1945. «Мы, нижеподписавшиеся...»



Комментарии

Какие унылые, печальные и озабоченные лица с немецкой стороны!) Любо-дорого посмотреть! Широкая улыбка
Вот так с ними всегда и нужно, они понимают только силу, власть и жёсткость! Палец вверх
А американцы-зачинщики, как всегда, пиарятся на камеру, создают суету и делают красивые позы и многозначительные мины. Сумашедший

более ватный комментарий сложно придумать) аля "все пидарасы один я дˇартаньян". срочно в палату мер и весов!

А тот, который не из дартаньянов, сразу и проявился.Улыбка))

И что? В этой страшной войне именно "ватники" и победили, нравиться тебе или нет.
Огорчён?...Что-то не устраивает в общепринятой истории? Не нравиться правда-матка?
Это только твои проблемы, НеВатник ты наш.)Подмигивание

Победил СССР. И где он теперь? Развалился и все достижения, в том числе и те, за которые люди сражались - на свалке истории, как и нацисткая Германия. Чем это отличается от Пунических войн? То же прошллое. Вместо развития будущего, спрашивать за кого они бы сражались за Йорк или за Ланкастер - явный путь к новой гражданской войне и деградации.

А дедушку своего-ветерана, и ты тоже на свалку истории выкинешь?
Ведь он наверняка у тебя тоже был и воевал как-раз за СССР. Улыбка
Или он у тебя - сер Ланселот и был Рыцарем Круглого стола?) Подмигивание
Если так, то без проблем - сожалей дальше, о том, что наши выиграли, а ваши - проиграли.) Шляпа

Ты или сопляк мололетний или мозги малолетки, когда они воевали за родину и погибали, то не знали что будет в будущим, это раз. Римская империя, татаро монголы, где они!?
Так что сначяло мозжичек выличи потом умничий

Они сражались, что бы к ним план Ост не применили. Но это такая же история как и взятие Карфагена. С небольшим отличием в том, что несколько свидетелей еще живы. Но у Тацита тоже живой стиль изложения.

американцы-зачинщики

Постоянно забывают, что Британия сражалась с Гитлером почти два года в одиночку, а СССР до 22 июня 1941-го был союзником фашистской Германии, оставлял ей в огромном количестве зерно, металлы, нефть. Из которой делался бензин, на котором летали немецкие самолеты бомбить Лондон и Ковентри.
Забывают про ленд-лиз, огромные по масштабам и стоимости поставки оружия, продовольствия, техники, стратегических материалов от США для СССР. Все было поставлено бесплатно, а после войны СССР возместил США лишь менее 2% стоимости поставленного. Забывают про войну, которую вели США на Тихом Океане против Японии, не позволив тем самым Японии ударить в спину СССР.
Забывают про то, что США поставляли СССР один из лучших на то время истребителей "Аэрокобра", половина произведенных самолетов была подарена СССР. На Аэрокобре летал, в том числе, знаменитый советский ас Покрышкин.
Настоящая история ватникам неинтересна. Им нужны советские мифы и легенды.

Да да, мы и забыли совсем, что победила в Великую Отечественную войну именно Америка и Европа. Спасибо что напомнили, товарищ псевдоисторик. Шляпа

Победа была общей, вот о чем идет речь. Забывать об этом - это неблагодарность, а то и похуже.

Забывать о ключевой роли в этой победе, а именно - главной роли ссср в этой войне, это гораздо хуже.
Всегда хочется таким как вы посмотреть в глаза и спросить: а своему деду-ветерану, ты мог бы тоже самое сказать? Только честно, открыто и не пряча в пол глаза? Подмигивание
Хотите бесконечно хаить и ругать советское наследие и наше общее прошлое? Без проблем - только в первую очередь начните с лично со своих родителей, с дедушек и бабушек. Их обвиняйте в первую очередь, в ваших бедах и несчастьях. Их учите жизни, истории, "как и с кем нужно было воевать " и прочему. Начните с себя. Улыбка

Во первых не в великую и отечественную а во вторую мировую, а во вторых - напомнить тебе псевдовяликому, как мою Польшу в 39 с адиком разорвали, а потом еще и в Финляндию вторглись, нажив себе еще одного врага и подкинув гитлеру еще одного союзничка. Или об этом ужо молчок, ибо снова сопли и рёв что историю переделывают. Спроси лучше вовку, того что путин, нахуа он засекретил архивы до 2040 года об 2МВ? Или все таки есть правда и естьчАво скрывать?

Шо за польша? Это та, что шакал Европы? Которая Чехословакию дербанила перед этим?

Не, эта та, которая остановила в 20-х перед Варшавой пьянствующих хрущова и кобу, а потом сцаными тряпками погнала обратно в стойло. За это коба в катынском лесу отыгрался массовыми расстрелами

Расплата пришла быстро. Не? Так что же ты стонешь?

