Холодец из свиных ножек



Комментарии

Немногие молодые освоили? Многие молодые подобное просто ненавидят, и не только молодые. Как и солянку, называемую в Западной Европе супом из мусора и им по факту являющуюся, и окрошку, когда вкус отличного салата уводят в минус квасом, сывороткой или минералкой, и тюрю, само название которой ассоциируется с тюрьмой. Мягко говоря, студни имеют некоторую популярность в немецкоязычных странах, Украине и части России. Однако немчура активно кушает такие штуки на любителя как жареные бычьи причиндалы, кровяную колбасу и суп из бычьих хвостов. Остальной мир особых восторгов не испытывает, хоть под водку пытаются есть, хоть горчицей и хреном мажут - ну не лезет, просто невкусно и по виду отвратно. Солидарен, так как покупаю не отходы-субпродукты, а нормальное мясо и предпочитаю его есть в виде отбивной, запеченным в духовке или как шашлык. Хотя как раз мяса то в описанном бюджетном варианте почти нет, сплошной жир и коллаген.

Готовить надо уметь! Уж не знаю чем тебя кормили, каким холодцом, в какой тошниловке, и вполне возможно из кошатины, но нормальный, домашний холодец никогда не вызывает отвращения, и вкусен. Попробуй приготовить.

Готовили и так, и сяк. Только дома. И из нормального мяса, и из куриных лап. Тетка профессиональный повар. Не могу есть и все, отвратно, автоматические позывы на рвоту. И невкусно, во всяком случае, для меня.

Не твоя еда это однозначно, тут ничего не поделаешь. Но за большинство людей не надо говорить, тебе отвратительно, а многим нравится.
Может скрытый вегатарианец Подмигивание?

LeRoy, перелогинься! Широкая улыбка

Ну прям какой то приступ рвоты, знатока западно-европейской кухни. А они то европейцы поди и не знают, что очень ценят блюда из отходов-субпродуктов, фуа-гра к примеру. В ладоши хлопаю, автор ещё подавай!

Фуа-гра это всего лишь печень перекормленных гусей. И субпродукты это разве отходы? Нет. Печень, сердце, желудок это ливер, вполне себе нормальная еда.

Попробуй поляка угости солянкой или окрошкой Широкая улыбка. Какой бы вкусной ни была - отказ гарантирован. Ибо извращение на тему еды.

вот, не поверите)) Только вчера угощала поляков солянкой!)) Их было четверо. Съели с большим аппетитом, очень хвалили и попросили добавки)). А также вместе с ними солянку уплетали 2 англичанина, итальянка и француз)) Итальянка (единственная замужняя из компании))взяла рецепт и пригласила в гости на помощь с ее первой солянкой)). Остальные просились в гости на следующую.

Ну, не говорите вы никогда за всех! Ну, ерунда же получается))

Ну не верю. И не поверю никогда. Поляки солянку вполне заслуженно называют супом из мусора.

Вы - поляк? Вы знаете всех-всех поляков? Вы родились и прожили в Польше всю жизнь? И гугл вам в помощь, рецепты солянки по-польски.

Лишь бы спорить Печаль

и напоследок, "мусором" в кулинарии принято называть остатки продуктов, из которых потом можно приготовить вполне себе самостоятельные блюда.

Я наполовину поляк, много раз гостил по месяцу-два в Польше, благо есть многочисленные родственники. И вот что вам доложу. Не понимает Европа советской кухни. И супы у народов запада ЕС абсолютно другие даже по консистенции. Блюда советской кухни, которые европейцы почти всегда при мне вежливо отвергали, это селедка под шубой, холодец, солянка, суп-лапша на молоке, гречневая и манная каши, и окрошка. Зельц, впрочем, северные немцы и часть Голландии в пищу изредка употребляют, да и жирнейший суп из бычьих хвостов тоже родом из тех краев. Французы и итальянцы крайне разборчивы в еде, даже мастерски сваренный борщ иногда не прокатывает (хотя я смотреть не могу на буйабес и совершенно ничего вкусного в пасте не нахожу). Кстати, и те, и другие очень не любят столь широко употребляемые нами при приготовлении еды горький лук и чеснок, хотя у французов есть вкуснейший луковый суп. Обычные супы русской кухни для них излишне жирны, остры и имеют непривычный сильный вкус. Польская же кухня это нечто, поляки тоже едой очень избалованы. Солянка у них и солянка у русских небо и земля, в Польше солянку готовят только из мяса, а не из обрезков колбасы и т.п. Именно потому я утверждаю то, что утверждаю. Нет правил без исключения, умелая в приготовлении пищи хозяйка всегда готовит вкусно. Но факт остается фактом.

на половину поляк,а не в курсе,что даже гуляш у поляков и как первое и как второе,причём очень жирный, наваристый и острый!а суп у поляков в общем то просто бульон или яйцом или без яйца...даже в каждой национальной кухне есть разные "прочтения"кулинарных изысков...

