранный пылится на складах город ему места не нашел что забыли? Так что Шанцин и красивые фото макета они только в книжке Narva is Next а по факту сами знаете как.

Ну и пусть там пылиться. Нах он нужен вообще? Был бы нужен кому, разместил бы у себя в помещении и билетики собирал.

Ждём опубликования заявки за которую заплатили 140 000 евро.

аватар: tankist-2

Нарва намерена заняться реализацией всех проектов, которые вошли в финальную заявку.

А я думаю, что чем-то другим собрались заниматься. Агрессивный

Договоритесь лучше с собственниками нарвских развалин, культурные вы наши. Тот же отель Нарва, собственник ведь местный, года полтора назад прилюдно говорил, что проект заказал на реновацию, а воз и ныне там. Трекало, "Наплел про елки..."!

Видно по нему -деньги давайте ребята а работа подождет..уже не где высосать -созревает второй ешелон за Волковым..

Ты работа нас не бойся, мы тебя не тронем Ржу не могу

Ждали финансирование культурной программы на мильёны и пролет. Теперь проекты на реализацию, только на какие гроши? Закрыть пару школ и вообще забить на дороги или план еще поболе развернут?

"Avantasia" привезите в Нарву. 100 евро за билет отдам.
Да что я, пол Эстонии в Нарву приедет.
Будет не хуже, чем Metalliсa в Тарту.
А Дачфест свой засуньте себе в опу!
У нас и без вас охренительный ежегодный Дачфест на Яанову ночь Улыбка

Или Amorphis или Cryonic Temple или Eternal of Sweden )) для такого и стольника не жалко))

Любых жирных артистов сюда привези - я уверен, что даже из Петербурга приедут посмотреть.

P.S.: жирных - не в смысле толстых, а в смысле очешуительных : для любителей разного музыкального материала : от классики до рэпа.

Дачфест

"Дачфест" у нас в теплое время года практически ежедневный. А кто-то и зимой ухитряется на садах регулярно синячить, благо во многих домиках стоят незаконные печки.

вот вы когда говорите, того привезите, этого. Вы всерьез думаете, что это от хотелок отдела культуры зависит? По заявкам жителей Кукуево сегодня в сельском клубе концерт Мадонны. Примерно так выглядит.

Полиграфов же говорит о том что хочет, мы тоже можем озвучить свои ожидания, только они не на один его карман будут рассчитаны как в случае с культпиаром, а на удовольствие для нескольких сотен людей)

По факту всё зависит от наших властьимущих : сколько грошей выделят - того и закажут. Вон!, - "Лепры" полкопейки запросили за приезд (включая трансфер) - их и пригласили. Если б какой-нибудь московский бэнд "Гремящий булыжник" запросил бы четверть копейки - привезли бы их.

Пусть из Женевы сделает жирное место, чтобы не стыдно было ту же Metallica сюда привезти. А то одни гиперы да суперы по всему городу как иглы у ежа.

Metallicа в Тарту привезли Live Nation Estonia. У них международный авторитет, почти всех звезд в Эстонию они привозят. Организацией одного концерта годами занимаются. Вы верите, что кто-то поедет по заявке нарвского (простигосподи) отдела культуры?))
Проблема маленьких городов - в них никогда не будет больших артистов. Спасибо еще Женева есть. Так там даже на Шатунова билеты от 30 до 60)).

Удивительно , а сколько бабла отвалит мэр своему корешу Ивану Сергееву на проведение Narva Station , куда съезжаются и нетрадиционалы . Как говорится: раз пошла такая пьянка... бери из городского бюджета по-полной. В прошлом году выделяли 27000евро на эту ху....ю.

Для Нарвы единственный Station нужен, это Bus station. И Ванька с лицемером в этом не помощники.

Любые культурные мероприятия должны быть экономически оправданы. А для этого они должны быть востребованы.
Понятно, что это может не распространяться на бесплатные "социальные" мероприятия, организованные муниципалитетом. Но если этой социальщины будет очень много, то это уже просто выкидываание денег на ветер в ущерб другим, более актуальным статьям бюджета.
Ну представьте, что в какой-нить отдельно взятой семье, где денег постоянно не хватает на самое необходимое, добытчики, формирующие семейный бюджет, работают 2 дня в неделю, а 5 дней развлекаются.

Проблема маленьких городов - в них никогда не будет больших артистов.

Не соглашусь: население Wacken-a, к примеру, около 2000 человек, а на Wacken Open Air приезжает ежегодно раз в 50 больше народа, чем население города.

Гластонбери. Население меньше 10 тыс. На фестиваль собирается 200 тыс.

ars, а Нарва согласится в течение 30-ти лет терпеть 4-х дневный похожий фестиваль...сколько у нас байкфест продлился с ежегодными страданиями про шум, громкую музыку и т.д.? А музыку они привозили качественную. Сейчас, судя по всему, пытаются создать традицию Narva Station, но Вы же читаете комментарии, не то, не так, не те, не там. А WOA 8 лет выходил на уровень с малоизвестными группами. Но нам же надо сразу Metallica и не меньше)

Да по мне пусть они хоть Майкла Джексона привезут. Это их риски и бизнес. Только нехер в городской бюджет руки запускать. И главное, всё делается под благородным предлогом - культура в массы. А фактически это деньги перекачивается в карман организаторов.

Когда эта рожа уедит на другую страницу?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.