И та, которая заигрывала с Гитлером и таки оттяпала у чехов некоторую часть. А Коба просто отнял территории исконного обитания украинцев, литовцев и белорусов, не более. Притом, нагло зохаванные Польшей в 20-е. Так что все по справедливости. СССР, кстати, эти территории стал добирать совсем не с 1 сентября 1939 года, а не с 18 ли (точное число глядеть в Вики лень). И как раз в эти дни польское правительство перешло румынскую границу и смоталось потом в Лондон, а при переходе к румынам велело советским войскам сопротивления не оказывать. От такая историческая правда. Не, выворачивать ее и быть вечной обиженкой можно. Без проблем. Но если уж на то пошло, так пусть нынешняя Польша потребует Всходни Кресы у их сегодняшних обладателей назад. Да только три государства Польшу банально пошлют на три буквы и правильно сделают - это их исконные национальные територии.

Добавлю. Как пропажу с карты Чехословакии США и Англия не "заметили", так и в Ялте с тем же равнодушием решили пополнение польских территорий за счет Германии и выравнивание границы Польши и СССР (а вот это зря - Перемышль, Хелм и Жешув были основаны древнерусскими князьями и являются исконной территорией проживания украинцев, а Белосток - белорусов). США и англиков полякам благодарить надо за сегодняшние границы Польши на востоке.

Ага эта оказывается Польша теперь всех победила. Ржу не могу
Смех да и только, ляхи напились и разбушевались.... Широкая улыбка

Твоя Польша? Так и вали в неё. Чего ты делаешь в моей Эстонии? Напоминаю, в моей - Русско-язычной, хоть и многонациональной Эстонии. Мне дело нет ни до "путина" ни до остальных. Нас в Эстонии не трогайте и память наших русских предков и память нашу. Стоп

Во первых не в великую и отечественную а во вторую мировую

Во первых и последних: у себя в Польше - Великую Отечественную Войну ты можешь называть как тебе будет угодно. Хоть третья мировая, хоть Польская Великая, нам без разницы. Но в наш монастырь со своим польским уставом не лезь!
Уж как-нибудь без подсказок "великих и ужасных" ляхов обойдёмся. Тошнит

Вот как всегда, весь мир старался, бился, не спал ночами, а победил Сталин Ржу не могу. типа весь мир дерьмо а я - дАртаньян.

Точно! Как всегда. Прут всем миром на Россию и потом рвут волосы на жопе. То едут по Берлину казаки, то французский язык пополняется новым словом бистро.

Да Польша твоя победила, Польша, только не истери Сумашедший

Постоянно забывают, что Британия сражалась с Гитлером почти два года в одиночку

.... Крик Серьёзно? ЦЕЛЫХ ДВА года?! и Одна?! Страх
Это где и когда такое было?... В игре Call of Duty чтоли?)...В режиме одиночного прохождения ?)) Ржу не могу

Поменьше играй в игрушки, псевдоисторик, и почаще открывай историческую литературу.
А то мой сын, пятиклассник, выглядит начитанее и умнее тебя. Подмигивание
Хотя, если ты первоклассник детсадовского возраста, тогда ещё ладно, простительно. Широкая улыбка

Британцы так быстро из Франции убрались , аж французских военных бросили. Вояки.

По воспоминаниям публицистов, они в панике бежали драпали теряя оружие и тапки, быстрее, чем эсесовские войска, когда покидали Таллинн в 45 году! Даже немцы, при всём своём плачевном положении и заранее проигрышном состоянии, при отступлении по морю были более организованы и дисциплинированы и до последнего держали себя в руках, не выпуская из рук оружие, даже когда тонули в наших Балтийских водах!
А эти хвалёные ссыкливые бритты.... Тошнит Продали всех и вся, побросав технику, авиацию, оружие и своих союзников, побежали скулить и плакаться к своей матушке-королеве... Ласка

...А когда подписывали документы капитуляции, немецкий генерал даже удивился, увидев, что французы тоже в списке.
И он недоверчиво спросил:" - А что и... эти ...тоже нас победили?!"
И это кстати, задокументированный всеми факт из хроники, если что. Подмигивание

А теперь именно эти нас убеждают, что это они оказывается - выиграли в той войне и победили фашизм! Шок
Эти, которые арабов не могут "победить" у себя дома, именно эти, которые проворонили ВСЕ теракты у себя под носом недавнем времени(!) и это именно эти, которые ДАЖЕ не смогли как следует потушить пожар в своей столице!
И меня теперь пытаются убедить что эти вояки могли кого-то когда-то ...победить?! Вы серьёзно?! Широкая улыбка

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.