ужас, где Вы свои сведения берете?Улыбка) ну, вот Вам для общего развития Ail - vanille de Provence. чеснок - ваниль Прованса Улыбка Французская пословица, кстати. Традиционные французские блюда с чесноком перечислять или сами справитесь? Навскидку, попробуйте подать французу гарбюр, рататуй или нисуаз без чеснока. Про итальянскую кухню даже не говорю, там чеснок употребляется повсеместно. С польскими борщами знакомы? Если нет, очень рекомендую, невероятно вкусно)). Французы, итальянцы - гурманы и эстеты в еде, (а мой приятель к тому же хороший повар в очень приличном отеле), но никто из них с ужасом и отвращением от борща не убегал:)). Я знакомила их с борщом, пельменями, поросенком с гречневой кашей, вот теперь с солянкой. Смею утверждать ели не под пистолетом и не из вежливости:)) Да, у них другие традиции, но русская кухня их не убивает))

А от советской кухни я сама откажусь, даже невежливо:)

аватар: Zabava

Чем бы в него кинуть, а? Товарисч, ваш пост - это все равно, как мою маму обидеть. Ибо из всех испробованных мной холодцов, только она делала такой, что за ушами писчало. Холодец - это как заливная рыба, не умеешь - не берись. А то получится, как в кино : " нет, это не заливная рыба... хрену к ней надо."
Что касается окрошки... в жаркий полдень ледяную да со сметанкой... умру сейчас. Широкая улыбка

Я готов приготовить стейк, рагу, бефстроганов и рыбу на пару так, что ни один холодец мира с ними по вкусу, виду и аромату не сравнится. Правда-правда. Есть еще мой любимый конек из разряда холодцов, но его есть будут все, а веганы будут давиться слюной и убегут, чтоб не позориться. Это корейка на кости в собственном соку, приготовленная в фольге в русской печи. Ум отъешь. Так что не надо кидать ничем. Я просто за простые, аппетитно выглядящие, ароматные блюда с минимумом жира из доступных любому работающему человеку продуктов. Что касается окрошки... в жаркий полдень, согласно научным испытаниям 70-х годов в пустыне Каракум, лучше всего подходит... холодный вишневый отвар (не сок, нектар или свежая вишня, а именно отвар). Но так как в Средней Азии вишня растет мало где, по рецепту чабанов - чай с солью, маслом или топленым курдючным салом тоже очень долго сохраняет воду в организме, только даже это проиграло отвару.

Хороша окрошечка из кефира и холодный борщ!!!!!!!!!!!

Непонятно, когда жрать очень хочется, как может что-то не нравиться,если к тому же и
хорошо приготовлено. Нет, ну бывает предпочтение,но не более того. С охотки и с устатку
и КОНДЁР бывает вкусный.

Такое фуфло жрать? Увольте, я столько йаду не выпью. И не этими ли ногами свиньи месят грязь вперемешку с собственным г-ном? Широкая улыбка Буээээ Тошнит Мусульмане в чем-то правы.

Ну так жрите тухлую шведскую селедку,если свежий холодец не нравится.

Зачем доказывать "от противного", мы ведь не на уроке геометрии? Существуют же и продаются в магазинах говядина, баранина, свежая рыба, дичь? Так почему бы не забацать шашлык или стейк? Или не пожарить той же кильки, да так, что все коты округи сбегутся к подъезду? Никогда не поверю, что кто-то отдаст предпочтение холодцам, только увидя перечисленное и получив приглашение этим плотно поесть.

на вкус и цвет все фломастеры разные Улыбка А свое "фи" всегда можно выразить и покорректнее:) Ну, а про "сплошной коллаген" и вовсе невежливо)) Холодец стоит есть хотя бы ради него, очень полезная штука для организма)

И,да, одна из особенностей русской кухни - она не очень эстетична на вид, но максимально сытна, полезна и экономична Улыбка

Всем добра и приятного аппетита Улыбка

Кто к чему привык.Некоторые змей и жуков хавают не горюй! Широкая улыбка

Некоторые и людей уплетают за обе щеки. Вкусно, говорят. Ну уж не знаю, их гастрономические вкусы мне как-то не по нутру. Да и сомневаюсь, что все присутствующие тут тропических гадов и людей не очень в качестве еды воспринимают. Змей я ел, во вьетнамском ресторане блюдо из питонов есть всегда и ничего, курица на вкус.

Польское национальное блюдо - бигос из капусты. Когда проезжаю через Польшу - всегда беру. И журека тоже, на первое. Палец вверх
Студень беру готовый, в магазине. С горчичкой - самое то! Ням-ням

А знаете как у поляков выглядит борщ - вода из отваренной свеллы и все. Мы думали поедим борща как дома, а принесли воду свекольного цвета. Были шокированы.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.