Академик Анто Раукас вновь выступил с призывом построить в Эстонии АЭС



Комментарии

Мудрый человек, ясные мысли, но к сожалению политическая элита смотрит только к себе под ноги. Для эстонских политиков лучше вложить деньги в мнимую угрозу, чем начать строительство АЭС и новой электростанции на сланце, тем самым восполнив потерянные мощности и позаботится о будущем граждан нашей страны.

Может за одно, умный дедушка скажет кто построит АЭС и на какие средства? Даже за примером далеко ходить не надо.
Давайте честно, если недалёкое эстонское правительство не может отстоять сланцевую энергетику , которая давно построена и работает , то о какой АЭС может идти речь?
А ведь кроме энергетики у Эстонии уже ничего нет, даже транзит это дурачки смогли убить.

и не будут- сланцевая энергетика связана с последствиями "оккупации" - "plats pühtaks" - это их всё, и увы- механизм, запущенный в 90-х товарищьчем М.Лааром, никто из них останавливать не собирается

Что имеем, не храним...

Не надо быть академиком, чтобы такие выводы делать. Эстонии АЭС не по карману. Финнам Россия построит, а мы будем у них покупать - провода уже бросили по дну.

А почему никто из политиков не выступает с призывом не закрывать наши электростанции? Где логика?

аватар: kigev

Был Мати , он говорил - пока я здесь , никто не смеет поднять руку на Эстонсланец , его не стало - растащили умники ,, бизнесмены кривошеевы , нет в Эстонии умных профессионалов , есть одни менеджеры - специалисты по юбкам.

Пример Литвы показывает, что построить атомную станцию, даже имея инвесторов и подготовленные кадры не просто трудно, а фактически нереально. Тех же специалистов для атомной станции в Литве готовят 4 вуза и НИИ, чья база была создана при СССР. Нам же придётся использовать исключительно привозную рабочую силу.

Там же есть одна остановленная. Еще строят?

Строить уже разучились,зато хорошо научились всё разрушать.

Не разрушать,а разбирать,воровать и продавать Ржу не могу даже продавать можно поменять на сдавать...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.